ウィッチウォッチの6の情報・感想・評価

episode 06 縁結びの樹の下で
モリヒトがいつの間にかモテ始めていてニコは焦っていた。カンシすらニコの気持ちに気付いていたのに、張本人のモリヒトは全く気付かない。そんなとき、ニコは学校の遠足で行く不達山に、縁結びの樹という有名な樹があることを知る。その樹の下で待ち合わせしてお昼を食べた男女は結ばれるという言い伝えがあるらしい。カンシはニコに、モリヒトへ告白するようたきつける。
なおさんろん

なおさんろん

恋のおまじないをしてあげるニコ 遠足での木の下めっちゃカップルで混んでて笑った 髪なびかせ作戦おかしすぎてお腹痛い😂😂
r

r

絵が萌え萌えきゅんだな
いっくん

いっくん

恋愛回 6話目にして、作品の幅を見せてくる ギャグあり、シリアスあり、恋愛あり
SNOWEARTH

SNOWEARTH

カンちゃん本当にいい奴やな。 てっきり三角関係になるのかと。 ニコの恋が成就して欲しい。 髪なびかせ作戦! 立ち上がり過ぎた髪の毛、 もはや妖怪だった。笑 カンちゃんの頑張りに和む。 このアニメではカンちゃん推しになりそう。👺
きよひ

きよひ

3.5点
j3living

j3living

こんなエピソードあったっけ?スルーしたのか。
八咫烏

八咫烏

甘酸っぱい
WiLL

WiLL

恋愛回 ケイゴと初会話 こいつ初対面だとヤバいやつすぎるな笑 今回作画がだいぶ不安定だった気がする
もりもりマッスル

もりもりマッスル

DIOかに盛大に吹いたw
クミンシード

クミンシード

ニコかわいい! ガチ恋愛回らしく、作画を少女漫画風に寄せててこだわり感じるなぁ
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

絵に結構ブレが…!!絵柄もちょっと昔っぽい。アニメーターの育成中だとしたら我慢するけど… 縁結びの木、インスタの映えスポットばりの混み方してる。
スンドゥバ

スンドゥバ

YOASOBIのmv公開にも伴い、今期一毎話大切に見てる🥹🥹🥹 ほんとモイちゃんとニコ愛おしいわ、、、
qpdcinema

qpdcinema

なびかせてなびかせる サブカルなマガミケイゴ 縁結びの木
hima

hima

縁結びの木の話、漫画でもだいすきやったとこだ🤍
ゆき

ゆき

上から降ってきたニコちゃんをお姫様抱っこしたのはマジでキュン死した💘😍
AYK

AYK

カンちゃんいい子だなぁ、、自分にもワンちゃん、、って思いもしないあたり最高
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

モイちゃんとケイゴの会話好き〜!
megumilk

megumilk

別アニメ?って思うくらい作画が変わって戸惑ったけど、これはこれでザ!ジャンプ作品って感じでよかった。 3話の特殊OPがあったからこれもなんか、ニコの魔法が失敗したのかと思った笑
ダックス

ダックス

作画めちゃくちゃいい。 木下でお弁当食べるまでの過程が最高。 ニコかわいい!
高橋

高橋

作画変わった?変わったなら若干こっちの方が好みかも
定刻

定刻

今回原作からして結構いい話だったんだけど、ちょっと作画不安定だったのがすごい気になった。演出自体は結構原作忠実で良かったと思うんだけれども、ちょっとなあ、惜しいなというところは、ある。オープニングがいいからどうしても比較してしまう。 ケイゴとここで会話する場面あったんだなと。今作はこういうちょっとした伏線というか積み重ねがうまい。 風起こしなびかせ失敗からの測定結果回収の流れもいい。 木の下の告白会話を胸ポケットの中で聞いてからのお姫様抱っこに木のオチまで流れに無理がない。 期待されている魔女っ子作品なのでこれからも作画の魔力が安定していますように。
つゥ

つゥ

2025-05-13
たつや

たつや

いきなり強風が
こたー

こたー

お、おいおい。高クオリティの作画が唯一の見どころだったのに。そりゃ1人原画とかはすごいけどさぁ… 作風が変わるのは許容できないな。
Sankawa7

Sankawa7

ホッコリラブコメ回 監志くんええやつ カンちゃんとニコの間取り持つ 今回は魔法はそれほど関係なかった
美濃

美濃

長谷川育美。
メロディ

メロディ

しっとりしたお話の回が綺麗な画でニコは可愛く守仁はかっこ良くて大満足だよ。 監志めちゃくちゃいい子だ。 告白女子 CV:長谷川育美…。
きょうへい

きょうへい

1人コンテ演出作画監督原画回とのこと、そうした挑戦回というのをこれだけのクオリティのアニメでやるのがすごい。
わん

わん

キャラの作画が不安定になってきてる。オープニング映像と比べると結構変わってる。
沸点10

沸点10

作画に違和感が出てきた。