透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• 透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~の情報・感想・評価・動画配信

透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月08日

• 日本

制作会社:

2.9

『透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~』に投稿された感想・評価

Arcsan
岩飛猫によるマンガ原作
ファンタジー世界でのラブストーリー

貫井さんの声は好きなんだけど、日常系の匂いがプンプンしてるのと、今期の他作品との兼ね合いで、

2話切り
2.0

人間女さんは盲目で、透明男さんを見ることはないのだから、わざわざ透明人間との恋愛にしなくても…
透明人間だと当然ながら表情が見えないので、感情移入しにくい。声優さんも大変だろうなぁ。
タイトルで言っ…

waka
2.0
2026/01/13(火)アマゾンプライムビデオにて鑑賞。

花澤香菜かと思ってて見てたら違ってた。
新感覚ラブコメ、ほっこり系だけどストーリーがガタガタで何を伝えたいのかよく分からんし単純にキャラタイプが自分の好みではないので一話切り。

盲目の主人公が働いているのは探偵事務所。そこには透明人間の探偵、透乃眼がいるんだけど、彼女夜香しずかは目が見えないので彼が透明であっても関係ないんだけど、何で他の人は?

と思ったら、この世界は人間…

Shihu

盲目女性と透明人間との恋愛もの。原作未読。
舞台はどう見ても現代日本だが、獣人等のファンタジーな存在やら宇宙人やらが当たり前のように馴染んでいる、少し不思議な感じの世界観。
作画は並。特別気になるよ…

特殊なキャラ設定なので監督と声優さん達の力量が試される作品かも知れません。どの様に表現していくかが凄い興味深いと思います。今のところは原作を感じながらより楽しく見れてます。障害など色々な事も絡むだけ…

DT

◼️1話/26.1.8木
透明男性と盲目女性の恋愛模様とは斬新
説明なかったけど獣人みたいな人もいたり宇宙人もいたりいろんな種族がいる世界観なのね

盲目女性の声が花澤香菜さんにそっくり

盲目でも…

SOLA
BS日テレで視聴
1話だけじゃなんとも言えない作品なので、とりあえず視聴継続

【追記】
2話微妙