らんま 1/2の8の情報・感想・評価

愛しのシャルロット
スケートリンクでPちゃんがさらわれた!?連れ去ったのは、コルホーズ学園フリースケート黄金ペアのひとり、白鳥あずさだった。 あずさはPちゃんを賭けてあかねにペアスケートでの勝負を持ち掛ける。一方、乱馬はあずさのペア・三千院帝のあかねへの口づけを阻止する。勝負に向けてあかねとスケートの特訓に励むらんまだが…?
エイガスキー

エイガスキー

もう好きじゃん!
ゆきみ

ゆきみ

2025.04.06
める

める

ファーストキスを男に取られたことより、あかねの前で…って怒るところがミソ。 あずさって名前でビジュがベルサイユのばらみたいなの変な感じ…(笑) 帝の技名"死霊の盆踊り"ってネーミングがダサすぎて笑った。こんなタイトルの映画あったよね。 やっぱり、あかねが女らんまとの距離感の方が自然なところが好き。
Th

Th

🥰
高橋

高橋

恋の予感 おじさんこういうの好きよ
しおり

しおり

なにー⁉️めっちゃいい
さっちー

さっちー

きゃあ♡
gcn

gcn

スケート シャルロット 黄金ペア 挑戦状 カッコ悪い 百人組手 首輪 助けたお礼 死霊の盆踊り 好きな相手
fieldvillage

fieldvillage

仲良いんだよなぁーw
ななこ

ななこ

2人ともかわいい〜 改めてエンディングがキュンキュンした
マック

マック

帝にファーストキスされたらんま 隙が多いと言ったあかねにキスしようとしたけど、、、
秋

結構キュンキュン
さーちゃん

さーちゃん

らんまとあかねちゃんガチで可愛いなww ニヤニヤ止まらん
ごろり

ごろり

格闘アイススケート編! Pちゃんがずっと可愛いな🤤 三千院帝と白鳥あずさのペア、なかなかのマジキチで好きなんだよなぁww 「本当にキスしちゃうぞ😠」 「やれるもんならやってみなさいよ😠」 の展開ベタなんだけど大好物です_(:З」∠)_
ショー

ショー

やっぱ宮野真守さんは最高だね!! 特有の面白さがある😁 らんま、素直じゃないとこあるけど、中身は純粋だね🥰
Ha

Ha

白鳥あずさ大好き
Arcsan

Arcsan

なるとで挑戦状も唇を奪われ激昂
黄金の微睡

黄金の微睡

なんか久々にラブコメしてんな
まちかど

まちかど

宮野真守回。 クソ女!の言い方が気に入った。 三千院、女の子なら誰にでもキスするヤバい奴だ。 乱馬、ファーストキスを奪われる。可哀想だけど笑っちゃう。 あかねへの好きがわかりやすい乱馬。 もはや格闘とつけばなんでもありな競技。 乱馬に負けた三千院が気絶してる間にボロクソ書かれてるの面白すぎる。
まりな

まりな

オープニング始まる前、良牙がPちゃんであることをあかねはそろそろ気づいてもいいよな🤣 その前になぜ、良牙が捕らえられてるの?😂 あかねはまずスケート場になぜ、Pちゃんを連れて行くの?🤣🤣🤣 Pちゃんが行方不明になり、なぜか良牙がシャルロットの名付けられて、白鳥ちゃんに拾われる。 そこで、良牙をかけてペアスケートで決着することに!!! 白鳥ちゃんは可愛いものが好き😂 とはいってもらんまと良牙はスケートが滑れない🤣🤣 白鳥ちゃんといちろうは格闘スケートの黄金ペアだった。 女らんまはさっき助けたお礼として、いちろうにキスされる🤣🤣🤣 それがファーストキスだったのだろう😂😂😂 激おこしたらんまは男になって、いちろうにつかみかかる🤣🤣🤣 らんまの勝ち🏅🏆 いちろうは気絶してしまった🤣🤣🤣 良牙にシャルロットの首輪がついてるの気づいて〜〜〜!!! 2人がキスするかしないかを見守る家族って🤣🤣🤣 もどかしい〜〜〜!!! とは言ってもこれからも見守ります🫶
スンドゥバ

スンドゥバ

ほんと、らんまとあかねちゃん可愛い2人やなw w w 一生見てられる☺️☺️☺️
仮面の大使

仮面の大使

またまたクセ強キャラが登場。Pちゃんをかけての勝負で、競技は格闘スケート。この世界は格闘全盛期なのだろうか。いろいろな競技に格闘が混ざってる。  乱馬とあかね、もどかしいなぁ。あとちょっとのところまできてる感じがする。
てりり

てりり

Pちゃん取り合われてて良かったねという気持ち
Misaco

Misaco

こっちにも宮野真守が🤣 生まれて初めて本気で怒ったのがこれなの乱馬かわいいな。 「俺もなんか書くー!」 無邪気に便乗するモブ草。ゾンビ映画みたいになってら。

らんまに同情した
真昼の幽霊

真昼の幽霊

三千院の宮野真守はちょっと面堂と被る。そして死霊の盆踊り…高橋留美子は観たのだろうか。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

Pちゃんをめぐって格闘スケートを申し込まれるあかねとらんま。らんまは何故か三千院にファーストキスを奪われてしまい、傷心。
オトギバナナ

オトギバナナ

「はっきりしなさい、この。忙しいのに」 ほんと、はっきりせえ。ツンデレの、ツンのまま近づくんな。もうお互い気づいてるよね、つーか止められない、溢れでてる、てかんじか。 色男だからって突然キスしようとすんの、マジで分からん。当時はオッケーやったんか、マンガだからか。 これまでの回に比べると、ちょっと弱いか。とはいえ、終わりが近づいてるのは寂しいな。マンガの最終回よみたくなったな、あら、最終巻の表紙!
Kanon

Kanon

三千院帝、いいキャラしてるね らんまがキスされてたのはおもろかった
パンフレット

パンフレット

あー〜ー、相変わらずもどかしい二人だ するのかしないのかはっきりしなさい これぞ、令和になっても『らんま1/2』