ハイキュー!! TO THE TOPの15の情報・感想・評価

エピソード15
見つける
拍手:44回
冴子たちの応援もありリズムを取り戻しつつあった烏野高校だったが、宮兄弟による“変人速攻”が決まりさらに勢いを増す稲荷崎高校。予想外の攻撃に対し烏野がとった策とは。
コメント18件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月24日( Hulu )
まべる

まべる

やっぱり山口いいなぁ
お家大好き大学生

お家大好き大学生

作画残念😢 ツッキーのブロック安心感ある 日向のブロック決まったの気持ちいい! しまだマートのビニール袋が1番輝く瞬間でしょ
megumilk

megumilk

作画崩壊すっごい気になる
ユバ

ユバ

この話 絵 雑じゃない?
さと

さと

ははははぁぁん⤴︎︎︎
あー

あー

2023/11/28 2024/01/31
ヒジィアレン

ヒジィアレン

月島が良すぎる かっこよさもツッコミも笑い方もw 山口君!!!最高すぎる!!
り

ツッキーィィィィ!!!!最後5分のツッキーの笑い方しぬwwww山口ー😭かっこいいよ
碧

ここのところ平常心で観ていて涙流れない自分を心配していたけれど、田中の最後の一本にほろりと涙が溢れたから安心した。 田中の役の方、マイキーなんだよな。凄いな。全然違う。
なす

なす

つっきーの笑い方しぬ しまだマート泣いた、ジャンフロかっこよすぎ、みんなそれぞれに勝つ気で死ぬ気でやってる、おばさん泣いちゃう
あみ

あみ

2022.07.29
ななみ

ななみ

このコメントはネタバレを含みます

おおお作画崩壊してる🤯 今まで作画崩壊と感じたことはなかったけど、この回はずば抜けて崩れてる。 内容よりもそっちに目がいってしまって30分が長く感じたなぁ。 宮兄弟は描きづらそうだから余計💦 キツネ宮兄弟はかわいい。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

色々やりすぎて追い付かん!(゜ロ゜)
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

旭さんが空中にとどまってスパイク打とうとしたけどフルスイング出来んくてフェイントなった時のツッキーの笑い方ツボなんだが(笑)
NATSUKI

NATSUKI

21/05/07
翠

このコメントはネタバレを含みます

『月島はうまくいってるけど認めるのはシャクだ顔、影山はガン飛ばされたからとりあえず返してる顔』が分かる縁下さん ツッコミめんどくさがるツッキー 19:41のツッキー 21:28嶋田さんナイス 木下くんも注目されてきてる 応援したい人が沢山だ
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

主人公にしか使えないはずの技を相手が使ってくる展開、バトル漫画のあるある展開であり、バトル漫画に近いスポーツ漫画、所謂イナズマイレブンに近くなればなるほどよくある。 黒子のバスケの黛とか、それこそイナズマイレブンのロココとか。 俺の研究結果(笑)によるとこの展開がある方が スポーツ全振り↔イナズマイレブン↔バトル漫画 の横軸の右側に少し近づく。 よって、左から順番に、スラムダンク、ハイキュー、黒子のバスケ、イナズマイレブン、バトル漫画達…となる。 その根拠としてその「技」が現実離れしている必要があるから。 じゃないとわざわざ真似るって展開にならない。 スラムダンクにオリジナルの技はなく、ハイキューの変人速攻はオリジナルの技、黒子のバスケはキセキの世代にそれぞれ技があり、黒子にも技が、鏡にも技が、キセキの世代の技を灰崎や黄瀬がパクリ、黛が黒子の技をパクる。技の数が増えれば当然パクリの割合も増える。 そしてイナズマイレブンは、ゲームに関して言うと技をどのキャラでもだいたい習得できるし、技の数が無数にある。 何が言いたいかと言うと、作品の優劣とは全く関係ないけど、スラムダンクが一番純粋なスポーツ漫画であると言える。