マーベル・ゾンビーズの2の情報・感想・評価
2025年09月24日
アメリカ
再生時間:
Episode 2
どの世界でも、肉への飢えがすべてを支配する。
ごぶ
2025/10/06 21:53
ゾンビだけじゃなくて、特撮、特殊メイクつかジャンル映画全般への愛を感じた、おもしろいじゃない。 さらにヒーローネタがわかるとグッとおもしろくなるのかな?
きょう
2025/10/06 21:43
■memo ・水の都の惨劇の回。 ・ゾンビが溢れる街をシャン・チー、ケイティは逃げ続け、その先でウー捜査官と出会う。ハンク・ピムの研究所が爆発し巨大化したゾンビまでも出現。『シャン・チー』と『アントマン』の世界が自然に繋がる熱い展開だが、マンションから降り注ぐゾンビなど絵面が地獄すぎる。 ・ウェンウーとデス・ディーラーがまさかの登場。だが噛まれたシャン・チーを救うため、ウェンウーは《テン・リングス》を託しゾンビに食われてしまう。 ・感染を右腕だけに抑えられたシャン・チーと一行は生き延び…5年後、『マッドマックス』さながらの服装と車両で荒野を走りスクラル人の強盗を蹴散らしていた。《テン・リングス》をケイティに分けて使っていたり、ウー捜査官がデス・ディーラーにダル絡みしていたりと新鮮で面白い描写。 ・一行は "海の都 検問所" へ到着。そこではバロン・ジモと側近ジョン・ウォーカーが仕切っている船場で、カマラ・カーン、アレクセイ、エレーナ、ブレイドの一行の姿も。"海の都" の正体は海中刑務所《ラフト》だった。 ・海中を進む《ラフト》だったが、ゾンビ化したタロカン帝国と死者の女王の配下となったネイモアの襲撃を受ける。強すぎるネイモアにより艦内は阿鼻叫喚。カマラ・カーンの機転でなんとか倒すも、ジョン・ウォーカーはキャプテン・アメリカと同じく上下真っ二つに。 ・脱出ポッドを手動で動かすためにエレーナは自らこの地獄に残る事を決意。家族をまた亡くすアレクセイの叫びが悲痛。。 ・カマラ・カーン、アレクセイ、ブレイド、シャン・チー、ケイティ、ウー捜査官、デス・ディーラー、バロン・ジモの8人は宇宙を目指し針路を新アスガルドに取りEND。
filmark太郎
2025/10/02 22:49
スナイプス至上主義の俺からしたら新しいブレイドのキャスティングはマハーシャラ・ナシだったのだが、今回のアニメでマハーシャラ・アリになりました。なかなか良いじゃない。単独作は無くなったみたいだけどせめてゲストでは出てきて欲しいなぁ。 コンスが取り憑いてんのはなんか余計な気がしたけど💀
龍聖
2025/09/30 08:35
アレクセイのセリフで泣きかけた。
RYUCHANLEGENDS
2025/09/28 22:34
第一話より好き😊 第一話では描いてなかった、ゾンビパンデミック直後のシーン。どゆことってぐらいのカオスシーンに驚き‼️ 第一話は急に始まったから、話についていけない部分があったが、第二話はそんなことなしで観れた! あとストーリーの面白さも第一話より上がっている。「密室の空間で最強ゾンビが襲ってきたら...?」ハラハラドキドキできる内容でした。新キャラも良かった! エレーナーーー!!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
弥藤
2025/09/27 18:42
シャンチーとケイティの最初の街のシーン。虫や人が巨大化しててゾンビが降ってきてピムの研究所が遠くで燃えてて、、、グローバーフィールドみたいな何が起きてるか分からない絶望感。MCUこんなこと出来たのか⋯! そしてマンダリンからリング受け継ぐシーンとかテンポ良すぎる。 エンドゲームと同じ「5年後⋯」。よく5年生き延びたなあ。スクラルが溢れてるのもちゃんとシークレットインベージョン拾ってるのね。 そして怖すぎるゾンビネイモア、家族の悲しい別れ⋯。 ジョンウォーカーが偶然か運命か、ゾンビキャプテンと同じく下半身切断で死ぬシーンはゾッとした。
おーちゃん
2025/09/26 01:48
エピソードとしては素晴らしい。アニメ顔が誰が誰だか分からない人が多い(;・∀・)
なめくじ椎茸
2025/09/25 23:05
シャンチー!!!不意をつかれてそりゃないよって思っちゃったよ笑 5年後の世界がもうマッドマックスやん笑 エレーナ、、カッコいいよな
HALの惑星
2025/09/25 00:16
616の話とは違って本当に“いつ死ぬか分からない”話だから、今までにないハラハラ感がある。エレーナの死、普通に悲しすぎ。全然泣いた。アレクセイが家族失い過ぎで可哀想。FIVE YEARS LATER の感覚は久しぶり。シャンチー組とエレーナ組の合流は面白かった。あとネイモア強すぎ。怖かった。
きろく
2025/09/24 23:56
シャンチーのbgm、やっぱりイイね
なみほ
2025/09/24 23:13
ケイティにシャンチーがリング半分あげてんの、解釈一致すぎる シャンチーはそういう男よ
H2
2025/09/24 21:16
大好きなウー捜査官が大好きなレッドガーディアンと馬があってるようでなにより アジア人チーム好き ジモとジョン小物すぎるな ちょっとだけマッドマックス
スノーウルフ
2025/09/24 18:59
2話視聴しました〜!! 実写の俳優さんが声も当ててるのかな〜!! 煙のクオリティ高いね〜!!
ゆうと
2025/09/24 18:26
シャンチーが好きな自分からしたら最高の話。ネイモアってあんな強かったっけ?所々グロいのいいね!
はるぅ
2025/09/24 17:55
まさかのテンリングス! そしてエレーナが、、
daiyuuki
2025/09/24 17:51
マッドマックス的な世界で荒野のヒーローやっているシャンチー、ジモが支配するニューオリンズで、カマラたちと合流して新アスガルドを目指す。 やはりジモは食わせ者😅 エレーナ🥲
© 2025 Marvel
ごぶ