グノーシアの13の情報・感想・評価

インタールード
会議前に意識を失い医務室に運ばれたセツ。 互いが得た情報を共有しつつ、数百回のループによる疲労をにじませるセツに、ユーリは気分転換を持ち掛ける。
お家大好き

お家大好き

オトメ釣れたの草 後半は本筋!! ループによって、マナンの意識がククルシカやSQに入ってるってことなのかな パパ呼びって、、、 マナンとレムナンの子供がSQってこと!?!? やばくない!?!?!? ククルシカの暴走後のループには、セツを除くと必ず夕里子がいる 次回遂に夕里子回かな
yu-ki

yu-ki

ちょっとイベント回収の周回プレイみたいな展開になってて面白い。
あ

遅れましたがやっとこさ重い腰を上げて見ましたわ。 夕里子回かと思ってたけど、セツ回なんかい。 やっぱアニメグノーシアにおいてのセツ、非常に冷たい。コールドスリープ並み。 ラキオやっとこさ出てきたと思えば、お前、、、。 次回、夕里子回。
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

前半はまったり ゴールドスリープの装置の動きを初めてじっくり見たけどかっこいい
こたー

こたー

セツとのデート回。そういえば身近な人間との交流はまだだったかもしれない。本筋とは離れた話の中、お互いの絆を深めたほっこり回。 後半は謎の真っ只中へ。セツの合図で参加者が一同が見える良い演出。これまでのやり取りをふんだんに盛り込み、謎が少しずつわかっていくような爽快感がある。
黄金の微睡

黄金の微睡

セツとデート回。マナン=ククルシカ説をもう出して来るんだ。
小鳥遊

小鳥遊

待ってましたセッちゃんとのデート回。セッちゃんの「大漁だぁー!」が聞きたかったんです!特にアニメのセッちゃんはクールな印象が強いので、すごく可愛かった。 しかし、映画イベントはしげみちの優しさが詰まってるイベントなのにそこがバッサリカットされてるのが悲しい…。まぁ、ユーリとセッちゃんのイチャイチャが観れたからいいんですけど。しげみち好きとしてはちょっと残念でした。 ククルシカ=マナンなのをこの時点ではっきり明言するのもちょっと驚きでしたね。
watarihiro

watarihiro

2026/1/14 セツとククルシカについての情報を交換し合うが、セツがグノーシアになる世界線に当たってしまい、ユーリは慎重になる。セツのループだがよくククルシカがいるらしい。 ユーリは今までのループを整理したら、何と夕里子がずっといた。ククルシカ、レムナン、SQ、マナンの情報だけじゃなく、とうとう夕里子が、、、。 オトメを釣った時のセツの顔が可愛かったな。
しげもん

しげもん

内容においてインタールードと呼べるのは前半でしたが、今後によっては構成においてもインタールードと呼べるものになるかもしれない、そんなエピソードでした。しかしこれから1クール分の展開があることを踏まえると、本当に次回が真相編となるのでしょうか。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

大漁だぁ〜!! 映画もやってくれて嬉しい。 映画のイベントが原作では1番好きなんす。 ただ、ゲームとはかなり違う形になっていて、なんなら見てる映画も違う。ゲームではゾンビ映画だったし。ゲームではしげみちの株も爆上がりのイベントなんすよね。 とはいえこれは不満というよりは、おそらくこのイベントの扱いが大きく違うからなのだろうとは思う。今回手を繋がずガラス越しの手合わせに留めたのもそういうことなんでしょう。いや、やりたい事はわかるんすけど、でも手は繋いで欲しかったな〜! 既に、終盤明かされるはずだった、ククルシカとSQとレムナンの関係性にユーリが辿り着きつつあるので原作勢でもどう展開されていくのか未知数なんすよね。 恐らく夕里子の立ち位置も異なっている。当然セツに関しては結構捻ってきそうではある。 ここからどう再構成していくのか非常に楽しみ。
NATSUKI

NATSUKI

オトメちゃーんww
RW

RW

これまで高台で扇子を開閉するだけのお仕事だった夕里子様、ようやくエンジンがかかる
tro

tro

一人一人を深掘りしていくというギャルゲー回を抜けいよいよ本筋に入っていきそうな空気……!!!!
ニカイドウ

ニカイドウ

人狼そっちのけで、世界やシステム、ククルシカを追求していく今回みたいな話が俺は大好きです。
ZOMBIE

ZOMBIE

うおー!来たか セツタイム! この回かなり大事になってきますので みなさん楽しみにしていてくださいね😆 さて次回のゆりこが楽しみである
Arcsan

Arcsan

「グノーシア」に騙されちゃダメだ! 「インタールード」と言って一番重要な情報が隠れてるんだろ! オトメが釣れても騙されないゾ! 星舟の巫女によって、レムナンを飼っていたマナンが電脳化され、手違い?で人形のククルシカに移植された レムナンがいるとククルシカ(マナン)が暴走するのは何故? レムナンがマナンをククルシカに移植させたのか?飛躍しすぎか? 夕里子は逃亡者‥星舟は追ってきてる? 星舟と接触するフェイズもあるのか? グノーシア騒動を含めた全ての元凶が星舟の巫女による電脳化って事? ループも星舟の巫女によって仕組まれてるとか? 次回、全てが明かされるみたいだけど‥
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ギャルゲータイムも終了か……
やーしょー

やーしょー

「大漁だぁーっ!!!」 このエピソード好きなんだよね。 セツが満面の笑みで釣り上げ、あらまーと登場する、声が当てられてより面白いねw ループの謎に近づきつつある。
夢

ユーリとセツのデートのような時間に微笑ましい気持ちになりました。 ユーリ本当に逞しくなったよね。 夕里子さん…、確かにいつも怪しかった。 だんだん真相に近づいているようでドキドキ。
SHOTA

SHOTA

年末ぶり! 前半はセツとのデート回。 後半は、レムナンSQククルシカあたりの深堀り。ククルシカにマナンの意識が入ってる場合に暴れる?分からんな。 ふぁ...夕里子かっけぇ...。 来週が楽しみすぎる。 てか悠木碧って本当凄いわ。悠木碧って分かってるのに全然分からなくなるときがある。