片田舎のおっさん、剣聖になるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『片田舎のおっさん、剣聖になる』に投稿された感想・評価

30.40代をターゲットにしたアニメかなって感じ!歌も西川貴教とFlowだし。
謙遜がすぎて自分が強いってわかってない強いおじさんの話。
主人公はイケメンがいいけど見だしたらありっちゃあり!
見やす…

どんどんと弟子に会うし展開が随分と都合の良いつくりの作品だなと思いつつもゆるく面白かったです。

主人公がおじさんというのも良かったし出てくる弟子も数は多いがそれぞれ個性があってわかりやすかった。

良くありそうなんだけど、ちゃんとしてるから観てられる。

変にハーレムしないところも良き。察するができる人たちはいいよね。

片田舎の剣術道場で剣を教えるベリル。ある日、王国騎士団長となった昔の弟子アリューシアが剣術指南役としてベリルをスカウトしに来訪し…というお話。

シーズン2が始まると聞き視聴。
最近この手のタイトル…

主人公ベリルの人柄も好きだし
個性あふれる弟子たちも好き!
ちょっと弟子多すぎるけど
これから、どういうストーリーになるのか気になっています。
シーズン2楽しみにしてます!

大筋は、いい意味で可もなく不可もなく。
なろう系は中学生の妄想レベルのクソストーリー、クソ設定が多いので。

騎士団長になった弟子が、団の剣の指南役に師匠を推薦するのが物語の始まり。
そのわりに

s
おそらくかなり強いみたいだけど父親に勝てたことないっておやじさんは何者?

シーズン1完走
おっさんの声がサンジ&ムッタでとにかく最高なのがいいところで、破綻はないが深くもないゆるい展開
通して面白いかどうかは微妙なとこだが、シンプルすぎる内容なので軽く観れた
シーズン2あ…

ネス

原作は未読
今作から私はこの作品を知ったが、ここ最近のアニメの中では相当に面白い部類に感じた
原作が先にあると、大抵は辛口になるのは理解できるが、この作品に辛口をしている方は恐らく他の作品なんて見れ…

漫画版そのまんまの脚本なら評価は3.8〜3.9だったな作画的にも 惜しい マジで惜しい 何が惜しいかというと、これだけアニメ作画もいい原作もいい、モーションキャプチャーもいれてる中 脚本家が削ったら…

似ている作品