とんがり帽子のアトリエの6の情報・感想・評価

雨の日の灯
キーフリーの救出により無事、謎の空間から脱出したココたち。日常へと戻ったココは、思い悩みながらも魔法の練習に勤しんでいた。そんなココを見たキーフリーは、自身の過去の経験から得た、魔法を学ぶためのコツをココに教える。徐々に他の弟子たちとも打ち解けていくココだったが、アトリエに滞在するもう1人の魔法使い「見張りの眼(みはりのまなこ)」であるオルーギオが、その前に現れる。
ナン

ナン

童顔のヒゲの登場に大歓喜
朝野白湯

朝野白湯

危ないことしたら大人は注意したほうがいいのでは…
つゥ

つゥ

2026-05-19 primevideo
ふわとろん

ふわとろん

中村悠一さんのオルーギオ登場 見張りの眼(まなこ)というキーフリーの監視役 アガットの好感度上げに必死なココに対して、ココにあっさりロリコン落ちしそうなオルーギオに笑った ココは天性の人たらしなのかな?
こたー

こたー

動きまわるココにいつもほんわかな気持ちになる。初っ端の雲にあっけにとられつつ。 今回は比較的ハートウォームな回。みんなで作る料理の雰囲気いいなぁ...前回のキーフリーとは思えない先生っぷり。 そして見張り役のオルーギオ。キーフリーと対極のデザイン。
きん

きん

オルーギオ やられる 髪の揺れ方の画がうまい
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

ココの笑顔はいろんな人を変えていく
なおさんろん

なおさんろん

アガットの気持ちも分からなくは無いけど、もう少しみんなに混ざった方がいいんじゃないの?とは思う。 オルーギオさん、キーフリーの友人かつ見張り役らしい。 光る石版の足場はオルーギオさんの作品らしい! 記憶消されなくてよかった!
SerathN

SerathN

この先どーなるだろうか
SNOWEARTH

SNOWEARTH

師匠はココの魔法への憧れる心を 消したくないから記憶を残した。 メモ オルーギオ 師匠の親友で見張り役 魔警団 禁止魔法を取り締まる
ichico817

ichico817

オルーギオさん、最初の声で中村悠一さんか…?と思ったけど聞いてると違うような?とも思いつつ、動揺したりしてる時の声であーやっぱり!と確信。 髭はそうね、似合わないのは確か笑 でも髭がないと爽やかに見えちゃうからあえて伸ばしてる風にも見える。勝手な考察です笑 てかこにたんも出てるし、声優さんやっぱ豪華だなぁ。 魔警団の登場も楽しみ!
kore

kore

アトリエの弟子たちの部屋の作りが素敵だわ機能的だわで憧れる〜 アルーギオ氏は髭より「下睫毛の君」だと思った ゆーきゃんと小西さん 何にでも出てくる印象w
Moon

Moon

オルーギオ先生、 髭なかったら危なかった。 相当メロい。
Ojigi

Ojigi

キーフリーと弟子たちは料理をして外でランチを食べる☔️ 魔法便利すぎ。 魔法で新鮮さが保たれていたとしても二年前に作ったシチューをなんか食べたくないという心理笑 すぐ魔法を身につけたいなら生活の中で実践するのが一番。 家に帰るとアトリエの監視役「見張りの眼」のオルーギオがいた。ココを魔警団へ引き渡そうとするが、キーフリーの説得で黙っていてくれることになった。 踏むと光る石畳を発明したのはオルーギオなんだ。 髭のイケメン。中村悠一さんがやりそうなキャラだなあと思ったら中村悠一さんだった。 一人光の線を出す魔法の練習に勤しむアガット。 雨で辻馬車が川に取り残され、男が助けを求めにくる。息子も乗っているらしい。 アガットはキーフリーに自分も連れて行って欲しいと立候補する。

実戦経験させながら教える。 先生はいい先生だ。 ベーコン!!!!美味そう!!!! 上手に焼けましたwモンハンw ふでむしかわいい。 そしてまた1人ロリコンが増えるのか。 実務経験がほしいのは分かるけど、人名が関わる緊急事態を練習台にするのは...。
Arcsan

Arcsan

魔警団(魔警騎士団)~魔法使いなのに騎士っておかしくないか? 見張りの眼(まなこ)は魔警団所属なのか? その辺の組織構造はどうなってるんだ? CV.中村悠一に“先生”は‥ アガットは相当イラついてるね 次回は、アガットの鼻がへし折られる回か?
ニカイドウ

ニカイドウ

上手に焼けましたー。 次のモンハンとコラボしちゃって!笑 見張の眼オルーギオの髭って似合ってるのか? 魔警団…警察というより規律を重んじる軍隊的な集団か? キーフリーは優しいけど、彼がココを助けたのには、彼自身の目的がありそう。 次回はアガット回?
定刻

定刻

「生きることより教えるのが上手い先生はいない」名言過ぎて嫉妬するまである。こういうファンタジーだと生活は省かれることすらあるがそうしないのが今作。 床が光るだけでワクワクする主人公を描くのが今作のこだわりなんだよな。 オルーギオがここでやっと登場。既に今後が楽しみ。 雨の中のピクニック、魔法で濡れないようにしてわざわざ出かけるのいいなと思った。 橋の下は思ったより暗いライティングだった。 雨はこの後の展開のはじまりの合図なんだな。
夢

魔法で料理は楽しそう。フデムシも楽しそうだった♪ キーフリー先生の親友さんのオルーギオさん優しい人で良かった☺️ そしてアガット頑張れ❣️
ばむ

ばむ

ココはこのアトリエで伸び伸びと育ってほしい オルーギオは絶対に髭剃った方がいいと思う
m

m

前回で上がったはずの主人公への好感度がまた下がった・・何故・・?やっぱ俺はこの主人公無理かも
メロディ

メロディ

オルーギオ CV:中村悠一… キーフリー先生が優しいこと言ってるのを額面通りに受け取れない怖さがあるわね…。エンディング曲を聞いてると平穏なパートは長く続かなそう。 アガットは聴覚が過敏なのかな。次回はアガットのお当番回?
Mm

Mm

踏むと光る石畳、憧れのキッカケ。

魔法で作った料理があまりにも美味しそう。 オルーギオ、声がいい!
オトギバナナ

オトギバナナ

「生活にしてしまうのが、いちばんだよ」 イモすら、イチからデザインするのか。魔方陣かくシーンがきれい。目のアップ、指先のアップ、描く背中。 雨雲の終わり。憧れの記憶。オルーリオ先生。あったかい魔法。指輪。石畳の記憶。 オルーリオ先生の魔法、好きだわー。美しさが、賢さが伝わってくんね。
nao

nao

魔法を生活にする。習慣化って大事だよね。 ココっておじさん転がしやな(言い方w!)
そうちゃ

そうちゃ

どしたん?急に面白くなるじゃん 仕事もそうだけど実践、現場に勝るものはないよね キーフーリーいい先生だなと思ってたら唐突にモンハンネタで笑った ただ、魔法界全体のルールが厳しいというか魔法という幸せの象徴を守るために人間の奇跡や感動の記憶を消すという少し矛盾したようなことになっているね そしてまた出てきた中村、ほんと働きすぎ ドアを少し開けとく優しさとても好きです そういえば雨を弾いてた魔法はどこに魔法陣があったんだろうか、ローブの裏側に書いていたのかな?だとすると出力する方向や範囲の設定などどうしてたのか気になる、、、 同じく光る石畳の仕組みが分かったわけだけどココが一番最初に体験したものはどういう仕組みだったのか、、、 靴の裏に魔法陣が書いてあって歩くごとに消えていったから最後は道が光らなくなったのかな? 仕組みが分かれば分かるほどそれぞれの魔法がどう構成されているのかがとても気になるな 次回はアガットに試練がありそうですね どうなることやら