都市と都市を配信している動画配信サービス

『都市と都市』の

都市と都市

都市と都市が配信されているサービス一覧

『都市と都市』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

都市と都市が配信されていないサービス一覧

都市と都市の作品紹介

都市と都市のあらすじ

英国SFミステリーの鬼才、チャイナ・ミエヴィル原作の映像化は不可能と言われた「都市と都市」がついにドラマ化。荒廃が進む都市“ベジェル”の荒れ地で若い女性の死体が発見された。この“ベジェル”という都市は、地理的にほぼ同じ位置を占める“ウル・コーマ”とモザイク状に組み合わさった特殊な領土を有していた。事件を担当することになったティアドール・ボルル警部補。この事件を解決するためには、ボルル自身の内面と対峙し、想像を超えた先にある真実をつかむ必要があった。

都市と都市の原作

オーシニー

境界を超えて

カトルニア

『都市と都市』に投稿された感想・評価

とにかく設定がめちゃくちゃ面白い!

同じ場所に存在する2つの都市国家。

それぞれの都市の住民はもう一方の都市を見ないようにして過ごしている。

見てしまったり、境界線を超えてしまったらブリーチと呼ばれる秘密警察に捕まってしまう。

一種のディストピアものなんだけど、2つの都市が同時に存在していて、すぐ近くにあるのに見ないフリして過ごしてるって設定は斬新。

さらに、この2つの都市の間にもう一つの都市が存在しているんではないか?というのが、この物語の大きなキーになっていて、一つの殺人事件をきっかけに主人公の刑事は二つの都市の真相に迫る!

ねー、面白そうでしょ?

ところが、そんなに面白くないんだよー!!笑

なんで、こんなに面白そうな設定なのにこんなに面白くないのー???

一つは映像的な安っぽさがあると思う。

90年代?って感じの安っぽい映像がかなり足を引っ張ってる。

Xファイルかな?ってくらい懐かしさのある映像で、これNetflixとかでちゃんと映像化したら面白くなると思うなー。

原作小説読んでみたいと思った!
都市移動の連続の際
映像酔いして途中離脱
sames
隣の都市を見てはいけない、見ると監視者に見つかって罰則。みんな見ない訓練とかする。そんな世界。
原作は多分ディック的なハードボイルドなSFなんだろうなと想像がつく。多分面白い。
しかしこの映像作品は色々とイマイチだなあ。

役者の演技が下手
照明とかなんか安っぽい
話がわかりにくい(脚本のせいかな)
過去と現在が絵的に判別しにくくて混乱する
2018年作成とは思えない古さ感

日本のいけてないテレビドラマのような安っぽさはなんだ。B級というとそれはそれで良さがあるがこれはそうでなくなんか安っぽいだけな感じ。でも最後までは見た。んー。