Acapulco Season 3
マキシモはラス・コリナスでの自分の立場と、スタッフは友人でもあることをどう両立するかで悩み、教訓を得る。
母の日、母と一緒に過ごす約束をしていたマキシモだったが、ダイアンと仲良く過ごすことになってしまい苦労する。
マキシモはドン・パブロから、支配人補佐の仕事ぶりを試される役目を仰せつかる。フリアはノラに対して正直になるべきかどうか、難しい決断を迫られる。
仕事でストレスを抱えるフリアを気分転換させようとマキシモはディナーに誘う。エステバンはサラの隠れた才能に気づく。ノラは大きな一歩を踏み出す。
フリア待望のブティックがオープン。マキシモは彼女にサプライズでプレゼントを贈るが、失敗する。サラは気になる相手と偶然 再会する。
現在のマキシモはヘクターと再会。1985年の思い出話で盛り上がるが、2人の記憶は、かなり違っていた。
メモとマキシモは、メモの妹をめぐって対立する。サラ、エステバン、ノラは大きなディベート大会に向かう。
死者の日、ドン・パブロはマキシモがホテルの責任者にふさわしいか見極めるために、ある仕事を命じる。
ラス・コリナスにハリケーンが迫りつつある。マキシモはフリアと和解するが、メモの妹との権力争いでは大きく後れを取る。
シーズン最終回。1985年のマキシモは失敗を挽回して、ラス・コリナスを守ろうと力を尽くす。現在のマキシモは大きな決断を下す。
過去と現在、両方から物語を語って、すこしずつ話が見えてくる構成になっている本作は、ここまで来てもまだ隠されている部分がある。まだしばらく話を続けたいということなのだろうか。まあでも、それもいいと…
画像提供 Apple TV+