片田舎のおっさん、剣聖になるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『片田舎のおっさん、剣聖になる』に投稿された感想・評価

よへ
これは面白い。先生の心持ちや対応の仕方などが素敵すぎて参考になる。普段の過ごし方にも繋がる。
自分がおっさんだからなのか、おっさんが主人公の作品は比較的視易い作品が多いと思う。
この作品もストレス無しで完走出来た。

流し見として面白く見れた。
無自覚最強系だけど、「あれれーなんか俺勝っちゃいました〜?」みたいないらつく展開ではなく、しっかりと剣術の腕が描かれている点が良い。

それなのにお決まりのハーレム展開な…

メディアが違うものを比較するのは好きではないが
漫画先行です
シュプールの描き方にかなり驚いた
あの剣闘をアニメで観たかった。
自虐気味に「もうおっさんですよ」と言いつつ心の中ではまだおっさんぶりたくないおじさんに刺さるよう作られた解像度の高さに感嘆な思い出
白湯

なろう系にありがちなスローライフでもさせたかったのだろうが、もっと主人公やヒロインのカッコいいところを見せてほしかった。
そもそも強いのを自覚してないという設定に無理がある。ワンパンマンみたくギャグ…

フォロワーさんのレビューを読んで見たくなった作品

感想👇
片田舎で代々続いた剣術道場を継いだベリル・ガーデナントが
レベリオ騎士団の特別剣術指南役になって 本物の『剣聖』になって行く話

🥀ある日…

こんなに強い人が、ここまで自分の実力を見誤るのが、逆に面白かったです。また、弟子がかわいい女子ばかりで、ゴツい男(漢)がひとりもいないのも、逆に面白かったです。
RuKa
ストーリーは悪くないのにバトルがあんまりで剣聖になるくらいの強さというものが伝わらなかった

この娘(こ)は何を言っているのかと“ベリル・ガーデナント(平田広明)”は耳を疑った 久し振りに教え子が訪ねてきてくれたと喜んだ それも彼女はレベリス王国・レベリオ騎士団長となって戻って来てくれたのだ…