グノーシアの14の情報・感想・評価

15人の会議
このループで生き残れば全てを教える。 夕里子に条件を出されたユーリは、15人の乗員全員が集まった会議に臨む。 しかし、会議が始まると夕里子から思わぬ提案が。
Ojigi

Ojigi

夕里子も記憶を保ったままループしているの? 今回は15人というフルメンバーでの会議。人狼は3人。ユーリはエンジニア。 夕里子はオトメとともに留守番だったが自ら立候補してコールドスリープする。今回は夕里子回かと思ったけど違うのね。 「このループで生き残ってご覧なさい」ってことは、今回生き残れば夕里子の情報を開示してくれるってことかな? 凍る前にAC(アンチコズミック)主義者についての説明をしてくれる。 人間だが役職を騙ったりして周りを混乱させる。つまり従来の人狼でいう狂人ポジション。 またゲームの難易度アップしたね。 AC主義者は誰がグノーシアかも分からず会議を混乱させるだけで、別に人狼陣営ってことでもないのかな? ククルシカかわいいね、暴走しなければ👼 しげみち(人間)が怪しいと言ったコメットはグノーシアだった。なぜ敢えてそんなことを言った? ラキオにグノーシア宣言をするユーリ。 次話へ続く。いいところで終わるね〜 久しぶりに人狼ゲームをがっつりやってる回なので面白い😙
nononolog

nononolog

72点
小鳥遊

小鳥遊

フルメンバー会議に加えとうとう出てきたAC主義者。ややこしすぎてこりゃお手上げ。 キャライベント回が続いていたので、ここで会議メインの回を入れてくるのは良いバランス。安定のラキオの謎ポーズ助かる。
なむ

なむ

見え見えの作戦なのにドヤっちゃうラキオくんかわいい グノーシアのときホントにやり口汚いんだよね 原作では出てこないエンジニア権限使用理由の提示、これをラキオから言い出すのがわかってるねぇ 人狼ゲームだと大事な部分なのに、原作では触れられなかったの不満だったんだよね たぶんスタッフにけっこうやってる人おる笑
しげもん

しげもん

ユーリの知能は下がったり上がったりと激しいですね。ここに来て狂人の追加は面倒極まりないです。これまでの世界線で登場していなかったのはややご都合展開味を感じます。
きまぐれ熊

きまぐれ熊

人狼としてのグノーシアはここからが本番。 初の次話跨ぎ。チュートリアルは終わったから自分で考えてみろ、な引き。 ラキオの有能だからこそ雑魚扱いみたいなポジションが中々ない面白キャラになってる。 潜伏してるの誰なんかなぁ。ルール上、守護天使がCOする必要ないのでククルシカちょっと怪しいんだよなぁ。大丈夫って本心で言いながらも平気で嘘ついてくるサイコパスですからね。 ...っていうロジカルなところ以外の、ループを経てキャラを理解してきたからこそ出来る人読みがグノーシアならではの面白みなので、 重要イベントでの掘り下げの後は、全員人狼で中間テストみたいな構成が理に適っていて良いですね。
s

ククルシカもランダムに人格が入れ替わるのか??
だいず

だいず

まだルール追加されんのかよー
なおさんろん

なおさんろん

夕里子が、今回のループで生き残ればすべて話すと言っていた。 だが早々とコールドスリープ🙄 最多の15人回なのと、AC主義者なる人間だけど嘘をつき会議を乱す者がいるらしい。 こんがらがるけどユーリがんばれ!
watarihiro

watarihiro

2026/1/21 15人。そして人間なのに嘘をつくAC主義者が登場する。いい感じにこんがらがる。 人間であること確定した夕里子がゴールドスリープ。そしてオトメがグノーシアに消された。しげみちがコールドスリープでジナが消された。 今回ユーリがエンジニア権限持っている。ククルシカが守護天使。 ラキオとの戦い。
お家大好き

お家大好き

人間なのに混乱させるために嘘をつくAC主義者が存在する
NATSUKI

NATSUKI

15人すごいなー! AC主義者のあーだこーだはまだもう少しありそう
黄金の微睡

黄金の微睡

15人のフルメンバーであり、狂人ことAC主義者が参戦。ラキオ、グノーシアだとよく味方切りするイメージがある。
tro

tro

ギャルゲールートも終え、本筋に迫るか?と思って楽しみにしてたが、そういえば人狼ゲーム感薄れてきたよな……って思ってたらフルメンバー+AC主義者という新しく面白い展開……最高じゃん!!!!!! しげみちは人間じゃないもんね(外見的に)
あ

今まで15人じゃなかったんだね。初かよ。 てか、おれの一番好きなACがやっと出てきた。嬉しい。 ジョナスさすがのカリスマと言ったところだね。毎回みんな名乗りでないし。 最近おれの思考がユーリに追いつけなくて悔しい。 しげみちごめんポーズみんなかわいすぎ。 早くラキオ回こい。おれは待ってるぞ。
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

次回VSラキオやね みんな納得してくれるかな?
ニカイドウ

ニカイドウ

全部で15人か。 クリア後に数人増えて始まったり… アトラスあるある。笑 AC主義者とか出て来たら、もう人狼パートはお手上げなんで、じっくり観させて頂きます。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

私服?可愛かったし、まだまだギャルゲータイムは続きそうで良かったです
ZOMBIE.むくろ

ZOMBIE.むくろ

うお とうとうフルメンバーの会議はじまった さすがに今までのように 短く、単純にはいかないな。 目的もできてきてわかりやすくおもしろい。 しかもめずらしく途中で次回に続くとは! でもオープニング映像はかわってほしかったなー。前の映像もよかったけどさ! そういうのも楽しみだし。 曲はとてもよいのでそのままで!
Arcsan

Arcsan

人間でありながら混乱させるAC(アンチコズミック)主義者(狂人)が初登場 ☆ユーリ(人)エンジニア ①ククルシカは人②コメットはグノーシア③ラキオはグノーシア ☆ジョナス(グノーシア orAC主義者)偽エンジニア ①セツは人②コメットはグノーシア③‥ ☆夕里子(人)留守番→❶C.S. ☆オトメ(人)留守番→❶消滅 ☆レムナン(?)ドクター ①しげみちは人②コメットはグノーシア ☆ラキオ(?)ドクター ①しげみちは人②コメットはグノーシア ⇒レムナンとラキオのどちらかがグノーシア orAC主義者 ☆ククルシカ(人)守護天使 ☆コメット(グノーシア)❸C.S. ☆しげみち(人)❷C.S. ☆ジナ(人)❷消滅 ☆シピ ☆SQ ☆沙明 ☆ステラ ☆セツ の15人の内グノーシア汚染者が3人
やーしょー

やーしょー

「分かりましたか?」 15人集合 & AC主義者の追加。 かつてないほど難解な会議の開幕。 ユーリはエンジニア権限を持ち、このループで勝利を収めることができるのだろうかワクワクだね。
userhXr7Ecuu32F

userhXr7Ecuu32F

ラキオの表情がとても良かったね
夢

いままでで1番複雑で難解なグノーシア会議だったのでは? まさか人間と確定している者が次々とコールドスリープとか。 結局夕里子は何者? 最後のラキオの表情が怖かった😱
SHOTA

SHOTA

ユーリ初エンジニア回が始まった。 そしてAC主義者(狂人)が初めて追加された。 果たしてユーリはラキオに勝てるのか。