SAKAMOTO DAYS 第2クールの2の情報・感想・評価

#13 ばちあたり
死刑囚ソウに襲撃された、シンとルー。タフでストレートなソウの攻撃に苦戦するシンたちだが、土壇場でシンのエスパーとしての能力が進化。人の思考に深く潜り、未来の動きが見えるようになる。倒れていたルーも、アルコールの匂いで覚醒して……。一方、ORDERの神々廻と大佛は、死刑囚の暗殺任務を遂行中。ゲン担ぎのカツ丼を食べ、神社でお参りをする大佛に、死刑囚ダンプが襲い掛かる!!
アーサー

アーサー

サカモトの嫁がヤバい…! オーダーの女子なんだけど想像の百倍強いw 瞬殺 面白かった
Kento

Kento

シンかっこええなあ あれは、、、ルー……? なんだその上戸はwww そして決着!! 今見ると、あの状況で生きてたのは謎だな ほぉ…… フローター 一方、大佛の元にも死刑囚が!! 武闘派だなあ(笑) おもろいなあ 語られるダンプの過去 大佛ちゃんの返答がドライで良いな こういうとこ何か好きなんだよな 武器も個性的で好き そして鹿!? !!!! コイツはヤバそうだねえ ラスト!! 坂本商店に迫る危機…… からのほのぼのした坂本商店(笑)
タロウ

タロウ

マフィア上戸でもあったルー! もう戦闘の時はお酒持たしておこう🍶 皆が待ってた大佛のバトル。マイペースが崩れないのが強い。カツ丼かっこむの愛おしい。ステッカーにしてください🫶 アパートくんの謀反でもっとめちゃくちゃになりそう🫠
大佛バトル回 気にしないようにしてたけどイントネーション警察出動してしまう、、やっぱりししばさんのイントネーション気になっちゃう、、
mo

mo

マフィア上戸🤣大佛ちゃん⛩️
kanoko

kanoko

神社で暴れるんじゃない❗️
おーちゃん

おーちゃん

よく喋る女ばっか
ちゃー

ちゃー

あの棘?ドリル?はどこに収納されてるんだ…
えりこ

えりこ

大佛さんえげつねぇ…
Ojigi

Ojigi

シンの未来視のからくりは潜在意識を読むこと。 酔ってマフィア上戸になったルー。イケボになってる。 このあと出番激減するからいくらでもカッコつけてOK。 でもあっさりソウ倒しちゃった。 ダンプvs大佛in神社⛩️ この戦い好き。一般人のツッコミも。BGM良かった。 鹿島をバラバラにするアパート。鹿島はサイボーグだから生きていられるのか。 そして坂本の妻が留守番する坂本商店には怪力の死刑囚が。
aicruise

aicruise

大佛ちゃん可愛すぎて惚れる…今のところサカデイの最推し。私も大佛ちゃんに「ありがとう。大好き」って言われたいわ
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

アニメ化する前youtubeにあったボイコミここ大好きすぎてずっと見てたわ。 アニメ化してくれて本当にありがとう
R

R

2025/7/29 ABEMAにて鑑賞
なぽり

なぽり

ルーの髪がほどけた姿が可愛すぎてしぬ 早見沙織さんの声好き過ぎる
さいじょう

さいじょう

大佛すこ
橘

マフィア上戸…キャラ完全に変わってる。無水エタノールって残留ベンゼンのせいか超不味いらしいけど🤔 大佛さん素敵だったなぁ。神様にもターゲットにもありがとうが言える人 しかし神々廻さんの扱いは容赦ないので、玉ねぎ抜いてないカツ丼の残りを食べさせる(しかもカツ、真ん中の方だけ食べてる)
大佛こんなにふわふわしてたかな 漫画だともう少し尖ってたイメージ
nekonemaki

nekonemaki

大佛さんかっこいい!そして神社の作法知っててエライね!
モリノ

モリノ

2025/07/15
こ

ダンプ 最初から負け確でつまらん 最後のスイカ割りのシーンこれからに関係あるの?なかったらまじでつまらなさすぎるけど
まめまさ

まめまさ

マフィア上戸さいこ!
ゆき

ゆき

大佛強すぎやてw

手に穴、見てて痛い
Arcsan

Arcsan

アバンにて、誰? マフィア上戸ルー別人や!声も違うし。 大佛(おさらぎ)さんいいね。 早見さんの声でクールに戦う姿は見応えあったんだけど、欲を言えば、作画がもっと良ければなぁ。 葵さんがヤバい😱のに🍉スイカ割りのCパートの意味が分からん。
ベイ

ベイ

「生き様。」
八咫烏

八咫烏

事後処理部隊ってあるんだ。出てきてたっけ? 死刑囚あんまり強くない?
夢

ルーちゃん面白すぎ!!!🤣どんだけ酔っ払い覚醒パターンあるんだよ?w 大佛さんの戦い方って今回初めてまともに見れたけどすごく好きな戦い方だなー。『大好き』って言って殺すの気持ち良さそう❣️ そうこうしてる間に坂本商店が危ない!
qpdcinema

qpdcinema

ルー、マフィア上戸 フローター 大佛VSダンプ
Sankawa7

Sankawa7

ダンプと大佛さんの対決見応えあった フローター 殺連の後処理舞台面白い サカモトがあんまり出てこない😭からエンディングで🍉カットシーン
あきとTY

あきとTY