消える
葦原で指先を切られた白骨遺体を発見したドンシクとジュウォンは取り調べを受ける。遺体の身元を知っている様子のジュウォンをドンシクが問い詰めるが答えようとしない。そしてジュウォンは20年前の事件を調べ始め、ユヨンとパン・ジュソンの事件の調書がなくなっていることに気付く。一方、マニャンスーパーの店主カン・ジンムクの娘ミンジョンが何日も帰っていないことを知ったドンシクはソウルまで捜しに行く。
Sankawa7

Sankawa7

20年振りの殺人事件⁉️ 20年前の模倣犯 ミンジョンの指が発見される またドンシクか容疑者になる
うさぎ

うさぎ

ジュウォン、20年前の事件と今回の事件と、どう絡んでくるのか…? ジョンジェも怪しくなってきたな。 そして、またもや衝撃のラスト!一気に視聴者を混乱の渦に巻き込んでいく。
メタ

メタ

あ、、、、やはり、、、、
セロトニン

セロトニン

最後よ!どうゆう展開になるのか、
drschizo

drschizo

1-2話で完全に引き込まれる👍
橘

「合理的な疑いを『排除できないので』」 田舎の怖さ、よその家庭の事情が全て把握されている……ドンシクさん誰も彼もを疑ってるのかすごい目で見てるの、容疑者になってたから気を遣われてるのがわかるからかな?(でも、お前らどこまで?もあるのかな) ジョンジェさん“も”裏表激しそう。 バディはバチバチでいいな!
ちゃこ

ちゃこ

最後どゆこと?????
まるもち

まるもち

父親から抑圧されるジュウォン。 ドンシクの周りの人達は味方ばかりと思ったけど、ナム所長はほんとにドンシクが嫌いなんかな?不穏だわ。 で、今回もラスト5分の破壊力。
茶子

茶子

えぇぇ……。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
しーとん

しーとん

ラスト、どういうことや…💦
YOSHIMI

YOSHIMI

庶務長のジョンジェも怪しいし ジンムクがドンシクのお母さんの病室にいるのも何でなんだろう ミンジョンがドンシクと電話して最後犯人らしき人が近づいてきた時、ミンジョンの顔が知り合いに会った表情だったのも気になる 皆が言ってるような二重人格説だと嫌だな~;;
なのか

なのか

⚫︎怪物を示唆するかのようなタイトルロゴの入り方が良い〜 ⚫︎みんなイ・ドンシクが何かやったかのような口ぶりをうっかりしすぎじゃない?うっかりすなよもう〜! ⚫︎にっこりと口角をあげて笑うイ・ドンシクが狂気じみていて怖すぎる やめてくれ〜〜〜ッ ⚫︎何かを少し見上げている人物を俯瞰で撮る構図が多いな… ⚫︎いったい誰が何を隠してるんだ、色々気になることがありすぎる ⚫︎待って待って待ってなに????指を並べたのはドンシクなの???ドンシクが乖離性同一性障害もしくはサイコパスだったっていうオチは嫌なんですけど!!!!これからどう展開していくんだ!!!!! 葦原で見つかった白骨遺体は結局イ・ユヨンとは別人のものだと判明。ハン・ジュウォンは遺体の身元を知っている様子だったが、同じく何かを知る警察庁次長の父親に大人しくしていろと命じられる。 一連の猟奇殺人を独自に調査していたハン・ジュウォンは、イ・ユヨンとパン・ジュソンの事件の調書が無くなっていることに気づく。 イ・ドンシクは娘同然のカン・ミンジョンの指先が彼女の家の前に並べられているのをハン・ジュウォンと共に発見する。しかし、指先を並べていたのはイ・ドンシク自身だった(??)(!?!!?) 20年の時を経て、猟奇殺人が再び動き出していた___
みずのまる

みずのまる

二重人格?
Negai1

Negai1

20年前と同じ模倣犯…事件発生。マニャンスーパーのジンムクの娘ミンジョンがいなくなり泥酔したミンジョンをドンシクがクラブで見つけ出す。
ブルースカイ

ブルースカイ

指先がお洒落な人だけ指先切られるのか?
碧

ハン・ジュウォン、そんなにサクッと人殺しする子だったのか…と思ったけど、指輪を見て驚いていたから、多分殺してないと思う。 イ・ドンシクは…あそこでミンジョンが笑顔を見せたところからすると、イ・ドンシクという可能性は高いのよね…二重人格? それとも、三つ子だったとか?
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

シン・ハギュン顔面ショーやん。ええやん!
こばやし

こばやし