PSYCHO-PASS サイコパスの14の情報・感想・評価

拍手:35回
コメント17件
おふとん

おふとん

シビュラシステムの盲点つつかれたね
平田一

平田一

あらゆる秩序がシビュラによって保証された偏重社会。その死角を突かれちゃったら、あっという間にほら瓦解…地味だがその分ジワジワ迫る盲点からの犯罪行為を後半の捕物帖で逆転するのが面白い。 特に後半、PSYCHO-PASSってアニメーションの持つ魅力、すべてのピースが揃ったようなエキサイティングさ、最高です!
りょう

りょう

シビュラシステムが社会秩序を守ってくれる代わりに、人々は目の前の危機に反応できなくなった。何が起こったのか分からない。人が目の前で殴り殺されている状況を無邪気に携帯で撮影する野次馬。なんか既に近いことこの世の中でも起きてるけども。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

このコメントはネタバレを含みます

システムの崩壊へ 疑念がない世界に突然始まった無秩序が理解できず起こる事件 街中で起こっても何もできないとは
cuziam

cuziam

今は誰かを疑ったり、用心する心構えは必要なくなった。 国民は殺人が起こる可能性のない世界で生きている。目の前で人が殺されるなど想像もつかない。何が起こっているのかがわからない。
allerednic

allerednic

このコメントはネタバレを含みます

人間の欲望とは何か。僕は、最も厄介な欲望は自己顕示欲だと思う。嫉妬も痴情のもつれも源泉はそこだ 旦那は薄そうですね、それ ゼロに近い、と自負している。それが犯罪係数をコントロールする秘訣なのかな 退屈の反対は快楽ではない 興奮だ 興奮するのなら、人間はそれが苦痛でも喜ぶ 分かるだろ シビュラシステムは、退屈そのものなんだ これはいい感じにロクでもないな あたし煽てられると木にも登るタイプなのよね これは啓蒙のための道具だったんだ 人が人らしく生きるために 家畜のような惰眠から目を覚ましてやるために シビュラに惑わされた人々は、目の前の危機を正しく評価できなくなった その意味では君たちも、あの憐れな羊たちと等しく愚かしい
やちえもん

やちえもん

槙島、強すぎ。
Kento

Kento

妙にリアルでエグいな… ヘルメットを着け薬局に現れた 謎の人物 なぜかチェックに引っ掛からな かった犯人 更に事件が起きる… あのヘルメットは一体…? そういう仕掛けか… 犯人の家ヤバイな… 槇島、普通に戦闘力もあるのか 本筋とは逸れるけれど この話数まで来ても 基本1話完結なのが観やすくて良い!! あとこれも関係ないけど 槇島さん、部屋着は意外と ラフな感じなのね…
おーちゃん

おーちゃん

群衆が気持ち悪い
さいじょう

さいじょう

槙島もかっこいい笑
masatan

masatan

好きなキャラは槙島とドミネーター
miyabi

miyabi

きゃー!アクションもできるマキシマ先生かっこいー!ズボンの丈はダサいけどー! 果たして狂ってるのは誰なのか、の境地。
豆onpeets

豆onpeets

シビュラシステムに疑問を持ち始める 常守朱。 そんな中、新しい事件が起こる。 病院に強盗が入ったが犯罪係数が上がらず周囲の人間は何が起こっているのかを理解できずにいた。 犯罪から隔離された人間は危機を感じる感覚が鈍ってしまった様だ。 どこに連絡をしたら良いのか、 どう対処したら良いのか分からない。 人々は一瞬でパニックに陥る。 そして、パニックになった人間は冷静なほど残酷に考える思考を奪われ、 ただ殺される人間を見るしか出来なかったのだろう。 ヘルメットを被った シビュラシステムに引っかからない人間達が暴動を始めた。 〜感想〜 避難訓練は真面目にやりましょう! 備えが大切。☺️
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

白昼堂々人が殺されててもじーっと見てる人々が恐ろしい 未来は刑事ドラマとかもないのか? 要所要所に本を登場させてきますね📕
YURINA

YURINA

街中で殴られている人がいるのに周りの人は傍観するだけ、という場面が生々しすぎて気持ち悪くなる。
KEiGO

KEiGO

『あらかじめ裏切られた革命』
まっふる

まっふる

本当に、嘆かわしいことだ。