glee/グリー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン5」に投稿された感想・評価

フィンの回はseasons of loveのイントロが流れた瞬間から最後まで泣いた。
初めティッシュで鼻と目真っ赤になりながら見てて、辛くてもう見たくなかったけど、やっぱり何回も観ちゃう回。
この回は演技じゃなくてgleeキャストみんなの素直なフィンへの愛が伝わった素敵な回でした。
ぴ

ぴの感想・評価

カートのこと天使にしたがるオタクの気持ちちょっと分かった カートがかわいい あとサムがどんどん馬鹿になってる気がするかわいい。
ep3複雑だったけどず〜っと泣いちゃって目パンパンなって二重幅が変わった カートがアメフトのジャケットを着た時むりの限界が突破した
フィン…
前半は弛んだシーズンだけど、結局何度も見返してしまうシーズン。
2021年 2/14 視聴完了

ちょっと話の面白さは下降気味だったけど、フィンの話が出てくるのは毎回泣いてしまう。

R.I.P. Finn
natsumi

natsumiの感想・評価

シーズン4までをみるうちにふとYouTubeで一番初めのdon't stop believin'を見たくなって見たらコメント欄でフィンが亡くなってることを知って、本気で見たくなかった。私の中では今も生きてる人だったしそのままにしておきたい気持ちもあったけど、フィンが、コーリーが残したグリーを楽しみたいと思って全部見た。追悼回は本当に苦しくて二度と見られないと思うけどその後の回でも自然にフィンの死について触れてくれるところにキャストや制作陣の愛とフィンの人気を感じて温かいと思えた。
takedaevans

takedaevansの感想・評価

前半が今までのgleeクラブの話、後半はNYでの卒業生達の新たな生活を描いてる。
それはそれで面白いんだけど、ライダーやマーリーの下級生達の登場が無いのが残念。
100話目の新旧メンバーが揃うのがもうアベンジャーズって感じで興奮した。
amber

amberの感想・評価

追悼シーンは号泣ですよね😭
season of love、iPod入れてるけど今でも聴くと泣けてきます😭
ゆ

ゆの感想・評価

ずっと見れなかったシーズン5
フィン大好き〜!!!!!!!ありがとう〜!!!!!!
カートハメルの良さが凄まじいシーズン
akane

akaneの感想・評価

これを記録しないことには年が越せないや。

S5はジェットコースターみたいな展開だったけど、とてもとても思い入れのあるシーズン。
S1のレビューにも書いたけれど、これをみていた2020の夏、冗談ぬきでgleeは私にとって黒闇の日々のなかで輝く希望で。その最終形になったのがS5の最終話だと私は信じている。

ビートルズ回とか、記念すべき100話目とか、シュー先生に捧げる回とか好きなエピソードも盛り沢山だけれど、私はとにかく最終話が大好きで。

レイチェルやメルセデスが掴んだ未来は天晴れ(この時点では…)。でもサムの決断だってそれはそれは立派。そんななか皆が歌い出すポンペイがもう最高で、gleeの普遍的なテーマ「みんな違ってみんな良い」が見事に体現されて、どうしようもなく感動したんだった。こんなに明るく前向きなポンペイ、彼ら以外に誰が歌えるだろう…

それ以来、私は自分のここぞ!というタイミングでポンペイを聴くようにしてる。まだ知らないNYの街を歌い歩くような気持ちで。世界が崩れ落ちても私は私らしく歩いていこうと。

フィンがいないことはまだまだ受けられず。実はこれを見ていた最中にナヤの訃報が入ったけれど、最後の最後までgleeの世界で輝くナヤを見ていたから、ナヤを失ってもまだサンタナは生きているような気がする。その点、フィンは物語の途中で失ってしまったから、コーリーもフィンもどちらもこの世をさってしまった事実と向き合わざるを得ないというか…喪失感がすさまじい。
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

フィンが亡くなった時のエピソードも入ったシーズン5。散り散りになったオリジナルメンバー、迷いつつ進んで再びクロスする道。新たな出会いもあり、人生賛歌は悲しみすら抱き締めながら進んでいく。大丈夫描き切れるの…?って思ったらそっから先は次のシーズンね。旧キャラも新キャラもみんな割と大事に描いていてよかった。