二十五、二十一の4の情報・感想・評価

拍手:6回
コメント31件
あんちゃん

あんちゃん

演出がエモすぎる… ラストやられました。
eka

eka

このコメントはネタバレを含みます

雨に濡れることも幸せって思わせるヒドが可愛い。ヒドを見つめるイジンの目。悩むイジンがヒドといることで小さい幸せで満たされ、ヒドへの想いが溢れはじめてるよね、、♥ この回はこのシーンに心奪われるのかと思ったら、最後の2人でフェンシングする時間が大好きすぎた。。。 牛乳交換からの、服を着せてる無言の時間、2人で話すこと全て、消灯後のランプでのやりとりまで。 ここで、イジンがヒドに「期待させてくれるから」て言葉。この回の冒頭のイジンの面接で、[信じられる変わらないものは重量、信じることは期待すること]という言葉からの心境の変化を感じる。
リーさん

リーさん

イジンのヒドを見つめるあったかい眼差しがたまんねえ、、、、
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

バナナウユ持ってひょっこりしてくるナムジュヒョクはどこにいますか、、、、、、(頭抱) 雨に濡れて笑い合ってるだけでキラッキラの青春なの、☔️ 悲劇を笑いに、は今の私にブッ刺さりました、笑える日来て早くㅠㅠ いよいよいい感じになってきた2人、、、
ゆば

ゆば

面接落ちた紙貼られて怒りながら車運転してくれてる時の真面目な表情えぐ
E

E

あー、私もイジンにウェアつけてる過程で、ずっとイジンに愛おしそうに顔見られたいーーーそしてそれに気づいていながら気づいていないフリをしたい、、🫶🏻🫶🏻 この世界線を私にくれ。
fkideology

fkideology

体温爆上がり
U

U

牛乳のくだり可愛すぎる…👏
わかな

わかな

イジンにとってヒドはミューズのようなものなのかしら…。弱った時に会いたくなる強いヒド
ブルク13

ブルク13

ナヒドの夢が叶わなくても失望しない 負けに慣れてるからってすごく共感した これを精神力というのねイジンよ
ぱんだ333

ぱんだ333

悲劇を笑いに。ヒドらしくてすごい好き。 雨の中オープンカーとか、気まずいお食事会とか、すごい楽しかった。 イジンの『期待』の話。スパイダーマンのMJの話に似てた。 イジンとヒドのフェンシング。調べると、グリーンライト🟢=進め。進んで良い。ゴーサイン。 だそう。ただ灯りにしてるのかと思えば意味があった笑 このドラマは見ててすごい楽しい
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

アジト✨ 信じる心にはそうなってほしいという 期待がこめられている。 コーチ笑顔を怖い顔にして登場。 コーチ自ら練習相手にも。 相手に負けそうだなというのを 読まれたら終わり。 雨の中2組の男女が一時の幸せな時間を☺️
ゆーり

ゆーり

このコメントはネタバレを含みます

神回 おそらくヒドとイジンの夜のフェンシングシーンは後世に語られる名シーンになる!!!! グリーンライトの意味がわかると特に素敵なシーン、既に二人は惹かれあっているのね、、、 イジンの熱い視線がやばい! 家族間のことやかつて夢をみていたことなど、時代によって奪われたものが多かったイジンにとって、変わらないものは重力しかないという切なくも現実をみている回答 重力という回答は、宇宙を夢見ていたイジンだからこそ出たものだから余計に切ない。 信じる心には、そうなってほしいという期待が含まれる(芦田愛菜ちゃんみたいな回答だ) 悲劇を笑に変えると気分がマシになるの 全ての悲劇は遠くから見ると面白いよな だから遠くから見るように生きるの あなたの夢だった宇宙から物事を見よう 俺は隣で見たい すぐ横で見てもお前は面白い 試合で負け続けたヒドだからこそ、笑顔を大切にして、次のチャンスを常に伺っている そんなことを隣で話すヒドに、イジンは見惚れているようにも見える 雨に濡れるのが好きなヒド 雨に濡れてるユリムが風呂敷を外す姿に見惚れているジウン この回で役者が勢揃い! 何気にダンスの歌詞がすごい!笑 カネがないせいで、感情まで失った 自分だけ豊かには暮らせない ヒドは26位の自分が1位になれるなんて現実的ではないと思いつつ、1位になることを夢見ている 夢がやぶれても失望しない 負けに慣れているから それを人々は精神力という 負けや失敗を恐れない強い心 欲しくてたまらない イジン、ヒドの剣先を持って自分に当てる(優しい) ゆっくりと登って、お前のほしいものを手に入れろ 期待させるから欲が出る(意味深!!!!!)
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

コメで知ったグリーンライトの意味よ いま観てる韓ドラで1番おもしろい
ふじこう

ふじこう

ペギジンがナビドにバナナ牛乳あげてるところめっちゃ好き
jinyo

jinyo

このコメントはネタバレを含みます

「全ての悲劇は遠くから見たら面白いよな」 「だから遠くから見るように生きるの」 「あなたの夢だった宇宙から物事を見よう」 「二人の時に幸せになるチャンス」 「当時はその中でもイジンは大人に見えた」 「でも今見ると子供ね」 「大人に見えてもまだ22歳だったもの」 ウェア着せてもらってるときの表情ー〜 「期待させるから、だから欲が出る」 『期待』という概念に対してある種の諦めがあって、すごく臆病に見えた(面接)彼の口から『期待させる』『欲』という言葉が出てくるシーンにグッときた。
射手座

射手座

このコメントはネタバレを含みます

ボナがドジョウ捕まえて喜んでたシーン、トトロでメイがまっくろくろすけを捕まえたシーンみたいで笑っちゃった。かわいい
taoaya

taoaya

はまってきた えもさと青春感すごくてきゅんきゅん止まらない 最初から見ておけば良かった、なんで気象庁見ちゃったんだろw
牛乳

牛乳

このコメントはネタバレを含みます

「多くのものが変わる中で 変わらないと信じてるものは? 重力だけです、 それ以外何も信じてません 信じる心には そうなってほしくないという期待が含まれているから」 家族間の愛、夢見る自分自身なんて不確かで変わってしまう、 哀しいけどその事実が好き。 夜中の11時まで熱中できる何かに捧げられるのが、眩しい。 雨に濡れるのが大好き。 グリーンライトとオープンカーでの雨とエンディングで泣いてしまったのは私だけじゃないはず。
Ha

Ha

◦車で不良から逃げる ◦雨の日にオープンカーに乗る、傘ささずに走る ◦修羅場お食事会 ◦ゆっくりと階段を登ること 憧れ〜〜〜
mashiro

mashiro

きた〜革命話〜〜!!! 我慢した甲斐があった🥲
Lucas

Lucas

グリーンライト点灯☺️ 恋愛よりも憧れとか支えの意味が強い関係性大好きなんだー!高校生と大人が恋愛しない安心感…! フェンシングのルール活かした演出最高すぎて死ぬ
モ

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 最後のシーン意味がわからなくて検索して泣いた。 次の日青信号見て泣いてた。
ソリ

ソリ

(2/22(火)に観たけど名前間違えてたので再掲) ・イジン오빠ずっと甘い言葉言ってくるじゃん好き... ・スンワンの媚び最高😂ずっと見てたい😂 ・ジウンとユリムいい感じすぎるんだが ・ダンスきれっきれ💃🏻wwwww (ジウンが教えたってことはジウン口だけじゃなくてガチでできる奴じゃん🤔)って感心するなどした😂 ・トレーニングの成果を実感するのが、あのチンピラからの逃走ってのがナイス展開すぎる👏🏻😂 ・ウェア着させてもらってる間、イジンがずっとヒドの顔見つめてて好
mapi

mapi

いやもう好き、、、、、 やばないこれ 医師生活以来のどハマりドラマやねんけど😭😭😭😭😭
アニ

アニ

毛布にくるまれてるの面白い
ちょろ吉

ちょろ吉

言語化できるまでに至らないけどとにかくこのドラマすごい、、、!なんかハッピーエンドの気配薄いけど!4話まで見てキムテリがテヨンに見える現象がなくなってきた
xxx

xxx

ナムジュヒョクもうこれ以上無理🥰すきすぎる🥰
しまづ

しまづ

ベリーオモロー山下
mocomoco

mocomoco

4話のエンディング‥2人が近づく一歩なの? めちゃ、いい〜!!