あかね噺のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『あかね噺』に投稿された感想・評価

落語ファンとしては、落語を知らない方たちに興味を持ってもらえるので、こういう作品は大歓迎。
毎週楽しみでした。
是非、他の落語関連のドラマやアニメも観てほしいですね。
banana
ジャンプ作品。連載も見てたけど、アニメでもおもろい〜。落語については何にも知らないけど、なんかもし現実でこんな若い子がやってる落語なら見てみたいと思った。
みお
4.6
めちゃくちゃおもしろい、舐めてた
言葉とか背景とか理解できないかもしれないけど、落語見に行きたい

原作は連載開始からずっとジャンプで読んでるけど、やっぱおもしろい。

落語がテーマということで、
映像でやるのハードルめっちゃ高いのでは?と思ってたけど、声優さんめっちゃすごい。

あと桑田佳祐やっ…

HT
4.8

落語を題材にしたアニメは珍しいですが、『昭和元禄落語心中』とは少し雰囲気が異なり、女の子が主人公ということもあって、明るく爽やかな空気感が魅力の作品でした。

物語は、父が真打昇進試験をきっかけに落…

落語!おもしろ!
あかね無双していってほしい💥💥💥
にしても、ライバルキャラ弱くね?これから?
4.4
落語のこともっと知りたくなった!
今まで落語を見たことがなかったから、自分の世界が広がった感じがして、観ててとても楽しかった。

こどもがトップを目指すサクセスストーリーは分かりやすく、落語バトル?がジャンプらしい。
落語を若い世代向けに見やすく表現していてテンポも良く、特に落語シーンの音を魅せるビジュアル表現は少し過剰なもの…

落語の巧拙はわからないですが、文化系スポ根モノという見方をして、なかなか面白かったです。岩清水先生が好き。
濱

桑田さんが主題歌ってことでお試しで観始めましたが、1話目ですぐにずっと観続けようと決めました。
落語という古典芸能を上手くエンターテイメントに落とし込んでアニメで表現してた。さすがジャンプって感じ。…