ホワイトカラー シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ホワイトカラー シーズン4」に投稿された感想・評価

Amu

Amuの感想・評価

今まで観てきて
いちばんワクワクする
シーズンだった。

ニールのお父さんが現れて
モジーはどんどん濃いキャラになって面白い
ピーターが濡れ衣を着せられてしまったのは悲しい
いくまる

いくまるの感想・評価

明るく楽しくちょっと切なく始まったシーズン4。
マヤといいソフィーといい、本当に美人さんを揃えてくるドラマだよ…。

ピーターの人間性が見られる良い(?)シーズン。
モジーがいいやつ。
今までちょっと出しゃばりすぎでは、と思っていて申し訳ない。笑
(でも今までは拗らせすぎの出しゃばりすぎだったよね)

南国のニール、モジー、オフ色の強いピーター、良いねぇ☺️

6話のスパイの話、映像がレトロ可愛いのとメインはモジーとしても第2回ニールとピーターのほのぼの謎解き(人が死んでいたけど)回で楽しかった。
ちょっと毛色が違う感じだったけど、それが毎回監督が違う醍醐味だよね。
エンディングも凝っていて夢あるわ〜

7話のタバナクルさん!(ニール)
マッボマさんの高めハスキーな声が好きなんだけど、低い声も良いー!!
と思っていたら良いバーク夫妻が見られてふっとびました。
ニールと別れてからのサラが可愛すぎて、やっぱり彼は悪影響だったんだなって。

8話のアーティスト、フードかぶって調子乗ってんのうざ可愛い♡
9話でもフードかぶってて…あ、帽子の代わり?
ボクシングの練習が楽しそうで何より。
と、思っていた所でのラストよ。
すれ違いが辛い〜。

毎シーズン、ニールを泣かせるチームホワイトカラー。(お葬式回と11話)

12話でカメラ仕掛けて「say cheese!」「camembert🧀」って言ってたんだけど可愛すぎない!?
ジマーのお家も好みすぎて!
久しぶりに笑顔が多くてほっこり回…と思ったら激重回だった。
ピーター😭

14話のカップル可愛いなぁ♡
バーク夫妻が一緒にいるのも良い。
今回のニール×サラが一番好きかも。
サラがピーターにちょっとキュンとしてる所も含め。笑
私今犬飼ったら「サッチモ」って名付けちゃうな…

15話は久しぶりの日本贔屓回でしたね。
今更だけど私がホワイトカラーにハマった理由を今までキャラクターが〜キャストが〜軽快さが〜と言ってきたけれど、単純に「美術品や物作りシーンが多いから」ってのもあるわ。

16話。
「なぜ誰も状況を察してくれない…?」以外のシーンが全部辛い。
プロポーズが良すぎて辛い。
サラには本当に、本当に、幸せになってほしいよー!
なぜこのドラマは毎シーズン最終話が悲しいのか。

ニールのアイデンティティーを探るシーズンだったのもあるけれど、後半余裕が無くて感情的になってばかりで軽口もあまり無くて大抵落ち込んだりショックを受けてばかりいるのがなんだかね。
中弛みシーズンだという意見も分からないでもない。
プレイボーイな天才詐欺師ニール・キャフリーはどこに行ったの!と。

家族がいると守るものが増えるしそこへの影響を考えたら好き勝手ばかりはしていられない。
終わり良ければ、なんて言っていられない。
逆に言えば守りに入ったニールには今大切なもの(人)が沢山あるんだなぁと。
自分のせいで大切な人たちが何度も傷ついていくのは辛いよね。

今まさに最終話を見終えた所なので、ただただ落ち込んでいますが。
タイトルを見返すと「あれ?この楽しかった回もシーズン4だった?」ってなるくらい、今シーズンの振り幅が大きかった。
機転の利いたどんでん返し的な逮捕劇がもう少しあると嬉しかったね。

残り2シーズン19話。
好きすぎて終わったらまたシーズン1の1話から見ようかなと思っていたけれど、やっぱりちょっと間をあけようと思います。
(ピーターのラストに耐えられていない)
ひと

ひとの感想・評価

全てのエピソード好き。
モジーいい味出してる。
和む。
7 サラとピーター!
このエピソード面白い🤣
11の最後泣ける。
12ヒューズさんすき。素晴らしい上司。
最高です!
13ジューンの美声素晴らしい。
14サラカッコいい。
1516面白い❣️
rei

reiの感想・評価

危うい交換条件…本当にピーターを裏切っちゃうの??とドキドキしながら見た。ニール、お願い!と思いながら。結果、モビールは盗んだけど、エレンの情報は受け取らず。そう来たか!とピーターとの関係を崩さなかったことに安心した、
モジーとスパイ伝説…モジーの純真な少年のようなスパイへの憧れ、両親ではないかと信じる健気な思い、モジーに共感し応援したくなる、
本当、どの登場人物も魅力的だ。ラスト、どうなるのか楽しみ。
サラとの演技のプロポーズ…リアル過ぎるセリフ、ジンときました。本当はちゃんと現実の世界で結婚出来たなら良かったのにね。切なかったなあ。子供の名前まで約束するんだもん。
まゆ

まゆの感想・評価

南の島まで逃亡してからのスタート!
どうやってNYに帰るのかな?とハラハラして観ていた。今回の逃亡先がバカンスだったから、いつも以上に景色が綺麗でその点でも楽しめた。
ニールとピーターは個々で動いているけれども思いは一緒なところが素敵。
ただ時々、ピーターがニールに対して犯罪者として疑いの眼を向けて会話してる時の、ニールの表情が悲しくてたまらない。
サブキャストの方々は裏切ったりしないので毎回安心して観てられます笑
tobi

tobiの感想・評価

ニールとモジーは南の島に逃避。も、2、3話でニューヨーク。

ヘレンが亡くなり新たにジェームズが登場。
ヘレンを殺した犯人を追うのがメインストーリー。

ケイト、アレックス、サラだったら
1番ケイト、2番アレックス、3番サラの順番ですよね。なのに何故にサラ?

最終話で衝撃の展開!
sakey

sakeyの感想・評価

フィクサー回でサラとピーターが浮気写真撮影(提案ニール、エリザベスも撮影現場で監修w)するの面白すぎるだろ…笑
霖雨

霖雨の感想・評価

ep. 5
ニールにとって本当にピーターの信頼が第一であれば良いんだけど…

ep. 13
ジューンの歌がさすが

さんざんお父さんネタ引きずってそんな結末なの⁈とがっかり
ニールの父がフォーカスされる。

改めて気づくが、犯人はいるにしても、主要メンバーに悪人がいないのが、安心して観てられる。
敵か味方か分からない、絡み合った人間ドラマも良いが、肩に力を入れて観なくてもよいドラマも必要。
ピーターが最終話まで絶対に浮気をしないと確信もてる。
それでも充分面白い。
そんなドラマも必要。
このシーズンか忘れたけど贋作作りのシーンめっちゃよい。キャンバスオーブン入れちゃうんよ。有り得んくない。すき。