ハイキュー!! セカンドシーズンの8の情報・感想・評価

幻覚ヒーロー
ここまでの合宿中の月島の様子を見て思うところがある山口。日向なら何と声をかけるかを尋ねるが、「山口なら月島になんて言う」と逆に問いかけられる。小学生のころから自分の憧れであった月島に対し、山口がとった行動とは…。
Hana

Hana

ちびツッキーかわいい 月島と山口の絆?が見えた 月島の変化 マネさん二人とも可愛い ポニーテール珍しい
茉莉花

茉莉花

え山口くんの過去!? おお若かりしつっきー そんな昔から仲よかったんやね お、縁下さん つっきー笑ってる可愛い 3食!?すごい レシーブ前から苦手なんや 腕であげるなよ私も言われたなあ エース 的な? 可愛いつっきー にいちゃんなんかあるぞこれ ほらなあ…こんなことだと あ、小さな巨人 傷つくのが怖くて本気でやれないんだなきっと 奇声を発しながら 笑笑笑 そこそこ笑笑笑笑 つっきーの純粋な疑問 この2人とても可愛いな天然 自己実現大事 清子さん可愛い お おおおおお うるせえふくろうを黙らせろおおおおおおお 笑笑笑笑笑 いやちゃう、そうせざるを得なかったんや いいねいいねいいねーーーーーー
も

月島がバレー頑張る理由を探す。第三体の木兎と黒尾🐦‍⬛
Sankawa7

Sankawa7

月島兄は中学ではエースだったが烏野ではレギュラー取れなかった 木兎と黒尾ゆ何故そんなに必至にやってるか聞く 自分の力が120%発揮できた時が快感の全て‼️
みん

みん

8 幻覚ヒーロー ツッキー幼少期!ん? お兄さん声誰だ、、お兄さん、コートにずっと行けなかったんだ。それを弟に隠し通して 山口はいいやつだ。 そうだよツッキー、上には上がいるし絶対に一番になれないかもしれないけど、こんなにぐたぐだ自分の体裁を守ってばっかりなのはかっこ悪い。 そんなの、プライド以外に何があるんだ! おやおや、おやおやおや。 黒尾と梟谷の人いい先輩だな 面白くないのは、下手くそだからなんじゃないか? やばい刺さるな、これどんなことでも言えるんじゃないか ツッキーー!!!かっけえ! やる気になったんか、猫又先生いいなあ
reina

reina

お兄ちゃんの前では捻くれていないちびツッキーがかわいかった😌💛 正直今まで山口のことがあんまり好きになれなかったんだけど、今回のツッキーへの言葉がかっこよくて見直した〜〜!山口のこれからに期待✨
GIN

GIN

月島みたいなタイプってやっぱ兄貴いるよね
いゆ

いゆ

なんかこの回見た気持ちは記録に残しておきたい 歳を重ねれば重ねるほど、上には上がいるを実感することばかりで、憧れてた主人公とかヒーローにはなれない自分に気づく瞬間ってまじで切ない でもみんなそんなのわかってて、みんな自分に負けないために頑張ってるの、ただそれだけでいいよねーー 大事なのは些細な自分との約束を守り続けることかなあ
まりな

まりな

山口は昔、いじめられていた。 それに対して月島はカッコ悪と言っただけだったが、山口にはカッコよく映ったのだった。 月島には明光というお兄さんがいて、バレーボールをしていた。 烏野高校でもエースだと聞いていて、そうだと思っていた。 そんなお兄さんがカッコいいと思っていた。 しかし、試合を見に行ったら、3年生で、最後の試合なのに、お兄さんはコートの上でも、ベンチでもなく、応援席にいた。 そんなお兄さんがカッコ悪かった。 最近のツッキーはカッコ悪いことを山口がぶつかる。 果てしなく上には上がいて、どこかで負けることを分かっているのにどうしてそんなに頑張れるのか? そんなもん、プライド以外に何がいるんだ? 月島には山口がカッコよく見えた。 でも納得ができなかった。 才能の限界なんて分かんない もしそれを感じることがあったとしたって、それでも上を目指さずにはいられない 月島は他校の人たちに必死にやる理由を聞いた。 木兎はまず、バレーボールが楽しいか?を聞いた。 木兎がバレーボールが楽しいと感じたのは最近だった。 将来とか、次の試合で勝てるとかどうとかそれよりも目の前のやつをぶっ潰すことと、自分の力が120%発揮された時の快感が全て 日向は月島をライバルだと思っていた。 ブロックの目的 ソフトブロック→手に当てて、レシーブをしやすくする、ボールの勢いを弱める キルブロック→完全にシャットアウトする、スパイクを殺す まずは意識すること 指の先まで力を込めて、絶対にふっ飛ばされないように 手は上ではなく前に出す 月島が殻を破り、始めた🥹✨✨ 日向をライバルだと認識し始めたのかな?
平田一

平田一

“たかが部活”と自分を冷やす月島の物語。お兄さんを悪く言わない月島は優しいし、ホントは内に燻っているのが人間臭いなぁ。 あとここで山口が爆発したのが嬉しかった。月島より実は先に“負け”を経験して悔しんだ。だから切磋琢磨して、更新しようと足掻いてる。月島成長回だけど、山口成長回でした✨
manalights

manalights

山口ー!!! 木兎さんありがとう かっこいい先輩たちに出会えるのも幸せ。
Yuki

Yuki

ツッキーーー🥹
小豆

小豆

幼少期月島くん可愛すぎてたまらない、、 ここから好きになったの今思い出した߹-߹💗 わたしも長女だから お兄ちゃんの気持ちわかりすぎて苦しい😢 ツッキーに山口くんがいてくれてよかった 山口くんにツッキーがいてよかった 🥺 赤葦くんと月島くんの絡みもっとみたい~笑
R

R

2024/4/20 再放送をテレビにて鑑賞
すみ

すみ

「プライド以外に何がいるんだ!」回。 ツッキー、幼少期からツンデレの才能がありすぎる。わたし、月島兄のビジュ好き。そして声帯も大好き。明光くんは明光くんで可愛い弟にカッコ悪い姿を見せたくないから(スタンドで応援してることは何もカッコ悪くないけど)嘘をついていて、ツッキーはツッキーで兄に不要な嘘をつかせてしまったと後悔しているんだよな。 ノブカツくんもこの回だね! 木兎さんの「その瞬間」の回想シーンの「わーーー!!」ってなってるあかーし好きすぎる。 いつも落ち着いてる人がテンション上がってる姿、なんぼあってもええ。
お家大好き

お家大好き

バレーにハマる瞬間 木兎さんかっこいいなぁ 黒尾、木兎、赤葦、ツッキー この4人の組み合わせ好き
quatorze

quatorze

ツッキー! 山口と一緒に叫びたい。山口カッコいいぞ! そんなもんプライド以外に何があるんだ!
雀ちゃん

雀ちゃん

これはカプですねぇ
杏

ツッキーと山口の関係性が良すぎるし、後の白鳥沢戦への伏線となる...
さと

さと

2024/02/08
なぽぽ

なぽぽ

世の中、そこそこでいいんじゃない? なんでがんばれるんだよ? そんなもの プライド以外に何がいるんだ‼️ って…ちょっとうるっときました。 ……そのあとのキャプテンの会話がちょっと好き😅
ヒジィアレン

ヒジィアレン

月島と山口の回 バレーを好きになる瞬間だ 月島駅お兄ちゃん、、、
流之助

流之助

山口ぃ!!!木兎かっちょえー!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月11日( Hulu )
すもあ

すもあ

なにこれ、おもろ。 人の心が動くのって、誰かの何気ない言葉だったりするよね。 その小さな心の動きがでっかくなるよね。 月島ぁあー!!!
me

me

「もしもその瞬間が来たら、それがお前がバレーにハマる瞬間だ」 ツッキーに教えてくれてありがとう木兎さん😢そして山口かっけーわ!
りくま

りくま

合宿だから他校の人からも学びがあるねツッキー
chi

chi

多田信勝くんやばい
あみ

あみ

ツッキー覚醒好きすぎる 2022.07.23
ひろきま

ひろきま

つっきーと山口の解像度えぐ… ついに6子が揃ってしまったな…