ハイキュー!!の13の情報・感想・評価

好敵手
音駒の高い守備力と観察力により、攻略された日向だったが、状況を打破すべく、目をつぶらない速攻を試みていく。 なかなか上手くいかない攻撃も、チームメイトに助けられながら、両者、一進一退のマッチアップを繰り広げる犬岡と日向。しかし経験に勝る音駒は、主将・黒尾を中心にしたたかな攻撃を見せ――。
も

それ拾うんだーーー😔😔 音駒というライバルの存在アツい
みかん

みかん

ゴミ捨て場の決戦の意味やっと理解、映画楽しみー
nchihiro

nchihiro

土壇場での圧倒的存在感泣き
Sankawa7

Sankawa7

ゴミ捨て場の決戦 面白すぎる 音駒猫又監督からの、烏野への講評がめちゃくちゃ良かった‼️ メンバー同士のリスペクトが生まれるのもまさに好敵手🤝 日向つぎは研磨を本気にさせたい‼️
みん

みん

13 好敵手 田中とのやっさんのそいそい〜!! きゃあ黒尾〜!!!雛鴉と大人猫かわいいな パワーとスピードでねじ伏せろ! 力でねじ伏せろってことだな? いいな田中と鵜飼監督のやりとり 猫又監督の大物感がすごい おお音駒に追いついた!!同点マッチポイント! ああああああー!!あと一歩!! 犬岡と日向のいぬ!って感じの絡みかわいいな。 のやっさんのまっすぐさすきいい… せんせいい… 最後まで大地さんと黒尾食えないな
NAVY

NAVY

2025.2.18 ・音駒に敗退 ・ボールを落とす方が負ける ・田中、猛虎、涙流すほどに仲良くなる 音駒に負けるが、インハイが楽しみになった。
Ho

Ho

めっちゃ面白い!!こんなにアニメハマると思わなかったー!
まりな

まりな

変人速攻ではなく、普通速攻を日向と影山はしようとしており、すぐには出来るようにならない。 お互いがお互いを刺激し合っていた。 強いスパイクが打てる方が勝つのではない。 ボールを落とした方が負ける。 これが繋ぐということだ。 音駒の勝ち🏅🥲 でも日向のもう一回が通じ、何回も試合して、最後はみんなバテバテだった。 烏野は一勝も出来ず、完敗してしまった。 音駒の監督はいいライバルが出来たと嬉しかった。 烏養監督は音駒との試合までという話だったが、延長することに✨ 音駒にリベンジしたいもんね!! 田中先輩と山本猛虎、最初は態度がそっくりだったからか、お互いに挑発しててたが、最後、烏野の女子マネを通じて仲良くなってる😂 最後は涙流しながら握手してるし🤣 孤爪にとって、今日の試合は普通だった。 だから次は悔しかったとか、楽しかったとか言わせる!!!と意気込む日向で、それに期待しておくと孤爪は返す。 インターハイ予選はすぐ目の前だった。
Rouge

Rouge

"ギリギリの戦いの中で互いに影響し合い時に実力以上の力を引き出す。まさに好敵手か。" "強いスパイクを打てる方が勝つんじゃないんだ、ボールを落とした方が負けるのだ。" "次は、絶対必死にさせて、俺たちが勝って、そんで、悔しかったとか楽しかったとか、別に以外のこと言わせてやる!"
リコ

リコ

めちゃめちゃアツイ決戦。ちょーおもろい勝負する。
平田一

平田一

これ見たら『ゴミ捨て場の決戦』が観たくなる。試合後の大人げない大人たちも面白いw
manalights

manalights

映画見る前にコレ! 繋ぐ、バレーボール🏐 武田先生もありがとうなんだ
reina

reina

ぴょんぴょん跳ねてる翔陽と犬岡がかわいい👶🏻♡
みょうが

みょうが

みんなが仲良くなるところいいね、こっからきっといい敵としてもっと仲良くなってくんかなって思ったら今から映画が楽しみだ!!笑
お家大好き

お家大好き

映画見終わったばっかだと余計に泣ける😭😭😭 みんな仲良くなっててほっこり
すみ

すみ

黒尾鉄朗くん😭いつも飄々としてるのに頭の中ではいろんなことを考えてメンバーにも気を配れてかっこいいね大好きだよ😭 ゴミ捨て場の決戦観戦済みなので、日向の「もう一回!」で泣きそうになった。 何回も試合してバテて背中で息してるクロちゃん、愛しかない。 猫又先生、指導者に向きすぎてるんだよな。 誰かを落としたりすることなくみんなをやる気にさせることができる人ってすごいよね。 田中とトラに芽生える友情好きすぎるし、日向は全然行けたのに影山は苦手そうな研磨も可愛い。クロがツッキーにちょっかいかけるのはツッキーが研磨と似ててほっとけなかったから、みたいなことをパンフで中村さんが仰ってたんだけど、あまりにも解釈の神すぎて首もげるくらい頷いた。 そんでリベロ同士の会話、めっちゃ好きなんだよな〜 「3番さん」「彼」呼びだった2人がいつから「衛輔くん」「夕」呼びになったのか詳しく知りたい。 ゴミ捨て場の決戦は生徒だけでなく監督たちにとってもごほうびだったんだね。
むー

むー

ええライバルやなあ! 烏野の成長ワクワク
ellie

ellie

ソイソイソイソーーーイ!!!! 嗅覚鋭い飛雄さすがだけど いやらしい黒と冷静研磨の安定コンビは痺れる ひなカラスかわゆい 猫又監督のメンバーへの信頼感あったけえ 最後食らいついて返すのが研磨なのずるいってもう からの日向のもう1回やろう!!が うおおおおお メンバー同士交流しあうの全て良すぎて拾いきれない 最後のばいばいする研磨なに可愛すぎて死んじゃう 劇場版観に行く前日にこの回だけはもう一度観ようと決めた 日向が目つぶってスパイク打つこの素晴らしい物語がさあ始まるぞって震えあがらせてくれるオープニングも 壁にぶつかって躓いて立ち止まりそうになりながらも何度でもまた走り出すこの青春に相応しいエンディングもこの回で最後 本当に最高のopとedだ!!
もち

もち

🐦‍⬛🐈 最後の対比のシーンよかった
R

R

2024/2/23 テレビにて鑑賞
びす

びす

試合後の音駒と烏野の絡み、改めて見て好き…!って思った 夜久さんとスガさんが共にオカン役になってるの良き🫶
さと

さと

2024/02/07
ニコリ

ニコリ

まだまだ、コレ誰?コレ誰?と娘に訊きながら。もちろん、声優さんを訊いてるw
ヒジィアレン

ヒジィアレン

別にとか以外のこと言わせっからな!!
すもあ

すもあ

確かに!ひとり時間差ってあんま見なくなった!!
流之助

流之助

青春が眩しすぎんよ! 先生、めっちゃよかったね!涙腺死ぬ
chi

chi

顧問の先生の努力が認められた瞬間泣けた。
釈迦

釈迦

なんかバレーしたくなるな。
あみ

あみ

どの烏野と音駒のメンバー組み合わせも好きです
ひろきま

ひろきま

こいつらが全員童貞だと思うとほっこりする^_^ まじでEDのタイミング神やん…大好き天地ガエシ