透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~』に投稿された感想・評価

鶴見

"見えない"と言う事の不便な面、逆にこの二人だけが分かり合える面を上手く描けた事で透明人間の男性と盲目の女性と言う設定が出オチ的に終わらずストーリーに奥行きが出たと思う。それだけに周りのキャラのエピ…

透明人間の男性と目の見えない女性が出会い付き合い同棲するまでの話

周りの人達にも助けられ探偵の仕事もこなして愛を育んでいく過程をゆる〜くコミカルに

異種間交際もこんな形だとなんか面白かった
やご
全話。
特に感情の起伏もなく淡々と終わり。このストーリーに人間以外を使うことにあまり良さが見出せなかった。クール1本くらいの、何も考えずに観るアニメ。

中学生の恋愛かな、、笑笑
いかにも男性オタクの好きそうな、現実にいたらぶりっ子タイプの盲目主人公。透明人間の彼氏も中学生までしか許されないような言動。正直キツイです🥹՞
身体障害者や同性愛者の恋愛を…

獣人やエルフなどいろんな種族が共存してる中の透明人間と目の見えない人間のラブコメで内容は軽め
流し見した
2.8
甲高い声。
みんな妙に落ち着いてるので『ラムネモンキー』の福本莉子とか『保険調査員』のやつの岡崎紗絵みたいになってる。
同時期に放送の人気作や話題作が多く、格付けした結果、1話まで

目が見えないからこその気遣いや、物が見えない人に対しての気遣いができる同士のカップル
2話視聴
男が透明なのでしずかの可愛さだけに注目できる
透乃眼が冷静で落ち着いた人物なので透明人間であっても違和…

Arcsan
岩飛猫によるマンガ原作
ファンタジー世界でのラブストーリー

貫井さんの声は好きなんだけど、日常系の匂いがプンプンしてるのと、今期の他作品との兼ね合いで、

2話切り

盲目の主人公が働いているのは探偵事務所。そこには透明人間の探偵、透乃眼がいるんだけど、彼女夜香しずかは目が見えないので彼が透明であっても関係ないんだけど、何で他の人は?

と思ったら、この世界は人間…