アストリッドとラファエル 文書係の事件録 シーズン3の7の情報・感想・評価

悪の華
モリノ

モリノ

2025/05/24
味噌汁ジャンキー

味噌汁ジャンキー

指ぬき回以来の号泣😭予定外かつ想定外の試験にしよう😭
りっと

りっと

クソニンジン笑
tai

tai

死のリンゴ オジギソウ アカシア クソニンジン トリカブト 青いバラ テツオ、チクるw
またたび

またたび

大事に録画してとっておいたら…8話でこのシーズンも終わり💦💦😭😭😭 シーズン4は、○○に放送ですってテロップ出るかなぁ…ドキドキ😢😢 さてさて、テツオとニコラが恋に落ちるんじゃないかと思った7話でした🤣♥️
土鳩

土鳩

対企業の話かと思ったけれど、この番組らしい身近な人同士の心のすれ違いによる犯行。 様々な植物の毒が語られた結果、毒性のない青い薔薇が決め手になるところも綺麗で良かった。 アストリッドの恋が少しずつ進んでいくのに、ラファエルはすれ違って迷路に入っちゃってる。ラストで更にアストリッドがラファエルを深みに落とした感じになってて切ない。 ラングレ先生の助けで試験も想定内になりそうで、アストリッドの周りは順調に進んでいってるからこそ、ラファエルの孤独っぷりがなんとも痛々しい。 このシーズンが終わる頃には2人とも幸せになって欲しい。 個人的に今回のストーリーを始めるにあたってフルニエが「これは殺人だ」って言うトコ好き。もしかして毎回、誰かが似たようなことを言ってストーリーが始まってる?
age58

age58

青い薔薇が真相を明らかにする。素敵なストーリー展開。そして感情のある植物。不思議なお話。
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️⭐️ "想定外を想定内にする" 植物が沢山でてきて楽しい。牧野先生喜びそう… オジギソウめちゃくちゃ触ってたな…😓 どんどん可愛くなるフルニエ先生😙 クセになる響き、クソニンジン🥕
シネマ

シネマ

マンチニールの木の毒性。実がリンゴに似ているから別名死のリンゴ。樹液にも毒性があるため、そこから滴る雨水にも注意が必要。
えりみ

えりみ

植物に知性はあるのか くそにんじんって聞こえるんやけど🌿 青い薔薇 個人的に口頭試験対策をしてくれる先生😆
植物園で温室の責任者が遺体で発見される・・近くにあった猛毒を持つ木の樹液で顔の皮膚が爛れていたが死因は毒殺であり死後に爛れたと思われた。 夫婦仲が崩れる原因か⁈・・新しい恋人だった。
ソンファ

ソンファ

今回は植物が事件に関わるお話。植物には感性や知性があるという前提を信じてないのかと思ったら、ラファエルが被害者の大事にしてるオジギソウに話しかけてて、感覚的なラファエルらしいと思った。 毎回思うけど、フランス人って愛こそ全てみたいな話が大好きだけど自分の愛以外は認めない!っていう極端な人が多い気がする。 ラングレ先生が、アストリッドとの関わり方を一生懸命考えて、試験を想定内のものにできるよう2人で分析して解決しようと持ちかけるシーンはちょっと感動した。 あと、2週前からずっと気になってるんだけど、アルチュールはおでこをリアルで怪我してるんだね。絆創膏が毎回変わってて何だか可愛い(笑) ラファエルはニコラの気持ちを知ってどうするのかな? 恋人がいる人を略奪したりはしないだろうけど、同僚だしあんまり突っ走りすぎませんように。
「主要キャラが連呼するくそニンジンというパワーワード」でいかが
daiyuuki

daiyuuki

事件の証人と凶器は、植物🪴 アストリッドは、アンヌと口頭試験対策😃 予測準備システムの応用。 テツオとニコラ、いいダチになりそう😃 量を間違えると毒薬になる薬💊 ラファエル、気づくのが遅すぎる😅
グスコーミドリ

グスコーミドリ