千歳くんはラムネ瓶のなかのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『千歳くんはラムネ瓶のなか』に投稿された感想・評価

クリシェとしてのリア充、空想上の陽キャ、それに取り込まれていくことが正しいとするような、こんなに嫌な世界の見方も珍しい。
これだけヒットして評価の高い原作がここまでアニメで酷評されるという興味深い現…

2.0
1話見たYouTube ショート通りだった。マジでキモい、ポエムもきつい。

世間の評価ほどひどくないかも
BUMPの歌詞引用されてるって聞いてみたけどアニメ版ではカットされてた
始まり5分で主人公痛くて火傷したし登場人物全員様子おかしい
でも絵綺麗だし明日風ちゃん可愛いから…

1.0
主人公痛すぎて無理だった
物語もおもんなさすぎて女の子とのやりとり見るのも苦痛。何を見ているんだ私は。
こういう青春を送りたかったなぁってオタクが見た夢 みたいな作品
MSK46

【青春ラブコメ版俺TUEEE】

フィクションをでありながら限りなくリアリティを求める人向けだったガガガの生んだ青春ラブコメというジャンルに、なろう要素をブチ込んだ令和の問題作。

私自身がなろうに…

Zack
世間で言われてるより千歳くんには好印象。でも別に話が面白いかと言われると今のところ、そうでもないかな。作画のレベルはかなり高い。
批判的なレビュー多いが個人的には普通にキャラ可愛いし声優もいいし面白い
DW6600
酷評されていてどれだけ酷いんだろうと思って2話冒頭まで見たけれど主人公の男の子の言動にイライラして断念

ファンの方ゴメン
1.0
ネットで不快だと散々言われてるが、不快以前に内容の解像度が足りない。特に引きこもりの描写については無職転生の方がリアルに描けている。ともかく中身が薄っぺらすぎて見るだけ時間の無駄。
1.5

(3話まで鑑賞)
一言で言うなら、令和のカルトアニメ。
ファンとアンチで評価が乱高下していることだろう。内容については色んな方が言葉にしているので特には触れない。

とはいえ、ここまで注目される作品…