glee/グリー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン5」に投稿された感想・評価

ぴゃー

ぴゃーの感想・評価

突然のhelpはちょっと笑った笑笑、そして突然のフィン、、みんな卒業してからちょっと物語つまらなくなっている感じかしら、、
Risa

Risaの感想・評価

やっぱりレイチェルの歌声はすきだなあ、最後のNYのかんじいいなわたしもやりたい
Rio

Rioの感想・評価

フィンが亡くなったのをニュースで見た時自分もショックで放心状態だったなー、
フィンの追悼エピソードはいつ見ても号泣

曲はシーズン4の方が好きかな~でも相変わらず最高!
ElleWoods

ElleWoodsの感想・評価

S4からの新キャラはなぜか好きにならない

ますます半端な構成になってきた気がするけど、やっぱり音楽で十分楽しめる

S4からは1回しか観てないからだんだん忘れてきた
S1〜3に比べて何回も繰り返し見るほどではない
rock

rockの感想・評価

フィン…。本当に残念。フィンがシュウ先生の後を継いでNYで成功したレイチェルを迎えるラストが観たかった。
新世代好きになって来てたので途中から全然出番なくなって残念。フィンが抜けた穴は大き過ぎる。
ぐちこ

ぐちこの感想・評価

毎週楽しみにしていて、
昔に恋人と観てた想い出のドラマ。
彼を海外ドラマ好きにさせたドラマ。
seasonワンの時は夢中で観ていた。
seasonツーあたりから好きな曲しか観ないようになって、暫く観てなかったけど、動画サイトで観るようになってからまた時々観ていて、NYに出てきてからの話でまた熱があがってる。
旧メンバーが好き!
ank

ankの感想・評価

キティ、最初は苦手だったけど、プロムエピソードでは完全に惚れてたー。
コリー改めフィンの追悼エピは涙なしには観れない。R.I.P
Ari

Ariの感想・評価

フィンとのお別れのエピソードはめっちゃ泣いたし、キャストの涙も本物の涙感がやばくて余計泣いた
みんな本当に辛かっただろうな
本当にキャストの涙から伝わってきた
hama

hamaの感想・評価

NYをメインにしてから面白くなった。

やっぱり優勝メンバーは尊敬される「先輩」としてでなく、日常に悩む姿や挑戦者として描かれる方が親しめる。
フィン死亡による脚本の作り直しで、迷走感が漂いつつも、上手く軌道修正出来ていたと思う。

勿論、後輩gleeのマーリー×ジェイク、ネットで女性に成り済ましたユニーク×ライダーの関係性の結末も気になるけど、それが無いお陰でマンネリなく見れた。マーリー好きだったけど新メンバー降板は仕方ないのかも。視聴率って残酷。

高校みたいにバックダンサーにチアを使えない→バイト先を女性スタッフの多いとこにする采配はナイス。
う

うの感想・評価

ニューヨークに来てから全然飽きなくて生活しながらずっと見ている、、

BrainとKurtがやっと婚約してもうこのシーズンは終始このカップルが最高だった、、Brainがmy fiancé っていうたびにかわいい〜👼🏻🥺しかなかった、

MercedesとSamのカップルも!Mercedesがバージンを大切にしてるのは見た目によらずかわいいし、それを尊重するSamも!めちゃくちゃファンタジー男子って感じだったけど。

Finn😭 Finnが教師になるの見たかった。ここから私はRachelのことをやっと好きになった気がする、強いねRachel😭辛すぎるね

やっぱりわたしの1番好きなキャラはずっとシーズン1からKurtなんだよなあ😭誰にでも優しくて、強くて美しくて、いつも正しい😭ピーターパン良かった…Kurtのブロードウェイ花咲いてほしい。

ついに最後のシーズンを見る😢