glee/グリー シーズン5のドラマ情報・感想・評価

「glee/グリー シーズン5」に投稿された感想・評価

theo

theoの感想・評価

脚本は少し微妙だったけど、
glee大好きなのは変わらない
(私が好きだったサムエヴァンスは何処へ…)
Natsumi

Natsumiの感想・評価

フィンの追悼エピソードて一旦離脱…
しばらくして、ようやく最後まで見た!
100話記念エピソードとその次のエピソードは過去に扱った曲をもう1度歌ったり、ここまで見てきた人ならうれしい演出もたくさん
後半は完全にって言っていいほどNYが舞台に。
MiYA

MiYAの感想・評価

フィンが死ぬという暗い影が落ちるシーズン5。たしかにこれは泣ける。でも、このシーズン5はどうにも面白くないのです。理由はレイチェルやカートが主役に戻ってしまったから。

せっかく前シーズンでニュー・ディレクションズのメンバーが大幅に入れ替わって新鮮味を取り戻したというのに(とりわけメリッサ・ブノワのファンになってしまった!)なんとも勿体ないです。後半になると完全に舞台がニューヨークだけになってしまい、シュー先生すらほとんど出てこないではないか! うーむ。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

キャストのコーリーの死という悲劇的なエピソードがあるシーズン。フィンのいないgleeは考えらない…更生しようとしていた中での死だったため、今でも信じらない気持ちです。
シーズン5はどうしてもコーリーの死が辛くて、フィンの追悼回は一度しか見れませんでした。
辛くて見返せない。
リアルタイムで見ていましたし、当時のニュースは本当にショックでした。

ビートルズでプロポーズの回いいですよね〜。
あとシーズン5で出てくるスターチャイルドがほんっとに好きで!!
彼、うますぎですよね。
14話のRockstar!もーーー大好きすぎて何度見たか!
曲もひたすら聞きました。

でもやっぱりシーズン3までほど見返したりはしてないなぁとは思います。
Shelly

Shellyの感想・評価

主演の1人、Cory Monteithさんが亡くなってしまい、エピソード内でも同じ死因で亡くなったとされる追悼エピソードがあります。当時、主演のLeaと同棲し婚約寸前だったとかなんとか色々と報道されていましたがオンタイムで観ていた私としては乗り越えられず、今でも命日は思い出します。どうしてもCoryの存在が大きく、シーズン4までの輝き方ではなくなってしまったこととダサくなってきちゃった感じが否めないので低評価。
Kumi

Kumiの感想・評価

シーズン5といえば、フィンの死。
悲しすぎて何回見ても泣けてくる。残念ながら、フィンの死以降は脚本がぐちゃぐちゃで迷走してる感じ。

もう少しレイチェルがフィンの死を乗り越えて強くなっていく部分にフォーカスしてもよかったんじゃないかな?って思う。
chi

chiの感想・評価

シーズン5ぐらいで
見るのやめた気が、、
続きすぎな気がした
YUKARI

YUKARIの感想・評価

久し振りにTSUTAYAで借りて観ました。まだ、1話と2話しか観ていませんが、面白かったです。もっと、観たいですー!
まる

まるの感想・評価

2.7
相変わらず何がしたいのかわからなくて苦痛、惰性で視聴
フィンの追悼回では泣いたが、彼が死んだことにより今まで計画してたシナリオが全て破綻したからそこからつまらなさにかなり拍車がかかってる
メインメンバー帰省しすぎだよ!!金持ちか....