ハイキュー!! セカンドシーズンの3の情報・感想・評価

エピソード03
“村人B”
拍手:42回
烏野高校排球部に仮入部した谷地仁花。日々の練習や試合を通じ、戸惑いつつもバレーボール、そして烏野高校排球部の魅力に引き込まれていく。しかし引っ込み思案の谷地は、排球部のマネージャーになることを母親になかなか言い出せずにいた。その様子を見た日向は…。
コメント23件
お家大好き大学生

お家大好き大学生

谷地さんのポスターうるうる来た
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

やちさんがおかんに バレー部入るって言いにいったんすごい良かった ひなたもあついな このままじゃなにも変わらないよ お母さんも許諾してくれて良かった
すみ

すみ

「負けたくないことに理由っている?」の日向、目がバッキバキ。日向と影山、バレーに関しては一切の迷いがないところがかっこいい。 わたしも!!いきなり脱ぎ出すスガちゃんを見てテンパりたい!!やっちゃんそこ代わってくれ!! 旭さんのヒモスタイル好きだったんだけど途中からお団子に戻っちゃったんだよな。 やっちゃんの加入が決まって「ようこそ!」って背中を見せてくれるみんなほんっとに可愛い。慈愛しかない。 最後のテスト返されるときのアホ4人衆可愛すぎて無理だった。テスト用紙食べてるノヤッさんMVP。
まべる

まべる

前回に引き続き日向イケメン ポスターかっこいい!
もち

もち

あったかいなー!何か始めるとき、勇気が欲しい時に見返したい回
びす

びす

ハイキューを好きな理由の1つ マネージャーが魅力的なんだよ やっちゃん、いい子だよかっこいいよ好きだよ😭
MtFilm

MtFilm

マネージャーのストーリーもしっかり描いてくれてて最高。ちょっとしたストーリーなのかもだけど、お母さんに決意伝えるシーングッときて泣いてしまった。 清水さん今期からめちゃくちゃ話してくれてて良い、めちゃ良いこと言うし。
うね

うね

このコメントはネタバレを含みます

母、子供の話を聞いてくれない だけの人かと思ったら…。 シンプルによかった。
ほっとてぃー

ほっとてぃー

「村人Bには村人Bのかっこよさがある」
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

清水さん良すぎる ひとかちゃんの村人Bエピソードが深い 何かを始めるにはちょっとのきっかけが大事 村人Bには村人Bのかっこよさがある
すもあ

すもあ

旭先輩のヘアバンドってそーゆー理由😂😂 でもかっこええ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月2日( Hulu )
流之助

流之助

保護されるだけじゃないぞ!村人B!
あみ

お母さん美人
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

もう名言多くて刺さりまくります。 総評して潔子さんの笑顔がステキ。 お母さんがハキハキしているタイプだとなかなか言いづらかったりするよな〜。 仁花ちゃんがんばった!!! お母さんもけして仁花ちゃんが嫌いなわけではなくて、ただ言葉がきついだけで、それは仁花ちゃんも理解してると思う。 この後はもっと良い関係になっていきそうだな😌 最後の田中さんの菩薩顔よき。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アオハルかよっ( ̄▽ ̄;)
halle

halle

村人Bには村人Bの良さがある!
NATSUKI

NATSUKI

21/04/23 また諸星すみれちゃん!!
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

スガさん、、そんな格好でそんな可愛い笑い方されたら惚れてまうやろ!! 「谷地ちゃんはやく点数めくらないと…!」って気になってしまった。 しかも 19点 から 20点 にするところ見てないから分かんないけど、それめくり方大丈夫?って思った。 「成り行きで始めたものが少しずつ大事なものになっていったりする。」 この潔子さんの言葉、ほんとにそうだと思う! 私もサークルで演劇を始めた時、なんとなく楽しそうだからって理由で始めたけど、今では私にとってすごく大きな存在になってるもん… 田中さんの菩薩顔が大好きなんだよなw
翠

このコメントはネタバレを含みます

潔子さんの『何かを始めるのに揺るぎない意志とか崇高な動機なんてなくていい。成り行きで始めたものが少しずつ大事なものになっていったりする。スタートに必要なのはちょこっとの好奇心くらいだよ』って言葉凄く響いたので記録
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

谷地さんと翔陽いい感じだな。 俺が友達だったらウザいイジり方したくなっちゃうやつだわ。 付き合わせたいコイツらを。