ハイキュー!!の2の情報・感想・評価

エピソード02
烏野高校排球部
拍手:43回
中学時代に影山擁する北川第一に惨敗を喫した日向は、リベンジを誓い烏野高校に入学する。しかし奇しくもその相手である、コート上の王様・影山と体育館で再会。はなから衝突の絶えない日向と影山は勝手に勝負を始めようとするが、3年生の主将・澤村は、互いがチームメイトと自覚するまで一切部活に参加させないと、宣言されてしまい…!?
コメント24件
平田一

平田一

影山ってあの頃から日向を笑っていなくって、本気のサーブを打ってるときも舐めてかかっていないよね。けど二人は揃いも揃って尖りに尖っているからね。そりゃあ衝突しちゃうよな。もう待った無しなほどw あとやっぱり古舘さんのキャラデザってスゴく良い。萌えに媚びていなくって、一人ひとりに個性もあるし、何より絵が魅力的。落とし込むのスゴいな(lainの岸田隆宏さん、改めて最高です)!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

田中先輩!!!!!!!
すみ

すみ

教頭のヅラを被っちゃう大地さん可愛い。先輩呼びされて調子に乗っちゃう田中、好きだ〜〜 わたしの推しは黒尾鉄朗くんですが人間的に憧れるのは田中なんだよな〜〜良いやつすぎる
まべる

まべる

影山がサーブする時の迫力すご
ellie

ellie

ちわっす翔陽のかわいさ 潔子先輩の美しさ 3年生の前なのに全然話聞かない翔陽飛雄コンビ 澤村大地の先見の明 田中の先輩力 とてもいい
むー

むー

影山先輩ばりええやつやん しっかり5時にきてくれるとは
雀ちゃん

雀ちゃん

よく聴く曲で手叩いて喜んでた 女子マネポジで潔子さんという女オタにも好かれるキャラつくれるのすげぇーー
いたや

いたや

“あれヅラだったのか” “みんな入学式で気づいてたぞ”
さと

さと

髪回
ヒジィアレン

ヒジィアレン

コンビネーション 田中先輩面白い 教頭先生、、、
artyou

artyou

ある意味(教頭的)神回。
流之助

流之助

擬音で説明するとこすき! 田中先輩!!!
り

このコメントはネタバレを含みます

教頭のヅラ 田中先輩いいひと
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

大地さん、菅さん、田中←に会った2人 中学のまんまで、仲良く喧嘩してるかんじ(笑) 日向と影山勝負してて、教頭のズラ飛ぶ事件w 大地さんから、2人がお互いチームメイトと認めるまで部活はさせないと言われ悩む2人。 3人と勝負すると2人がお願いしてきて、からの朝練🏐 💥
釈迦

ほ

澤村さんいいね
あかね

あかね

教頭のシーン一緒に見てた親が過呼吸レベルで笑っててそれに笑った。 田中さん愛おしい存在すぎる。 あとTikTokでよく聞く音源、ハイキューのアイキャッチの曲だったの初めて知った
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

原作読んでた当時より今観ると、部長が怒った意味がよく分かる。大人になったな自分( ̄▽ ̄;)
manalights

manalights

教頭…爆笑🤣🤣🤣
NATSUKI

NATSUKI

21/04/18 高校生にもなってこんなガキみたいなやついるか?
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

やっと本編の始まり!という気持ち 影山、第一話ではクールな感じだな〜としか思ってなかったけど、日向との喧嘩や何気ないやりとりを見てるとやっぱり高校生なんだなって感じして謎に安心した😌 澤村さん、声といい見た目といいキャラといい私の好みド直球だ……💘 田中サーーーーン!!!🤩🗝
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

教頭先生のカツラ被っちゃった大地さんが最高にいい😂 優しい大地さんも、怒った大地さんも笑顔の大地さんも大好きだ!! 「烏野は爆発的に進化する!」の演出けっこう好き。 日野さんの声がこれまた安心するんよ。 なんだろうこのお父さん感。 安心しすぎてたまに泣けてくる… あの体勢で窓覗いてる日向、指の力すごそう セッターの良さについて語ってる飛雄ちゃん可愛いよな、すごく愛おしいバレー馬鹿
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ジャンプサーブの作画やべー。 潔子さん全くそそらないわ。 今まで見てきたヒロインで1番そそらない。これがなけりゃハイキューもっと好きになれたなぁ。