攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELLの2の情報・感想・評価

EPISODE 02: SUPER SPARTAN ii + JUNK JUNGLE i
草薙たち部隊は荒巻のスカウトにより攻殻機動隊として活動を始める。 ある時、外務大臣の通訳の電脳にウイルスが侵入。亡命中のマレス大佐による秘密会談妨害の気配を感じた荒巻は、草薙たちに逆探知による犯人の追跡を指示する。
リソースを抑えるためなのか寄り引きや口パクで間を持たせようとがんばってるのはどこかの話でぶっぱするのかジャードゥーガルに根こそぎ持ってかれてるのかどっち
はろ

はろ

電脳エロシーンやるんか! 笑
Rocker

Rocker

17(ひとなな)式光学迷彩👤
m

m

押井版のあの話がこんなノリになるのか
Arcsan

Arcsan

アニメ視聴後、原作マンガ読むと理解が進む エンドルノ(商品名)のシーンは素子の副業とかね 外務大臣の通訳に場所を変えて7分毎に5秒ずつウィルスを侵入させてる‥ゴミ収集車で移動してる聖庶民救急センター出身者が飲み屋の親切な人に利用されてる 第四次非核大戦?とか描かれるのかな
とんぼ

とんぼ

一つ一つのショットに時間を取りすぎてもたついている
ろびんそん

ろびんそん

水着のイチャイチャシーン原作だと全員全裸でsexしてるけど、 流石にアニメでそれが通るわけなくて。 押井守版で観たくだりが出てきて これをよくあんなシリアスな硬派な哲学感のある世界観に落とし込んだな。と毎回感心する。
くわまんG

くわまんG

9課立ち上げの経緯が少し違ったけど、大筋は前作と同じなのか。少し萎えた。 キャラクターもあまりに外連味が強く、主題とマッチするのかなーといった印象。
SteveAustin

SteveAustin

岡田斗司夫のほぼ予想通りの第2話冒頭。原作知らないアニメからの人にはかなりの違和感あるだろーな。。
ココ

ココ

お話はゴーストインザシェルと同じなのね。自認美少女なのか……。
スター

スター

今回も面白かった。南米のプラチナ利権がからんだ事件を追うエピソード。
こめ

こめ

原作通りのコミカルな部分がどうにもしっくりこない……。 神山監督版のシリアスでとんがった雰囲気がサイバーパンクな世界観と合ってたように思う。
ながら見の園長

ながら見の園長

普通に良いけど、完全に原作に忠実なのか忘れた! ちょっとカッコつけすぎなアニメな気が… そもそもキングヌーがそうかな。 BGMは結構好きだからしばらくながら見でいいかな
まもる

まもる

音楽がめっちゃいい! 素子の百合シーンもよかった♡
田原隆司

田原隆司

エンドルフィンでキメる素子 バトーが気持ち悪いと悶える ゴミ収集ネタ 楽しみは次回

分からないながらもついていけて面白くて色彩豊かで綺麗でトグサが不憫で面白くて一瞬で終わった
ニカイドウ

ニカイドウ

めちゃくちゃ詰め込まれてて頭がパンクしそうな割に一瞬で終わった。
ゆういち

ゆういち

押井映画版の千葉繁っぽい清掃員が千葉繁じゃなくてビックリ、何故そこを頑張ったのか
モモモ

モモモ

あまりにも原作そのまんまだけど…何処から円城脚色な物語になっていくんだろう。 タチコマってこんな立体起動みたいな移動法だったっけ? 原作読み返して確かめようかな。 千葉繁っぽい声優いるもんだなぁ。 人形遣いの声優、誰なんだろう。
真面目な冗談

真面目な冗談

随分ナンパな素子だが、シリアス会話ゎ原作を逸脱せずコアなファンにも対応か! ムムム〜やるなぁ🤪
qpdcinema

qpdcinema

詰めこまれてるぅぅぅ
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

後日談いれるわ少佐の休暇も放送できるレベルに作るわ過去の攻殻機動隊もリスペした形にするわ、もこちゃん監督最高としかない。
ちょちょ

ちょちょ

あいかわらず楽しい! 原作をかなり前に見てて忘れてるんだけど、「あーこんなシーンあったかも~」っていうのが忠実にアニメになってる感じ!
夢

一見さんお断りみたいなアニメに感じる( ॱߑॱ )
平田一

平田一

”びしょうじょわたし"って何だw てかもうあっという間! これで次回待つの⁉︎ 情報の詰め込み方が相変わらずキツキツで、最高に優しくない。視聴者信じてるじゃんか! 後半から一気にギアを入れたのも良かった! 岩崎さんの劇伴が炸裂する終盤は95年の押井監督版のあのエピソード。超テンション上がったし、アクションのスタートがサイエンスSARU印で、メチャクチャ面白かった!