正直不動産の1の情報・感想・評価

嘘(うそ)がつけなくなった不動産屋
登坂不動産の営業マン・永瀬財地(山下智久)は、口八丁で成績No.1を維持し続けるやり手の営業マン。そんな永瀬が、ある日突然、祟(たた)りによって嘘(うそ)がつけなくなってしまう。本音ばかり言う永瀬は、客を怒らせ契約寸前の案件も台無しに…。一方、お客様第一を志とする新人・月下咲良(福原遥)は初めての賃貸仲介を任せられる。営業テクニックがものを言う不動産業界で、正直すぎる永瀬と月下の奮闘が、今始まる!
よ

やっぱ人間正直に生きた方がいい
j

j

ずっと気になってたドラマ! かなり面白い、宅建もとってみたいな
ゆゆ

ゆゆ

花より成約 ライアーゲーム始まった。 あんまり面白くなかった。 正直に言えば全然全く面白くなかった。 原作漫画は1巻だけ読んだことある気がするので気になったら漫画で済まそうと思う。 話題になって(る気がして)たからまさか1話で離脱するとは思わなかった。 山Pのドラマ観るの『ブザー・ビート』以来な気がするから期待というかちょっと気になってたのにな。 シリーズになってるのは漫画の話数が多いからだよね、そっかよく考えればそうか。
釈迦

釈迦

山Pって、未熟な好青年がやっぱ似合う
夏藤涼太

夏藤涼太

全シリーズ再放送ということで。 「笑うことしか能がないド素人」の福原遥はもちろん、なにより嘘つき野郎の山Pが凄い似合っていて、それが苦難に遭うのがなかなか爽快なのだが…… 「大事な客」は本音というのはグッときてしまう。ずるい。 #無能の鷹 といい、漫画原作やってる時の根本ノンジは本当ハズレなしだ。 しかし1話を見て驚くのは、やはり原作の企画の上手さである。エンタメ作品の第1話――企画には、「ダメな主人公にプレゼントを与える」か、「有能な主人公に縛りを与える」のが王道で、大半の少年漫画・少女漫画が前者にあたるが #正直不動産 は後者にあたる(他に有名どころではコナンとかも後者)。 この縛りは、いかに主人公にとって有効(=過酷)な縛りでありながら、同時にちゃんと主人公を活躍させなくてはいけないものなので、かなりセンスがいるのだが…… 「嘘がつけなくなる」という縛りが、不動産屋である主人公にとって本当に絶妙で。縛りでありながらも、「嘘がつけない=本音でしゃべる」ってのは読者(視聴者)から見て"好感"につながるので、自然と主人公の好感度もあがるわけで… いやぁよくできた設定である
BlueTurtle

BlueTurtle

「私の初めてのお客様だったんです。どうして教えてくれなかったんですか?」と月下が訴える場面がとても良い
ヴレア

ヴレア

まさかのたたりとかが存在する世界観なのね。 正直になる度にいちいち顔面に風が吹くのが面白い。 正直になるだけで急にいい話になってたけど、これが当たり前なんだよね。笑
ママン

ママン

映画『ライアーライアー』をベースにしたような感じで、なかなか面白い☺️それにしても山P痩せすぎやな〰️
昼寝

昼寝

山Pかっこえ〜〜〜。 長谷川「申し訳ございません私が全て食べてしまいました」←クソ笑う
N

N

安っぽくて見てられない…30分くらい耐えたけど断念。山Pの演技だけおもしろい
kid

kid

面白い! 壊しちゃうんかい😥と思った笑
ごはん

ごはん

なんとなく観出したらおもろかった 『両手』
天パ太郎

天パ太郎

メンツがクロサギなのよ笑。 そういうこだわり感じて好きです。 まあ、山Pは良くも悪くも山P。
ペコ

ペコ

話題になってたので、何気なく見出したら、おもろ! もともと正直者のサクセスストーリーだと思っていたので、祟られて正直者になっちゃうの良き。
mica

mica

山P頬痩けてるの気になる... ストイックだもんな🥺 もう少し太っても良い気がするけど。私は不動産屋では絶対に働けないな💦 霊感が働くしそういう場所すぐ分かるので... 目の保養ドラマです( ‪🫶🏻・ω・ )
artyou

artyou

息をするように嘘を吐く山P
ao

ao

R5.12.31プラビ
有明

有明

これが見たくてU-NEXT入ったもののレンタルしかなくて見れず、やっとAmazon プライムビデオで配信されて見れた! 山Pに毛穴が全くない...プリクラで撮った肌みたいに綺麗ですごい...
Negai1

Negai1

不動産あるある。アパートを二棟目建てるって『無謀』ボーナスとペナルティあるある。人口も減少してるし
ドラえもん

ドラえもん

山Pかっこよすぎた。 不動産屋怖いんで勉強なる
age58

age58

元不動産屋です。リアルだね。嘘がつけなくなると辛い商売。どうする?山P
shikibu

shikibu

山崎努、久々に見たな。めちゃくちゃよかった。(なんで続けるかって聞かれて)人の笑顔見るのが好きなんだって答えた後に、山Pがそれ一銭にもならないっすねって笑うのが好き。
おまつり

おまつり

面白い~業界もの好きだわぁ 家探してないのに賃貸情報サイト見て更新のたびに引っ越してたけど、いい不動産屋っていたかなぁ…なレベル🤔 マイブーム中の市原隼人も市原隼人でしかなくて大変満足!
sarinuhe

sarinuhe

いきなり裸…!?🫣ってなったけど、 まさかのSFだった😳 まぁ、見てみよーう。
Rie

Rie

コメディだから笑える上に、不動産の知識も学べて、とてもお得なドラマ。笑 馬鹿正直に全部話しちゃうのめちゃくちゃ面白い。 あんなクソオーナーいるんだなぁ。
クレア116

クレア116

山Pカッコ良かった😃 不動産勉強✏️に役立ちそう🤗
タクヤ

タクヤ

山Pの肉体美を見せつけられるサービスカットからスタート。 「なんやかんやハッピーエンド」のお手本のようなストーリー展開だった。
たまふち

たまふち

2022/4/19
ちかお

ちかお

表裏が半端ない、不動産売上1の永瀬は 石を壊してしまったことにより 思ってることを全て口に出してしまう事になる🥹 契約とかってほんまにいい事しか言われないから 怖いよな〜〜と改めて思った🥹 でも本音が出てる所が面白すぎる🤣
Hikaru

Hikaru