タコピーの原罪の3の情報・感想・評価

タコピーの告解
しずかを助けようとして、大惨事を引き起こしてしまったタコピー。ハッピーカメラも壊れ、焦るタコピーだったが、とびきりの笑顔で喜ぶしずかを見て、ひとまず状況を受け入れることに。そんな中、しずかを心配して様子を見に来た東が、地面に横たわるまりなに気づいてしまう……。
なえとるる

なえとるる

メインキャラの生活環境キツすぎるやろ、
夢

みんなしずかちゃんに惑わされてるみたいでも幸せそうなのがまた辛い。 タコピーが人間を知って行くたび、自分の罪も知っていくことになるのがとても残酷。
えりこ

えりこ

どこの家庭も... 告解(こっかい) キリスト教の用語で、信者が自身の罪を神の代理人である司祭に告白し、神の赦しと和解を得る行為や儀式
三三二

三三二

東くんもなかなか…
shingo

shingo

しずかちゃんがじわじわ魔性を発揮するところが見どころ。こういう展開になるのか。
ひぃ

ひぃ

自分がタコピーに似てるから悲しい。弱い
イタコがドエス

イタコがドエス

まりなちゃんパパのモラハラDV夫具合がいー感じっぴー! あと小学生が簡単に人間埋めるサイズの穴掘れると思うなよ!!!! 埋めるサイズの穴掘るのってすっごいすっごい大変なんだっぴ!!!!!(体験談)
ヤムヤム

ヤムヤム

東くんの母、イライラしかないなぁー(笑) 埋めてやりたくなっちゃった😂 東くん、巻き込まれちゃったけど、、、東くんも東くんなのかなー、、、かゆいとこに手がとどかない感じの違和感というかなんというか、、、まぁ母ちゃんだよねぇーーーー埋めてやりたいわぁ。東くん、しずかちゃんが頼ってきてくれるのが嬉しいのもなんか分かるけど、事の重大さよ、、、😂 まりなちゃん、、、タコピーの殺してごめんなさい(笑)タコピーどうするんだろぅ。 タ まりなちゃんをやっちまった、その罪の重さを知ったわけだけど、しずかちゃんと離しして何か変わる⁉️まりなちゃんも拠り所がなくて辛かったね。 タコピーの、パパんとこ行くっぴは笑ったわぁ😂 これから1番怖そうなのがしずかちゃん、、、
わたもち

わたもち

展開読めなさすぎて2話から完全にイッキ見状態っぴ🐙
たろさ

たろさ

殺人を犯してしまったことの罪の意識をやっと悟るタコピー。 東くんはタコピーには嫌な感じ。
しおり

しおり

もしもパタパタつばさで北海道から東京に行けたら最高に楽しいだろうな 東くんのお母さんの説明のつかない異常さ タコピーのまりなちゃんの解像度低すぎて笑っちゃう まりなちゃん、いつもこういうことお母さんに言われてたし殴られてたんだろ、こんな子はまりちゃんじゃない、まりなを返してください、おなかを痛めて産んだ大切な娘なんです、って
ヴレア

ヴレア

しずかちゃんの問題だったのに、たまたま居合わせた東君を巻き込み、罪の意識まで共有し、そこから自然に東君自身の生い立ちや彼の問題にスライドしていく展開が巧いと思う。 あと、まりちゃんの母の病み具合が怖かったな。
sachi

sachi

記録
少女ロボット

少女ロボット

もう何も言うことはないっピ
天ちゃん

天ちゃん

あずまくんがしずかちゃんの拠り所になってタコピーを除け者にしないか心配だっぴ。タコピーは人間の心を理解できてえらいな 人間より異星人の方が人間の在り方を築こうとしてる。
ママン

ママン

えー、いったん《最終回》を見終わったので、ここに遡って帳尻合わせを確認ちゅーダッピ🐙 【大時計🕰️】ここでフリがあったのね。 細かい事は総まとめレビューにするとして、、、 東くんち、ここも母親に問題あり。総合的に母親に欠点がある←という軸がある。 逆にタコピーも母親から送られてきたじゃない❓ うちも母子家庭だったからすっごくよく分かるけど、母親の🧬って怖いもんがある。 且つ、余程じゃないと母親は父親の顔色を伺って→家庭内のバランスを整える『役割がある』 潤也は《知能的に賢い》かもしれないが、弟の事を感知したりする《共感力やらは皆無の馬鹿》なんだよねww まりなちゃんの母親は、男に依存するタイプの女像。自分は働かず・働けない。能力が無い。 まりな父は身勝手だけど、ごく普通寄りではある。最初は責任感あったようだけど、キャバだか飲み屋にハマって女に入れ上げるなんて、シモで考えてるくらいじゃ、出世するタイプでもないだろう。 総合すると、まりな母は《男を見る目が無いタイプ》だし、父は《結婚しちゃダメなタイプ》 よって、まりなは母親の顔色を伺い、母親のサンドバッグとなる。 しずかは東君の心の隙間に入る魔性さがあり、そういう弱さがまりな父とリンクしてるワケ🔗 このアニメの世界観、すっごい三すくみになってるんだっぴー🐙 《殺すことがいけないこと》の意味を知るにも、これは『一辺』でしかない。
まりなちゃんが赤ちゃんの頃からパツキンなのどういう
カワウソ

カワウソ

まりなちゃん家のエアコンのリモコンの描写すごい、パパが優位な立場または意見を押し付けている時→24℃。ママだと28℃。まりなちゃんが小さい時2人とも譲り合って歩めていた時が中間の26℃🥲
ゆ.

ゆ.

3人それぞれ最悪な過程環境を持っててこの仕打ち。そりゃあ意識せずともそのストレスを発散できるところで大暴れしちゃうよね。となると若干東くんと確実にしずかちゃんはまだ発散できてないから今後が怖い。
Soraさん

Soraさん

東くんが可哀想過ぎて… 巻き込まれ地獄 何ていうか…しずかちゃんって魔性。しずかちゃんが地獄の元凶に見えてきた。 まりなちゃんのママは気づいたの凄いけど、だからって許される訳じゃないと思う。 タコピーが変身したまりなちゃんは皆に認識できるのに、なんでタコピーは認識されないの? 東くんがいきなりタコピー認識できたのはなぜ??
小吉

小吉

東くん… タコピーがまりなちゃんのことで泣いていたのにつられて泣きそうになっちゃったんだけど、なんか違うよな…と思って堪えた。
るー

るー

東くんの家庭もやばいのかよ
Anne

Anne

なんでこんな毒親ばっかなん
たがし

たがし

みんなそれぞれの事情があるって感じ。
Shohei

Shohei

しずかちゃん、やりますね
黄金の微睡

黄金の微睡

まりなちゃんをつい殺ってしまったタコピー、カメラも壊れて後戻り出来ないッピ。東くんを共犯者に引き入れなんとか死体を隠して隠蔽工作する。この地区にはマトモな親が一人も居らんのか。皆んなが住んでるのは函館なのか。
花織

花織

この回の後ろで流れてるBGMめっちゃ良い!メンヘラヒステリックおばさんしんどいよーでもこれになりうる未来なのしんどいよー
うめこ

うめこ

東くんはまともな人だ。 しずかちゃん悪いなー😂だんだん思考が悪い子になってる。でも東くんは東くんでつらいな。頑張ってるんやね!
ぷらこ

ぷらこ

元気がない時に見ているので割とつらいです!
赤ちゃん97歳

赤ちゃん97歳

私は初めから分かってたで。 実際いじめ加害者側の方が問題を抱えてる事が多いらしい。 海外ではいじめっ子の方を進んでカウンセリングしたりするとか聞いたことある…。 残酷だよね、まりなちゃんなりの行き場のない発散だったのかもね。