スター・ウォーズ:アコライトの4の情報・感想・評価

次の標的を守るべく、ジェダイは未知の場所へ急ぎ、狡猾な暗殺者を追い詰める。
カズマ

カズマ

キアディムンディ!?別人? ヨーダまだ?笑 そんなー
sngtyssmap

sngtyssmap

2024.10.8 カイミール、もしや。。 赤いライトセーバーはゾクゾクしますね!笑 ちなみにソル達と同行しているジェダイには日本人女性が出演しているんですって!凄い!
なお

なお

2024/10/8視聴 「でも民間人ローブはイヤ」 妹見つかったからマスター殺すのやめて投降しますってなかなか短絡的な行動のような… 一行の前に現れた謎の敵。 凄まじいパワー!
はな

はな

オーシャとメイ同じ顔なのにほんとに別人に見えてきた ソルめんどくせえ〜バジルかわいい〜
たかゆき

たかゆき

ダソミアとは関係ないのかな
memmmiii

memmmiii

ジェキがオーシャに“you’ve survived a lot ”って言うところ勝手にジーーーンと来たし、全体的にクイアな雰囲気が漂うシリーズで好き。 バジルのこと誰?って尋ねるときに“Is he, or they, with us?”ってオーシャが言ったの聞き逃さなかったよ😉
えりこ

えりこ

まだ見ぬマスターを裏切りジェダイに寝返ろうとするメイ メイは標的だったウーキーのジェダイに全てを告げるはずだったが、マスターに先を越される形となる。 追ってきたアーシャたち一向と対峙するのはシスマスター?
ryodo

ryodo

とりあえず映像美に感動。ケルナッカの惑星のEnvironmentがさすがはILMって感じ。 てかケルナッカの活躍見れずか…🥺とうとうボス来た😆
boba

boba

オーシャの役者は表情筋ガチガチなの?って位表情で演技が出来ないのかな? 他の役者も演技力があまり無いせいか誰1人と感情移入出来ない。。。 ジェダイとパドワンの森で遠足。 そして笑っちゃうヘルメットのシス? 今回も安定の期待の(期待すらしてないけど)数十倍を下回るつまらなさ。 ゼロ点
みみずばれ

みみずばれ

カイミールが「俺、いや、俺たち(I …we)」って言い出したから、ん?となって一週間待ったわけさ
TomUgazin

TomUgazin

テイストがクローンウォーズっぽかったね ムンディ再登場アツつすぎ!
王子

王子

ジェダイマスター殺害3人目実行!という展開が 終盤になって、急に「オーシャ(妹)が生きてるから、やめた」と言い出すメイ(姉) 葛藤してるシーンもなく、軽すぎる シスの人はメイを選択したセンスなさ過ぎですね シスはコミュニケーション苦手そうだから仕方ないですかね シスが以外とあっさり出てくるし、全体的にチープな作品ですね それと、全体的にダサくて、ロマンがない作品な印象です 監督はSFにもSWにも愛がなさそう
Sankawa7

Sankawa7

ウーキーマスターを探せ、からの、ついに出た、シス‼️ が、ダサい😭これ、このマスクずっと出てくんのか❓
jasmine

jasmine

4話はかなり短め。 感想を見るとあまり評価が高くなさそうな雰囲気だけど、結構クローンウォーズっぽいテイストを感じて好きだな。 あとね、ジェキが可愛い。気づかなかったけどこれダフネ・キーンだったんだな。 いよいよ彼?彼女?が出てきたけどマスクがクソダサい。でも対峙するシーンはワクワクした。 双子は仲直りできそうに見えて、ジェダイの裏が見えなさすぎるから怖いんだよねえ。
ボロロボ

ボロロボ

尺短め。 とうとう出てきたが・・・。 個人的には、双子の心情変化が急過ぎて腹落ちしない。尺短くするくらいだったら、そういったところを描写してもよかったかも? キ=アディ・ムンディの登場に驚く(長寿種族だったかなー)。 ソルが計略家に思えてきた。 カイミールが怪しい?かな? シーン単位では良いのだけど、詰め込み過ぎ、駆け足過ぎだったように思う。
ニシモ

ニシモ

マスターウーキーを戦わせなくてどうする。それとも後で見せてもらえるのか?
しーとん

しーとん

終始「うーん…」て感じ
TenKasS

TenKasS

4話観て良かったところが一個もないな…。全台詞状況説明なので、全登場人物に味がなくどうでも良い。シリアスでもなければユーモアがあるわけでもない。ダフネ・キーンが「ファントム・メナスのアクションを越えることは常にみんなの頭にあった」的なことを言っていたので後半はそれだけに期待をかけたい気がする。作品としては現状もう目も当てられない。
おーちゃん

おーちゃん

けっきょく黒いマスクかい(;・∀・)
摺り脚

摺り脚

100年じゃ近すぎて1000年くらい前にすればいいのにと思ってたけど、ムンディみたいな人が実際に出てくるとプリクエルが本作前提になってしまうことがホントに怖い。  いまだ疑心暗鬼から抜け出せずに見てるけど、最後には「楽しかった」と書きたいと願ってる。  今回、カットの仕方がぶつ切りで“総集編バージョン”みたいだったね?
たけ

たけ

何を失うかより 何を生き延びるか
emeron

emeron

歯付きマスクはメイの東洋人相棒説が濃厚になってきた、バッグにちょうどマスクが入りそうだわ ウーキーの家の壁の陰陽みたいな模様、メイの額にあるのと同じ魔女の紋章だと思うけどこれをどう解釈するか 事件後反省していたと考えるか、事件前から魔女と繋がっていたと考えるか 数の多さから考えるとどうやら熱狂的な信者だったんじゃないかさえと思える ウーキーが死んだとなると生き証人がソルぐらいになるけど、イタコに証言させる展開あるな、これ でも、メイはウーキーの家に入る前に謎の植物の粉を吸っているのでウーキーが殺されてるのは幻覚の可能性あるな 小動物はオーシャと同じ民間人服なのでジェダイではないのか、大活躍するのかと思ったら警察犬ぐらいの役割しかなかった ジェダイが任務中の不必要な殺生を正当化するためにフォースに還ったと言う詭弁は今後ジェダイの独善性を暗示しているような気がする ソル 「メイと共に無事に船に戻ったら全て話す」  これ死亡フラグだよね
渡邉ホマレ

渡邉ホマレ

ジェダイの隠蔽体質は200年前既に…!というなかなかスキャンダラスな展開になってきた。 『クローン・ウォーズ』でアソーカにあんまりな仕打ちをしたマスターキアディ・ムンディを登場させるあたり、意外に「わかってる」のかもしんないぞ! 黒幕のの正体はだいたい読めてきたけど…果たしてシスなのか?そうじゃないのか?
FanBowieWalker

FanBowieWalker

ひどいなこのドラマ。本当につまらない会話の連続。そして唯一の楽しみ、マスターウーキーの戦いっぷりまで削ぎ落とす。観客をダークサイドに堕としたいんか?
指の小指

指の小指

追跡者バジル可愛い。虫の殺生に垣間見えるジェダイの影の部分🪲 キ=アディ=ムンディはこの頃から関わってたのね。メイの心変わりと、遂に現れたマスターの正体は?現時点で怪しい人物が多過ぎ。 一斉に構えるジェダイ達は絵になる。秒で吹き飛ばされたけど😂
OzDarkArt

OzDarkArt

パダワンのジェキがとにかく可愛い。 ケルナッカもう退場かよ… ライトセーバー振るうのはブレンドルでのジェダイたちの罪悪感の理由がわかる回想でってことかな🤔 きっとトービンの顔の傷についても語られるハズ🤔🤔🤔 マスター・ソル…躊躇わず土着の生物を殺さないでよ💧‬ バトルドロイドは仕方ないとして、 アナキンとかさ、 ヴェイダー卿を倒して真のジェダイ・ナイトとなる前の未熟なルークならまだしも、 “捕食”とか“縄張り侵入者の排除”を本能で行う生物の殺気なんてフォースで予知すればメイより簡単に躱せるだろうし、 フォースプッシュで弾き飛ばしたり出来たでしょ… AOTC(EP:2)やANH(EP:4)でもオビ=ワンはライトセーバー抜いても腕斬り落として無力化したけど殺してはいなかったよ。 クローン・ウォーズで結構殺してた気もするけど… 100年前のライトサイドと深く調和してたジェダイたちがそんなモンなの? って思っちゃった。 カイミール怪しいな… ソルも“真実を話す”とかやっぱオーシャに隠し事あるっぽいし。 ジェダイカウンシルにキ=アディ=ムンディ居たな💡 話し方や声、表情が同じ役者さんなんで同じ種族のセレアンとかじゃなくて本人だろ🤔 つーかなんでカウンシルにグランド・マスターのヨーダ不在なん? マスター・ヴァーネストラ…共和国どころかグランド・マスターたちにも本件隠してこっそり解決して揉み消そうとしてるよな。 トレーラーでケルナッカとヴァーストラがライトセーバー使ってるシーンあったし、 本件に関わったジェダイみんな消されてヨーダはシスの生存知らなかったってオチになりそう。 プロ・クーンみたいなジェダイ居たけどライトセーバーの光刃の色が緑。 彼は青なんで同種族ケル・ドアの別人だな。 ROTS(EP:3)のシディアス卿に瞬殺されちゃった3人の1人、 アージェン・コーラーのライトセーバーの光刃が、 メイス以外みんな緑なの嫌だったのか青になってた件の後付け設定、 ※アージェン・コーラーのライトセーバーにはかつてのパダワン、 タン・ユースターの青いカイバー・クリスタルも補助クリスタルとして組み込まれており、 青い光刃も起動出来た とかやらかさない限りプロ・クーンじゃない笑笑 あのマスクは酸素が有毒な種族ケル・ドアは皆つけてるからきっと別人💦 (因みにコミックで素顔見せてるけど円な瞳で可愛い笑笑ググれば見れる💡) 遂にシス卿がジェダイたちの前に…!!🙌✨ メイがライトセーバーを持たず、 ジェダイカウンシルで“技術はあるが弱い”と言われる程度なので、 シス・アプレンティスではない。 彼がシス・マスターだとしたら、 あの時ダークサイドのフォースを銀河で使役出来るのはダソミアの魔女とかモーティスのサン以外では彼だけ。 そりゃジェダイ全員吹っ飛ばせるだろうね💦 吹っ飛ばされる直前のジェダイたちの構えが、 オビチョキ✌️ソレスと クワイ=ガンやヨーダの八相の構えアタールばっか。 ジェキがコルサントで集団訓練の時やってたフォームってアナキンのクルクル回しシエンだと思ったんだけどな🤔🤔🤔 ジェキシエンの上段の構えじゃなくて八相よりの正眼の構えだったな。 パダワンだからすべての基本フォームであるシャイ=チョーの正眼の構えなんだったら芸が細かい👏 片手で構えるフェンシングみたいなドゥークーお得意のマカシ使いが居ない。 対ライトセーバー戦タイマン特化のマカシ使いはやはりシスが滅んだと思ってたから100年前ですら殆ど居ないんだな… マスター・ヴァーネストラがトレーラーでメイスと同様の紫の光刃で、 ライトウィップ使いみたいだから、 現実の中国の腰帯剣やインドのウルミはかなり苛烈な攻め主体の武術に用いられるし、 マカシ使いだとシス卿とも善戦しそうで楽しみ。
akihiro

akihiro

おいおいおい短いし終わりがだるい 次しれっと過去編し出すなよ
ジャロピー

ジャロピー

うーむ、きつくなってきた。 クリエイター側のキャラ贔屓が凄い。ファンサービスで出したようなキャラは、登場がピークで本当にあっさり消すね。 あと、ジェダイ達が感情に揺さぶられ過ぎて、もう不快なのよ。違うだろ!、クワイ=ガン・ジンを見ろ!と言いたい。 それから、やはりヨーダの耳に入らないのはおかしいくらいの規模でジェダイが作戦遂行してるのはちょっとねぇ…。 最高に格好悪いシス?のシークエルを思わせるインフレしたフォースでもう笑うしかない…
ホりんご

ホりんご

ケルナッカがライトセーバー扱うシーン観たかったな... あととりあえずジェキ可愛い
Jot

Jot

短い。 無事に戻ったら真実を話すってのはフラグ過ぎなんよ…。 ウーキージェダイの活躍は見られず既に死んでた〜。 ソルは過去の悪事隠してるし、ヨードは昔の友達にしては冷たい。ジェキちゃん結構好きだけどなんかしらヘマしそう。 ダメだこりゃ。