glee/グリー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「glee/グリー シーズン4」に投稿された感想・評価

L

Lの感想・評価

評判悪かったけど普通に良くない??ライダーの歌ってる時の顔が良いとても。

愛で溢れてていい〜NY編もいい!
フィン🥲

e18が本当に涙腺崩壊、銃声への対応が速すぎて、それが悲しい。リアルな恐怖が伝わってきた、怖かったし、みんな死を覚悟してて悲しかった
ともとも

ともともの感想・評価

最近、映画のレビューを書けてないのは
このgleeのせいなのです ←

その中毒性にハマってしまっています。
これはまさに「寝ても覚めても」

是非みなさんもどうぞ
璃琥

璃琥の感想・評価

後輩達を見てやっぱり初期メンバーが好きだなって思い知らされる
でもやっぱりみんな歌上手やなあ😚
Lou

Louの感想・評価

glee大好きだけど、後輩達のことはあまり好きになれなかった。
mimi

mimiの感想・評価

下級生達に主要人物感を感じられず…かと言って初期メンバー達もバラバラになり不定期な登場。そんな感じで最初の方はフォーカスされる人が多過ぎてしっくり来なかったけど、中盤から見方が分かった。あと初期はglee内での対立とかが多かったけど、この代はバラバラと暴走してるように感じた
次の世代へのバトン渡しのシーズンかな
ふん

やっぱりレイチェル、メルセデスの歌声は突き抜けてたなと実感。でも、この代はいろんな人にスポットが当たってて良かったかな

アーティストの素行を無視して曲だけを好きにはなれないの共感
もちこ

もちこの感想・評価

メンバーも新たに変わって天才たち素晴らしすぎるしニューヨークの生活も素敵すぎる。
Keeeeeeei

Keeeeeeeiの感想・評価

レイチェルばっかり飽きてもうたなーと思いつつも観てしまうgleeの魔力
クインが出ると嬉しくなってる自分
エピソードが進むたびフィン見ると寂しくなる
洋楽勢が陥る「曲は好きなんだけどアーティストの素行は気に入らない問題」に触れてくれたのは良かったです
Yui

Yuiの感想・評価

キャストがガラッと変わるシーズン4。
みんなそれぞれの道へ…

NYに行く前のカートとパパのシーン、
その後のカートとレイチェルのシーンが好き。
ラストの歌唱シーンはステージングも歌詞も素敵で泣く。

アーティーのママが『サンズオブアナーキー』のジェマだって今回初めて気付いた!

結局私は、カートとパパのシーンが好き。

新メンバーが嫌とかじゃないんだけど、愛着が湧かなくてなかなか名前が覚えられない。逆にオリジナルメンバーが出てくるとホッとする。
シーズン1~3にはやっぱり劣ってしまうし、ダレちゃう話もあるけど、オリジナルメンバーと歌唱に結局心持っていかれてしまうので、好きなんだよなぁ。

ブレインが歌ってるとうるうるしちゃうし、めちゃくちゃかっこいい。お顔は全くタイプじゃないけど、こんなにかっこいいと思うのってやっぱり歌なんだよね~。ブレインの歌が本当に好き。
am

amの感想・評価

新生メンバー加えたシーズン!

やっぱりなかなか慣れない😅
でも、マーリー美人だし、マーリーとユニークのコンビは最強👊🏻🔥

OGOBメンバーが登場した時ヤバイ。
鳥肌😳
Yuta

Yutaの感想・評価

みんな卒業してどうなるんやろ…
って心配やったけど、やっぱりglee
面白かった
新しいキャラクターも出てきて更に個性が強いニューディレクションズになった
特に印象に残ったのが、最後に伝える言葉
っていう回で、いつもは明るく歌って常に音楽なってるのに銃声が鳴り響いたことによって急に無音になったシーン
見てるだけやのにドキッとした
やっぱりgleeはリアルを写してる
最終的にはハッピーエンドで終わるんやけど、道中がリアル
最終話の指輪店のおばあちゃんが凄い良かった
フィンとパックが大学行ってたけど、アメリカの大学のイメージってあんなんなん?笑
他のコメディ映画(例えばネイバーズ2)の大学生もはっちゃけてたけど…笑
新キャラ、キティ。嫌味言ったり、優しくなったり自分に悩んでる感じ出ててなかなかいいキャラしてた
ブリトニーはYouTuberの先駆者やな
量子力学って言葉聞いて、ビッグバンセオリーのせいで笑ってしまうようになった
許さんぞシェルドン
メリッサ・ブノワはスーパーガール見てて個人的に凄い好きやねんけど、マーリー役は確かにちょっと合ってないというか…
っていう感じやったかな…
ただ、セッションの恋人役凄い良かった
Don’t Stop Believen'は、やっぱりいい曲
残りもあと2シーズン…
カートとレイチェルの今後も気になる…!
フィン、ありがとう