ブラックペアンの2の情報・感想・評価

みさこ

みさこ

2025.04.09 手術はバクチ! 生きるか死ぬか!? 極限を超えたオペ室
こーしん

こーしん

竹内涼真の演技ほんと良いなぁ、 最初「可哀想な役似合うな〜」とか思ってたけど、患者を前に覚悟を決めて目に見えて顔つきが変わったのほんとかっこよかった。 良いトリオだなw
たぬき顔

たぬき顔

医療ドラマはファンタジーと理解していても設定が色々気になっちゃうけど 『俺ならできる。俺だからできるんだよ!』 の渡海Drがかっこよすぎて、ときめいたので引続き鑑賞します。
sora

sora

渡海先生の言ってる事。 患者に対しても医者に対しても真っ当な事を言っているように思うのだが。
insideout

insideout

「人1人殺したな。あっごめん、2人目か^ ^」渡海先生エグいこと言うね。"いくら医療が発展してもそこに人が関わる以上ミスというものは必ず起こりえる"。スナイプにこだわる高階先生もブレないね~。
porco0110

porco0110

カトパン演技上手ね
RYO3

RYO3

手術は博打。命と向き合うのが向き合うのが怖いなら辞めちゃえば。きつい言葉の数々がこんなに響くとは。
りん

りん

人の命預かるお医者さんって大変だ、、、🥲世良の不安は想像するだけで怖い、、、🥲
ao

ao

R6.8.7プラビ
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

スナイプ2本立ての回
アニ

アニ

マニュアル通りにいかないのならだめじゃん
もも

もも

カトパン今作で女優デビューしたそうです。 ちなみに今夜から始まるシーズン2はカトパンは出なくて田中みな実が出ます。 私はキム・ムジュンが楽しみ🫶
もろにゃん

もろにゃん

カトパンっていつから女優になったの?笑 にしてもスナイプスナイプうるせえな〜 あとニノの猫背に拍車がかかってる笑
SayGo

SayGo

スナイプを起点に理事長を巡る派遣争いと渡海の共で研修をする世良の成長が描かれる2話。 「こんな病院嫌だ」をそのまま物語に丁寧かつ面白く起こしてみたのうな物語展開であり、振りが丁寧な分起こる一つ一つの出来事が確かなエンタメ性を放っている。 そして、本話で面白いのは世良の成長と覚悟。 渡海という天才でありながら非人道的にもみれる行動は確かに世良に影響を与えており、世良の医師としての成長だけでなく渡海の美学すら感じされる物語となっており、カッコ良さはもとより感動的なオチに着地する。 渡海の言動の全てにこんな上司いたら進退を考えるが、これ以上に幸福なことはないだろうとも思ってしまう2話だった。
もずめ

もずめ

カトパン、アナウンサーが読んでるだけで演技とは言えない。 これ以降女優コースにいかなかったのは正解。浮いてて見てるの辛い。 他が上手いから尚更。 高階にも渡海は退職が条件でなく世良の退職を賭けた。 前の医者はよほど邪魔だったんだな。 関川の手術もよく渡海がやってるようだけどその時の条件はなんなんだろ。 世良は心理的負担が凄そうだけど、他の研修医より絶対早く手術の腕が上がるなぁ。
y

y

最新医療機器・スナイプを持って東城大に乗り込んできた高階(小泉孝太郎)だったが、術後のトラブルによって2例目の手術を行えずにいた。そして研修医である世良(竹内涼真)も、医師として思い描いていた姿と現在のふがいない自分の姿のギャップに落ち込んでいた。ある日、小山兼人(島田洋七)という急患が運ばれてくる。渡海(二宮和也)の手術で一命は取り留めたが、僧帽弁置換手術を行う必要があった。手術に難色を示す夫妻に、渡海は痛烈な一言を投げかける。結局、小山と妻・好恵(沢松奈生子)は佐伯教授(内野聖陽)の手術を希望するが、長い順番待ちリストに名を連ねることに。そんなとき、高階が小山のスナイプ手術を提案する。佐伯は了承するが、驚くべき条件を出す…。
Sankawa7

Sankawa7

スナイプ導入を巡るあれこれ 渡海先生相変わらず凄い 世良先生、ガンガン経験値上がる患者 怖くて泣くくらいならやめろ‼️ しかし、カトパン、セリフをアナウンサーがキレイに読んでるだけやないですか。違和感しんどい
からしめんたいこ

からしめんたいこ

スナイプの1件で高階先生の立場が危うい 理事長選で インパクトファクターの獲得に必死 全ては練習の中にあるbyペレ 世良 腹部大動脈瘤60代男性 救急患者 右の縫合渡海 左の縫合世良がやれと渡海の指示 縫合するも出血、渡海が再度縫い直して終了 体調も良くなり、仕事があるから退院したいと言うが 大元の手術をしない限り死にますよ。それでもいいならご自由にどうぞ。と脅す渡海 結局手術希望するが、オペ待ちになる。 そこでスナイプ手術を提案する高階先生 許可するが条件を出す佐伯教授 ・スナイプは他の医師が執刀する ・立ち会いも不可 コーディネーターが治験謝礼金300万で患者に提案 世良が手術グループに選ばれる 不安でしかない 殺してしまうんじゃないか。って 高階は5人殺した。 その分たくさん人を救わなきゃいけない 世良が辞めるか辞めないか賭博1000万 高階と渡海 渡海が今まで手術で殺した人数は0 泣くぐらい怖いんだったら甘っちょろいこと考ええないで辞めろ 自分が1番怖いとでも思ってるの? 関川が執刀のスナイプ手術始まる スナイプ脱落する 発射する際に持ち手を入れ替える 関川は左利きだった➕いつも大変な手術の時は渡海が途中で執刀変わっていた 回収しようと引っかかって出血 輸血も間に合わない 渡海登場 回収➕佐伯式で総合弁も完了 後の縫合は世良が行う 胸部レントゲンでペアンが写っている
あたちぱおたん

あたちぱおたん

2024/6/23
仮面の大使

仮面の大使

渡海先生悪魔だけど、意外と手術ができるようになるにはこの人の下につくのが一番なのかも。世良先生はここから成長する予感。  渡海先生、凄腕すぎるな。
い

記録
かりん1

かりん1

緊迫した手術中に世良に縫合をさせた。 ところが失敗 何故わざわざ世良に縫合をさせたのか? 再びスナイプ手術をした患者さんの血管縫合を またもや世良にやらせた 今度は成功した。 凄い❗️ 渡海は全てお見通しなのか 面白い‼️
お家大好き

お家大好き

「お前やれよ」 全私が大盛り上がりだった!!!!!
ベイ

ベイ

「博打。」
me

me

天才がすぎる
きよ

きよ

記録。 2022/10/10 好きなセリフいっぱいだ😆 スナイプチームができたー! 結局成功させちゃう渡海すごいな😳
noritakam

noritakam