ウマ娘 シンデレラグレイのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウマ娘 シンデレラグレイ』に投稿された感想・評価

最高でした。
漫画原作なだけあって、シナリオやレースの駆け引きは物凄く練られていたと思うし、あまり詳しい訳ではない自分でも驚くくらい、史実を物語に落とし込む能力がめちゃくちゃ高かったです。

また映…

全話視聴感想
個人的に言えば、今までのウマ娘では1stと2ndは原作(元のレース)を知るよりアニメを観た方が良く3rdはアニメより原作を観た方が楽しめるという感想だったが、この作品は前者だろう
作品…

ウマ娘シリーズで久し振りに良作でした。
オグリキャップの爆発的な強さをストレートに描き疾走感溢れててシンプルで観やすかった。
リアルタイムでG1と被せてきたり、この辺りの小ネタではないけれど。上手い…

今期1番面白かった。
毎回ウマ娘はケガからの復活劇みたいなシナリオが多かったけど、今回は地方からの成り上がりストーリーと今までと違って、新鮮さがあったし、中央は化け物揃いなんだと改めて感じた。
最後…

オグリの天然さ?好きすぎる🥹❕
ウマ娘シリーズで2番目に好きかなぁ(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
2期楽しみ⸜🌷︎⸝‍
4.4
正直ウマ娘に関しては2期以降全く見てないし、ソシャゲも1ヶ月でやめたんよね。

そんな自分でも最後まで楽しく見れたから、オグリキャップについて少しでも知ってる人ならだれでも楽しめると思う。

良作かな。
Rei

プリティーダービーの時点でスポ根要素があって、普通に感動できたのに、シングレはスポ根要素全開かつ、デスゲームとかに似たヒリつきがあって最高に面白かった。
特に、オグリの目力や凄まじい気迫の描写はいち…

雑食
原作ファンとして十分丁寧に描かれていて、オープニングや展開ともに素晴らしい内容。欲を言えば作画の感じが、ウマ娘シリーズの中では並レベルなのが気になった。

原作ちょびちょび読んでたから展開は知ってたけどおもしれー
特に何も言うことがないです!やっぱウマ娘はスポ根してる方が私は好き

OPとEDが好きで結局最後まで飛ばさず見てましたわ
かんたん作画のオグ…

ケモ耳が苦手で今までウマ娘シリーズに触れたことがなかったのですが、友人に勧められてこのアニメを見ました。結果、めちゃくちゃ面白い!
史実の競馬も全く知らないのでいつも話の展開に驚かされてます。
スポ…