監察医朝顔 新春SPのドラマ情報・感想・評価

監察医朝顔 新春SP2021年製作のドラマ)

公開日:2021年01月11日

再生時間:120分

「監察医朝顔 新春SP」に投稿された感想・評価

やめ

やめの感想・評価

シーズン2のこのSP以前を観れてない
大好きだから必ず見るのだ、必ず

朝顔の結婚式や、つぐみの卒園式
全ての出来事、涙なしには観れない
宮下小鳥

宮下小鳥の感想・評価

朝顔が産気づいても、平さんは行かなくていいのでは?
箱根旅行行かはる位やし、そんだけ仲ええって事かなあ。
ベンチ座ろうとするけど座らなくて、中腰になる平さん、良い…。
そわそわして、座ってる場合じゃない様な…ってなってはる感じが伝わってきて、この表現すごいなあって感じた。

丁度ほんまに今子供が、つかまり立ちして、後追いして、扉の向こうで泣いて、っていう時期やから…泣いた。
毎日、自分はほんま情けない母親やなって感じてるから…泣いた。

冒頭の、お母さんが生きてる頃の夢は、胸がぎゅっとなった。
maro

maroの感想・評価

ストーリー:★★★★☆
キャラクター:★★★☆☆
    映像:★★★☆☆
    音楽:★★★☆☆

2クール連続ドラマのちょうど中間。
ここにきて、朝顔(上野樹里)と桑原くん(風間俊介)の馴れ初めがわかるっていう。
メインストーリーから離れたスピンオフというか、前日譚かな。

2人の出会いからつぐみ(加藤柚凪)が生まれるまでも描き、とてもほっこりする内容。
またこれまでと同様に、事件の真相を究明するシーンもあるのでダブルで楽しめる。

『監察医 朝顔』を観ている人なら外せないエピソード。
mika

mikaの感想・評価

いつ見ても、ほんわかして幸せそうな家族ですよねぇ。
あんな人にゆとりを持って接することができるのは、やはり大切な人を失っているからなのかなぁ。。。

続編希望❣️
りり

りりの感想・評価

桑原くんと平さん(お父さん)の掛け合いが好き 。

そしてつぐみちゃん可愛い 。

森本刑事 つぐみちゃん ビビらしちゃったところ おもろい 笑っちゃった ‼️
あしこしょこしょ きゃわいい つぐみちゃん 😉

本編より柔らかホンワカしてて楽しく見れる 👀🌟

桑原くんと朝顔 の 出会い つぐみちゃんが産まれるまで 🌸🍃

はあ 力まなくていいこのドラマ 。

桑原くん 森本刑事 係長 つぐみちゃん 最高に楽しそうで こっちがニヤニヤしちゃう ✌️✌️

ふう この回好き 👊👊
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

フジテレビだけど、テレ朝っぽいドラマ。
こういうのは、テレ朝に任せておいて、フジテレビにはフジテレビっぽいドラマを創って欲しいなと思ってしまう。
月9でやる感じじゃないんだけどな。

でも、このドラマは、かなり好き。
登場人物たちの想いが、それぞれきちんと丁寧に描かれていて、素敵なドラマです。
佐ぶ

佐ぶの感想・評価

フジテレビは最近長くシリーズ化出来るドラマを育てようとしているフシがあるが、本作はその典型例でしっかり手抜きせずに制作しているように感じる。
役者も脚本も音楽も気をてらわずに真面目に作られていて好感が持てる。
まーくん

まーくんの感想・評価

時系列を戻してワンクッション置いてる様だったが、バラバラだった気はする。
akemi

akemiの感想・評価

朝顔が桑原君と出会って結婚、出産に至るまでや、初めて執刀助手として解剖に臨んだエピソード等・・・シーズン1の前段的物語と現在を織り混ぜたスペシャルドラマ。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

新春というタイミングに馴れ初めエピソードという温かいテーマで癒し効果は高かった記憶。

ちょっとお酒も入ってた気がするので、細かい部分はご勘弁を。