ハイキュー!! セカンドシーズンの11の情報・感想・評価

エピソード11
“上”
拍手:42回
音を立て、焼ける肉と野菜…飛びかかる排球部部員たち--。合宿最終日、お肉争奪戦が行われていた。そんな中、木兎から全国のライバルたちの話を聞き、まだ見ぬ強敵に思いをはせる日向。合宿で得た手ごたえと課題を胸に、春の高校バレー宮城県大会が近づいていく。
コメント22件
すみ

すみ

しょぼくれ木兎さん回!華麗なツーを決めるあかーし、、涼やかな目で烏野コートを見るあかーし、、可愛いね、、 「お願いします」なあかーしも木兎さんをチヤホヤする梟たちほんとに可愛い。「きゃー!猛禽類!」「ミミズクヘッド!」は褒め言葉でもなくて笑う。 「打つ方!」で満面の笑みのスガちゃん可愛い〜!爽やか系正統派イケメンだ、、 「ネガティヴヒゲ」と大地さんの影山モノマネ可愛くて大好き。烏野3年ず、本当にみんな良い子たちなんだよな、、実力的に烏野を春高に行かせたのは一年生たちだろうけれど、この三年生たちがいなければ烏野はここまで強くなれなかったんだろうな、、 特に大地さんとスガちゃんはほんとに精神的支柱だよね。 BBQのくだりは可愛いシーンが多すぎる。 喉詰まらせる影山にすぐに飲み物渡してくれるあかーし、好物が焼肉で人のお肉にまで容赦なく手をつける木兎さん、研磨とツッキーにご飯持ってくるクロちゃんと大地さん、、 今見返したら潔子さんに声かけようとしてるの木葉のこみやんで笑った。やっちゃんの「人生のような味がします」も大好き。 合宿から帰るとき、みんなボストンかスポーツバッグなのに旭さんだけスクバなんだ!??そういう細かい描写すきだーーー!! あとわたしは何回も言うけどツッキーのお兄ちゃんのビジュと声がだいすきだから、、もっといっぱい出てきてくれてもええんやで、、 そんでここで国見と金田一が話してる「及川さんの無茶」って、、アルゼンチンのことだったりする、、?
quatorze

quatorze

BBQ面白いし月島兄弟和むし闘志満々な山口はよいし
お家大好き大学生

お家大好き大学生

BBQでほっこり
まべる

まべる

バーベキューですごく食べてるマネージャーいてびっくりした笑 月島のお兄ちゃん!
雀ちゃん

雀ちゃん

残暑があるざんしょ 1期の儚い菅原先輩を見失いつつあるWWW
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

合宿が終わる ついに春高予選が始まる
流之助

流之助

ぼっくん可愛い!つい親目線で見ちゃうなァ。月島兄弟はいいなぁ!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年12月12日( Hulu )
すもあ

すもあ

東京合宿最高だったなー 梟谷高校も最高なチームだなぁ🦉
me

me

バーベキューのシーン大好き😉
りくま

りくま

突然の櫻井さんでびびった。 よーし合宿終わり!
hl

hl

夏合宿の回大好きなんだよな。 個々が少しずつ成長していく過程を見れる。 特に日向影山、月島の成長っぷりは感動よ。梟谷の木兎さんが月島に向ける言葉がまだ見ていない方には今後重要になってくる。(かなり感動するのでぜひ覚えておいてほしい) 3年生にとってはもう戻らない夏で、春高予選を突破し激戦区の東京代表に、強豪白鳥沢や青葉城西を倒さなければいけない黒尾と大地さんの森然を後にするときの「じゃあ」の一言にどれだけの意味が込められていたのだろう。 これぞ青春なのよなあ。
あみ

あみ

2022.07.24
ほ

澤村大地が!!!!!!高校生している可愛い!!!!大地いっぱい食べな!!!!!
ななみ

ななみ

ミミズクヘッドはただの悪口。 めちゃくちゃご飯食べるマネージャーかわいい。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

フィクションならでわって感じやね( ̄▽ ̄;)
sat

sat

8/11に見てたからびっくりした
NATSUKI

NATSUKI

21/04/27 もう3年生おわりか。。。
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

ソワソワしてる木兎さん好き。 そしてそれを見計らってトス上げる赤葦くんも好き。 下から支えて持ち上げる他メンバーも好き。 普通の選手だったら、正直めんどくさいタイプだと毛嫌いすると思うけど、それ以上にエースとして頼りになる木兎さんだから、みんな支えようって思えるんだよなぁ! やっぱ梟谷のチームとしての空気感好きだ!! たけちゃん先生の言葉毎回刺さる…! 混ざりあった最後はどの色にも負けない " 黒 " バーベキュー美味しそう…🤤 トング2つ持って構えてる福永くん好きw ってか、何気に夜久さんが「スガくん」って呼んでるのがとても良い!! 3年生もあと半年なのかぁ… どんな去り方をするのか、とても楽しみだけど、既に寂しい気持ちでいっぱいだ… 木兎さん達と話して少し理解したことをお兄ちゃんの口から直接聞いて、ツッキーはまた一歩前に踏み出せたね。 柔らかく微笑んだ口元に感動しました;;
翠

このコメントはネタバレを含みます

『残暑があるザンショ』
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

木兎が萎えた今なら勝てるか!? と思ったが梟谷強かった。 こういう木兎みたいなキャラ好きだなー。 再びbbq! わっしょい!わっしょい! ウシワカ、キリュウ、サクサ、3大エースがいるらしい。燃えるね。 春高開始!