ミステリと言う勿れの9の情報・感想・評価

コメント65件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

切ない事件や、、、ストーカー、そしてカレー。 人の巣食う悪。闇。切ないわ。 ※ミス。
のん

のん

気づかなかった風呂光さんかわいいね
momo

momo

透明人間になろうとしてたんですね。って言われても???だったけど、皆殺し計画の伏線聞いてゾワゾワした。 整くんやばああ。
橘

このコメントはネタバレを含みます

……星座アクセサリー言及がなかったので橘高さんは洗脳されてないのに犯罪者になってると思うと、ストレス溜めるのはよくない(このエピソードの主旨とは違うだろうけど) 「殺す選択肢を取れる人間は、他の誰かに殺される可能性があることも考える」、、 人間はおいそれと人を殺すという選択が出来ないし実際に殺すとかなりショックで病むと思うけど(ナウシカも落ち込んでた)、そんな中でも人を殺したいという人は、他の誰かの「人を殺したい」で自分が殺されるのもOKなんだね、と思う。 「自分は殺したいが殺されるのは嫌だ」は筋が通りません。秩序の問題です。
もずめ

もずめ

刑事に全く気がつけなかった風呂光さん可愛い。 犯人…ではないんだけど、この中で何かあるとすれば蔵之介よねっていうキャスティングなので全く意外性はなかった。 1人だけ変な行動してたし。 でもきわさんのことをきっかけにストレス発散のためにストーカーに女性の居場所を教えて殺させるというとんでもサイコパスになってしまっていたのは…悲しいね…。
ERI

ERI

なんてこと
luvewan

luvewan

このコメントはネタバレを含みます

きわさん、なんであそこで昔の同級生と会おうと思ったんだろう。。 男性だし、普通しない。 反対に、心中なんじゃないかと思ってしまった😱
えーぱんだ

えーぱんだ

このコメントはネタバレを含みます

2人刑事だったかぁ! 良かったわ良い人で! ストーカーから逃げてるのに誰かに居場所教えるなんて不用心すぎるでしょ、、、
cmmw

cmmw

佐々木蔵之介圧巻だったな〜〜〜 みてて泣いちゃった。辛い物語すぎる 「お前が裕福にしてる間俺は親の尻拭いてた」 カトラリー、透明人間、ストーカー 刑事2人、刑事って自己紹介してから刑事にしか見えなくなって凄い からの、ライカと千夜子
ゆ

佐々木蔵之介大好き!!! 内容もめちゃ面白かった
polo

polo

このコメントはネタバレを含みます

前話からの目のアップみたいなブリッジ怖いな〜💦 追い詰められていく佐々木蔵之介の芝居、最高!
そのじつ

そのじつ

鈴木浩介の顔の演技が…!ヤラレタ…。゚(゚´ω`゚)゚。
し

ミスを他人に話せない感じが昔の知り合いに対しては、学生時代の輝かしい過去があるからカッコよくいたい願望から現れてる。ここのキャラ描写すごい。
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

前編のミステリー回のチープな展開から一転、後半は透明人間ネタの伏線回収。 犯人役の演技凄いのと、整くんの冷静な洞察がこのドラマの面白さの本領発揮。 ある意味ピーク回。重厚なキャスティングの意味がよくわかった。
ぷりん

ぷりん

このコメントはネタバレを含みます

仕草が最初にやった時から分かりやすすぎる笑 あと犯人がグズすぎる。あの時だけミスしてしまって言えずにいるって程度でも良かったような… ミスして住所教えてしまった人もケアされる側の人物っていうのは本当その通りだなとハッとした。
光秀

光秀

このコメントはネタバレを含みます

殺す選択肢がある人には殺される選択肢も生まれる。 が刺さったセリフだった。 なんだかんだ友情回で泣いた。 俺も根が真面目だからなんかなぁくるもんがあったな。
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

佐々木蔵之介の演技すごすぎる! 犯人役が多いけど、鬼気迫る演技。 まさかのもう一つの動機で残忍な犯人の顔が。 そして、きわめつけの門脇麦。 別人が憑依してるかの演技に驚嘆。
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

"透明人間"のくだり等伏線回収が上手く、真相解明の畳み掛けは実に見応えのあるものだった。 犯人の真の目的はゾッとするような話だったが、果たしてそこまでするほどの動機かと言われるとやや腑に落ちない感じであった。 風呂光は相変わらず空気だし、そもそも同業者が居るのに気づかないとかどうなのよ?と思ったり。 佐々木蔵之介の演技がとても真に迫っていて流石だったな。
唾

門脇麦いい女優
ゆか

ゆか

ライカさんと初詣&焼肉。整君に出会えて生まれてきて良かったと思ったんだね。二人の別れ切ない…
プランクトン

プランクトン

この回でライカさんともお別れ。ライカさんのキャラ好きでした!
とーま

とーま

門脇麦の芝居の凄さに震えた。ほぼ菅田将暉との掛け合いだが、菅田将暉の受けもいいな。 見つめる。息を呑む。目配せする。笑う。諦める。どれも艶があり堂々としていた。最高の芝居だった。
とまぴゅー

とまぴゅー

このコメントはネタバレを含みます

まだ咲いていない桜の下でのライカとの別れにほろり。「整くんの痛みも代わってあげられたら良かった」はライカにしか言えない言葉。だからこそ整くんに響いたんだろうな。
em

em

伊藤沙莉さん!!!!!!私とも友達になってください
ライカさ〜ん🥲 この回は好きでした。ミステリ部分はともかく、ライカさんとの初詣からの一夜の思い出と桜咲く別れ… じわっと来ます。
noritakam

noritakam

門脇麦
とぽザツイスト

とぽザツイスト

神回!門脇麦も菅田将暉も伊藤沙莉もそんな顔する?だった、もう泣いた。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なるほどー、 着地はそこかー。
ぺったこ

ぺったこ

このコメントはネタバレを含みます

一番のミステリは整くんとライカさん🥲この二人の展開が一番のクライマックス😢 この世に生まれてよかったと、思える瞬間、思ってもらえる瞬間、これから何回訪れるのだろう… 人と関わり、それが訪れる度に忘れ…また新たな瞬間に出会い…繰り返していくうちに、忘れてしまわない様に…記録しておきたい😌
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

間違えて犯人に被害者の居場所を伝えてしまった刑事。こういう情報をにぎっている人が漏洩しはじめたらもう終わり。透明人間になろうとした。存在して殺人を犯すが自分の痕跡を全く残さず自殺にみせかける。すごいが恐ろしい。