ムーンナイトの2の情報・感想・評価

エピソード02
スーツ召喚
拍手:48回
スティーヴンの前に謎めいたパートナーが現れ、訳も分からないまま神々の戦いに巻き込まれていく。
コメント117件
a

a

マントわっさわっさしててかっこいい、、、
coffee

coffee

あのスーツがああいう展開で出てくるとは笑原作改変はされてたけどこっちの設定もおもろい
non

non

スティーヴンとマークとコンスの関係性が分かってきた。 スーツ!!! マークの時のオスカー・アイザックかっこよすぎ😊❤️
メガネ帽子

メガネ帽子

記録
うちみ

うちみ

スティーヴンのキャラクターが良い、たった二話で彼を大好きになった。スーツって、そっち…(笑) ベテラン俳優たちがメインキャラクターを演じているためか、とにかくおもしろい。安心感というか納得感というか、すぽっとハマった感覚。よし!今作もめっちゃ良いぞマーベル、ありがとう! あと、ムーンナイトに変身するときの音楽がすっごくかっこいい。神秘的で神々しくて。新しいヒーローが出るたびに強く印象に残る音楽が作られてほんとうにすごい。
keita

keita

スティーブン・グランド、好き!
たみ

たみ

最近のマーベルまじで怖い見てらんない! けど毎週水曜更新はありがたいし1日のモチベになる
MAOW

MAOW

ミスターナイトよい!
takagimash

takagimash

変身シーンがこれまでのMCUヒーローTOPを狙えるくらいかっこいい。色んなオスカーアイザックが楽しめて倍面白いな!
8200

8200

かっこいい!!!面白い!!!!!!
やっぴー

やっぴー

エジプト神話をよく分かってないので勉強必要かな?💦オスカー・アイザックのスティーブンとマークの演じ分けがすごい!
とぽとぽ

とぽとぽ

一度で二度おいしいオスカー・アイザック劇場、どっちも見られる。対するはマイノリティー・リポートのような前始末。イーサン・ホークのキャラクターの考え方聞いていると少し『魂のゆくえ/The First Reformed』思い出した。スーツを呼んで!そして気になる展開と終わり方。
キムチ太郎

キムチ太郎

まだまだ謎が謎を呼ぶ展開。どっちが主人格なのか?誰の言葉が正しいのか?今後が楽しみ。
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

エジプトの神々の代理戦になりそうな展開に…! スティーヴンの人格のままで変身する姿がMr.ナイトの姿で少しコメディになるのも面白かった。 劇中の変身シーンも格好良かったです! マークの方が元の人格だと思ったけどどっちがメインなのか解らない謎のまま。 今後もどのように明るみになるのか気になります。
猫村さん

猫村さん

まだまだ全然謎だらけ。というか1話よりよくわからなくなったような…💦 そしてオスカー・アイザック!別人のように見えるから凄い…。 アクションシーンは期待しかない!
nashiro

nashiro

オスカーアイザックの演技凄いなぁ
LOST

LOST

カーネルver.の活躍にも期待!
vanilla

vanilla

ふにゃふにゃイギリス訛りのオスカーアイザックと凶暴なアメリカ人オスカーアイザックが楽しめて2度美味しい 謎の向かい風で髪が靡くイーサンホーク
M

M

ちょっとだけ謎が明かされたけど、まだよく分からない
Yuta

Yuta

謎がまだまだ多いけど、ヒーロー誕生の瞬間ってやっぱり最高 月をバックに建物を駆け抜けるシーンかっこよかった もう、毎日配信でええわ
ほうづき

ほうづき

個人的にはコメディ回だと思ったんだけど オスカー・アイザックの演技の幅広さを改めて実感できるエピソード さすがでした
N

N

やっぱりオスカー・アイザックの演じ分け凄すぎる…🫠👏🏻マークとスティーヴンの声色も訛りもちゃんと違くて同じ人なのに別人に見える!レイラが登場して一気に話が進んだ感じします。ちょっとだけ変身場面も観れたし来週も楽しみ🌙
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

2話も謎だらけ 戦闘シーンも変身シーンも観れた。しっかりカッコ良いな。まだまだバリエーションはありそうやけど
Ma

Ma

このコメントはネタバレを含みます

今回は1話では謎のままだったマークについて触れられ、謎に満ちた傭兵の人格が少しだけ判明しました。 表情を見ただけでどちらの人格かわかるオスカー・アイザックの演技力がすごい。アトレイデス侯爵ともアポカリプスとも全く違う役なのに…。 このヒーローがどうアベンジャーズに関わってくるのか想像もつきませんが、来週も楽しみにしています。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

もうギャグやん(笑) スティーブンめっちゃ好きやわ。 やっぱり予想通り、人格でスーツが変わるんやね。 お調子者でお茶目な一面のスティーブンも可愛い。 一応、これでコンシュー、マークの目的がわかったわけだ。 マークとスティーブンの演じ分けがホントにすごい。別人みたいだぁ。
まー

まー

徐々に謎が解明されてく感じがドラマならではでいい感じ! (人゚∀゚*)✨✨✨ 元々の人格ってどっちだったんだろう? イーサン・ホークが画面に出るだけでやっぱり大作感が滲み出てくるのは流石!
ばんしゃく

ばんしゃく

スティーブンの優しそうな雰囲気から攻撃性を帯びているマークの両極端な2人をしっかりと演じ分けているオスカー・アイザック凄すぎ。。! スティーブンがムーンナイトに変身する時は白地のスーツ、 マークの時はヒーロー感のあるスーツに変わっていて、両方のキャラクターを簡潔に表している。 マークが主人格なのか? スティーブンなのか? 月の神からは解放されるのか? コンシュは本当に善の神なのか? 第3話が気になる〜♪