真犯人フラグ 真相編の5の情報・感想・評価

凌介(西島秀俊)は、光莉(原菜乃華)と篤斗(小林優仁)から、一緒に失踪したと思われていた真帆(宮沢りえ)の行方を知らないと聞かされ驚く。子供たちの身に何が起こり、真帆はどこへ消えたのか…!? 瑞穂(芳根京子)は、茉莉奈(林田岬優)と高級サウナにいた。警察が林(深水元基)の葬儀に来たことを話す茉莉奈。2人は、何やら秘密を共有しているようで…。 瑞穂は、一星(佐野勇斗)が行方不明になったことをプロキシマの社員たちに伝える。一星の失踪は報道されておらず、マスコミに情報をリークして情報を集めようとする一同。瑞穂は警察に任せるよう止めるが…。 一星の消息はまったく分からず、光莉は不安を募らせていた。そんな中、阿久津(渋川清彦)と落合(吉田健悟)が光莉の事情聴取をする。光莉が「パパにも全部聞いてほしい」と言い、凌介も立ち会うことに。光莉は、事件発生からの一部始終を語り始める。明かされる数々の謎に、衝撃を受ける凌介。 一方、清明(桑名愛斗)を心配した鼓太朗(坂東龍汰)は、菱田家を訪れるが、そこである人物に襲いかかられ…!? はたして一星は無事なのか?陽香(生駒里奈)の目的、そして瑞穂の秘密とは――!?
y

y

#15 娘失踪の一部始終!裏切る仲間は誰だ!? 凌介(西島秀俊)は、一緒に失踪したはずの真帆(宮沢りえ)の行方を知らないと、子供たちに聞かされ驚く。瑞穂(芳根京子)は、茉莉奈(林田岬優)と何やら秘密を共有しているようで…。一星(佐野勇斗)の行方は分からないまま、光莉(原菜乃華)は事情聴取を受けることになる。事件発生からの一部始終を語る光莉。数々の謎が明かされていき、凌介は衝撃を受ける。一星の安否と陽香(生駒里奈)の目的、瑞穂の秘密とは!?
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

二宮さんなんなんフェイクか😨
Negai1

Negai1

『娘失踪の一部始終!裏切る仲間は誰だ!?』光莉が保護されるも一星が不明に。真帆は不明のまま。バタコも指名手配。光莉から事情聴取➡️光莉の家出から始まる➡️篤斗の事実を聞いてしまう➡️一星に相談家出しろ➡️実際には実行しなかったが。最後のきっかけは。 瑞穂が~
西田千夏

西田千夏

頑張って真相を話してくれたけど違和感しか残らない。
ゆか

ゆか

ほんとに悪者は誰?押入れなの中身は?どれだけひっぱるの?
ちかお

ちかお

いっせいまさかの居場所分かってたんかい(;ᴗ;)
きよ

きよ

記録。 2022/02/14 いっせいくん… ひかりを守るためだとしてもさすがになー でもひかりは家に戻れたし、あっちゃんも少しずつだけど喋れるようになってきてよかった!! ここにきてまだ押し入れ見せてくれない。笑 こんなに引っ張るんだから相当すごいものが隠されてるんでしょーねー?!w
タクヤ

タクヤ

一星、若気の至りじゃ済まない極悪人。倫理観の欠如。よく社長が務まるものだ。なにをやっている会社なのか全くわからないが。 なぜか許される流れになっているのが納得できない。 ディープフェイクを操る竜ちゃん。ドラレコなんて警察はさんざん調べたあとだろうから警察を騙すことはできない。ネットに流して世論を弄ぶのか。 芳根京子ちゃんの動画もきっとディープフェイク。
Kento

Kento

いよいよ怪しさ出してきた二宮さん そして明らかになる光莉失踪の真実 良かったです!! 毎週このテンポで進めて くれないかなぁとは思いますが… ここまで大分かかったなあ(笑) あと やっぱり押し入れ分からないのか… もう諦めました 正直これまでの流れからして そこまで驚きのものが入ってるとは 思えないけれど やっぱり見てしまうのは 策略にハマっているのか… あの台詞はハガレンがちらつき ました ラスト!!
おふとん

おふとん

マジでいい加減押し入れの中身教えてくれ
りおまい

りおまい

バラバラ過ぎの伏線 だいぶ繋がってきたねー◎ 西島秀俊さんがお人好しすぎる お父さん役っての納得な回◎
うめこ

うめこ

一星くんが優しすぎる!✨😍大人の事情いろいろあるやろけど、これは子供心に傷つくやろな😔 「逃げ道があるって想像するだけでも安心するよね」 「ゲームみたいなデートで楽しかった」(この表現が好き🥰) 「ありえないって決めつけたから僕たち間違えたんですね」 「ありえないなんてことはありえないんだよ。仕切り直すぞ」
matyunag

matyunag

あれはフェイク動画だったに一票
age58

age58

芳根ちゃん、誰をしんじればいいの?
なつき

なつき

別々事件説が合ってたのは嬉しい! これがこのドラマの醍醐味な気がする! 一星の代わりに猫おばさん強力してくれー! このタイミングで芳根京子疑われるなら真犯人じゃないのかな? これからは日野&河村が怪しいターンでしょうか
riko

riko

先週は挫折しかけたけど、また今週持ち直した! なんかわかんないけどやっぱり面白い。 若手刑事とか猫おばさんとかちょいちょい挟まってて^^ 最後、二宮ねーー 気になってまた来週もみちゃうわー
kadocks

kadocks

真相編になってホント面白い。 色々裏切りや裏の顔も見えてきて予想をある程度上回ってくるのは素晴らしい。
やっぴー

やっぴー

今回はそんなに進まなかったけど、やっぱり怖いというかなんというか…。 ①光莉帰ってきてよかった。そして光莉の苦悩がかわいそうすぎて…。原菜乃華ちゃん演技うまいよね。光莉と一星の暴走は決して許されるものでは無いけど、若い二人の暴走は仕方ない面も感じるかなー。そして本木はガチでホラー👻 ②強羅くんがチートキャラすぎて、ホント喪黒福造だよね。竜ちゃんの普段?を見ているから強羅くんとのギャップがすごい。真犯人→強羅くんに依頼→強羅くんがバタコ、本木、あと誰か…林とかあの辺の人に依頼→相良家誘拐みたいに思えてきちゃうんだけど。強羅くんチートすぎ。引っ越しまでしてきて何が目的??? ③かがやきの世界、充さんの現場掘り返してる? ④そして「押し入れ見せてください」と言われ、スマホで動画を見せる菱田よ…。ウチらは押し入れの中を見たいのに〜。これで押し入れの中が猫おばさん家のネコ🐱だったらどーしてくれんだよ(笑) ⑤缶入りおしるこ飲むコージー可愛い。そしてオッチーかっこよかった。神奈川県警がんばれ!
Misaco

Misaco

真相は全然分からないけど光莉だけでも家に帰ってきて本当に良かった…鼓太郎の私服かわいくてキュンとした