クリミナル: イギリス編 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル: イギリス編 シーズン1」に投稿された感想・評価

nomo

nomoの感想・評価

取調室で淡々と進んでいく物語。一見、地味そうだけど容疑者と捜査官の駆け引きがおもしろかった。捜査官のキャラクターも特徴が出てて、魅力のプラスに。シーズン2も楽しみだ。
各国の犯人役が大物使ってることが多くて出てきたときにおおっ!!ってなるんだけどたまに知らない人がいるからこの人大物なんだろうな…誰だろうな…って知ってる人と語りたいオタクあるあるな気分にもさせてくれる。色んな国でやってほしいこのシリーズ
Hisayo

Hisayoの感想・評価

2話まで鑑賞
集中して観たら、きっと面白いのだと思います。

字幕しかなく、取調室での尋問、被疑者と刑事の心理戦的な会話劇がメインのため、仕事しながらのながら観スタイルには不向きでした。

また違った環境でじっくり続きを観たいと思います。
umbs

umbsの感想・評価

面白い!シンプルなのに見入る。説明しすぎないところ、私の好きなやつだ~となる。
tulip

tulipの感想・評価

ん〜、イマイチ面白くなかった。でもいつか気が向いたらシーズン2観ます。
monaka08

monaka08の感想・評価

イギリス→フランス→スペイン→ドイツの順で視聴
イギリスチームが好き トニーのかわいさ
Tetsu3

Tetsu3の感想・評価

自白を引き出そうとするロンドン警察に作られた尋問専門部隊が主役。ほとんどが尋問室内の閉ざされた部屋のシーンで、一話完結なこともあって面白い。
イギリス編の他にスペイン編、フランス編が作られているが、作っているのはイギリスとのこと。イギリス編をシーズン2を見終わったらそちらも観てみたい。
Takuma

Takumaの感想・評価

面白い...!!
9割以上取調室での尋問という尋問全振りドラマ

事件のシーンとかも無く完全に会話劇な中で役者の演技が光る。

3話しかない中での尋問チームのドラマが程良い。そして3話でちゃんと閉まってる。

普通に面白いので10話とかもっと長くやって欲しいなぁと思いつつ、この雰囲気を保つならこれくらいが丁度良いのかもなぁとも思う。

S2と他国版が気になる!
1話目を鑑賞。
淡々と取調室で交わされる会話劇だけれど、なぜか引き込まれてしまう。いろいろな国別にあるから、その違いを比べてみるのも面白いかも。
まろやか

まろやかの感想・評価

派手でカッコいい映像はないし、ひたすら尋問室で会話を重ねてるだけなのにこの面白さ。