ハイキュー!! セカンドシーズンの17の情報・感想・評価

エピソード17
根性無しの戦い
拍手:47回
宮城県予選二日目、試合序盤から白熱した展開を繰り広げる両チーム。そんな中、烏野の大黒柱である澤村にアクシデントが…。最大のピンチを迎えた烏野。澤村の代理としてコートに入ったのは--。
コメント20件
みょうが

みょうが

大地さんいなくなってガチ泣きしちゃったwW 縁下ーー!!!!! 山口がんばれー!!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

縁下と山口頑張ってほしい!! ツッキーの軽い一言に救われる もうチームみんな優しすぎて涙
びす

びす

縁下に山口… ツッキーの一言、縁下には刺さっただろうなあ 逃げた方が辛い、ってのは私も心に留めておきたい言葉 回想後の縁下の頼もしさよ
まべる

まべる

縁下!山口!がんばれ!
もち

もち

縁下君と山口君!こういう暗い部分も描かれるのがリアルで共感できていいね、、、
mrk

mrk

縁下くんの神回😭人を励ますのうますぎるし周りのみんないい子すぎる…
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月13日( Hulu )
さと

さと

2024/02/08
ヒジィアレン

ヒジィアレン

大地さん! 縁下君、めっちゃ見せ場! 山口君と月島良すぎる!
流之助

流之助

力が山口かばうとこ、ジーンとくる!
me

me

縁下さん、大地さんがいない所で出されて大変だっただろうに😢山口もピンサーで緊張しただろうに😢ああもう泣いちゃう😢
りくま

りくま

山口くんも縁下さんも頑張ったよ😭 ツッキーの励ましの言葉、全然励ましじゃないね!
あみ

あみ

縁下良い奴、さすが時期キャプテン(候補) 2022.07.25
きりん

きりん

そういえばこんな人いた!ってえんのしたさんの回想シーン出すの面白すぎる。元気。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

自分も逃げたから分かるわぁ
翠

このコメントはネタバレを含みます

ふと思い出してまた見にきたけど、縁下さんの「逃げる方が絶対後からしんどいって事はもう知ってる」良すぎる
NATSUKI

NATSUKI

21/04/28 縁下 .. !!かっこいいな!!
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

2年のドン!縁下さん;;; 縁下さんの回想で自分の嫌な過去を思い出してしまった。 私も一回、部活から逃げたのよね… 毎日毎日過呼吸になるくらい部活して、辛くて仕方なかった。 母親に泣きながら怒られた。 しばらくしてから部活戻ったけど、罪悪感は拭えなくて… それでも変わらずチームメンバーとして迎えてくれた先輩たちにも、居場所を与えてくれたコーチにも感謝しかない。 …という自分語り失礼しました( ´・ω・`) 山口くん、過去のトラウマとギリギリのネットインはビビるよね。 でも合宿で旭さんが同じことしてたの見てたんだから、学べ!って思ってしまう。
ほたる

ほたる

山口くん😭😭😭頑張れ🥲🥲🥲
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

縁下が大地の代わりってのはほんと納得出来る。そういう構想だったんだろうな最初から。 日頃の一言一句からそうだと視聴者にも分かる描き方されてんの本当上手い。 翌年のスタメンは、エース田中、最強の囮日向、でかいヤツ月島、正セッター影山、キャプテン縁下、リベロ西谷、あと1枠は山口かな?いや、成田木下が入るか。 いやー山口…逃げる逃げない以前にバカじゃん。リードしてる時に両者に1点ずつはアドなのに、それを分かってないのはただのバカ。それがわかってたら逃げたりしないでしょ。入れた方がいいに決まってるって心の声で言ってたし、こういう所を気持ちの問題で済ませる烏飼は果たして優秀なのか。 大地は試合には出れなそう。