持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~の2の情報・感想・評価

友達以上の関係性!?子の恋心、親知らず
ついに父娘ダブル婚活がスタートした杏花(上野樹里)と、林太郎(松重豊)。 結婚相談所から、林太郎にもう一度会いたいという女性がいるとメールが届き、林太郎は「ふたりで入会しよう」と言い出す。杏花はそんな父に「結婚したくない」とは言い出せず、渋々入会するはめに。 そこで晴太(田中圭)と再会するが、「颯(磯村勇斗)に連絡先を教えて良いか」と聞かれ、淋しい気持ちを隠せない杏花は、つい“お見合いAI”が選ぶ相手と会うことを決めてしまう。そしてAIでマッチングした語学堪能でハイスペックな男性・瀬川(じろう)とお見合いすることに。 一方の颯は杏花のヨガレッスンを受けに来るなど積極的なアプローチを開始。林太郎は思いがけない場所で明里(井川遥)と再会し…父娘の波乱の恋が動き出す。 そんな中、杏花は瀬川を巡り、予想外のトラブルに巻き込まれてしまう…。
たな

たな

ヨガスタイル上野樹里かわいい〜〜 瀬川さんとのシーンで、恋愛前提で初対面の人と会話するのって苦しいよなあと思ってた。アプリや婚活、向き不向きある。
msmllp

msmllp

サム。
理

「40過ぎてから、相手に求めるもの」 の話、なるほどって思った。 年々条件が削ぎ落とされてく気持ちわかる。 「some」は私も初耳。 ✍友達以上恋人未満 まさかのハイスペックなシソンヌじろうさんの登場。 カタカナ2文字はアドリブ?w ベージュのハイネックのヨガウェア可愛い! 骨にうっとりする井川遥さん可愛い。 相手のこともっと知りたくなるのが恋の始まり…? 【some】 友達と言うには嘘になる程はみ出した友愛と、恋人というには嘘になるほど心許ない恋心が成立させる、曖昧で幸福な関係。
ゆき

ゆき

サムって私も外国人の名前かと思ったわwサムって深い意味だったんだね
みったん

みったん

メッセージ性ありすぎだけど面白い
MtFilm

MtFilm

好みが時々合わない事をポジティブに捉えてくれるいいドラマ 上野樹里の空気感と田中圭が意外と合ってる
ぱん

ぱん

じろう出てきた瞬間に吹き出してしまったwww 瀬川幸也は無添加を好んでいて海外たくさん行ったことあって何ヶ国語か喋れて、自称ハイスペックでは無いかもしれないがロースペックではなくて、ダムの研究をしている。脂質が少ないので和菓子が好き、特にあん団子。 でもめっちゃ嫌な役笑笑笑 かと思いきやちゃんと優しい。 おもしろすぎる笑笑笑笑
R

R

2022/5/10 テレビにて鑑賞
eihoitoai

eihoitoai

落ち着いてみられる。キャスティング?BGM?
ゆうき

ゆうき

面白い! シソンヌ面白いし、磯村君の可愛さ🙆‍♀️💕
yua

yua

サムな関係初耳! 磯村勇斗と田中圭どっちも良き💓 見合いの相手、黄色の薔薇は笑った😂 女医さんめちゃめちゃ美しい😭💗 ゆりやんレトリィバァ🤣 3話も楽しみ♥
ふみさん

ふみさん

サム
ちかお

ちかお

「サム」な関係 初めて聞いた🥹🥲笑 磯村勇斗くんが好きな私は 子犬ぽい幼なじみがもう堪らん🐕♡ 上野樹里のスタイルが良すぎて 運動頑張ろうとなった今🧘‍♀️
he

he

サムな関係だなあ〜。 颯も晴太もどっちも良き〜。どっちも好きになっちゃう。 でも、今のところ、颯の子犬感が勝ってる。
まちかど

まちかど

主題歌好きになった。 両片思いがもどかしくてなんだかいい。
シノデレラ

シノデレラ

2話も良い!面白い!🌷 結構相談所に友達を作りに行く感じで行けばいいのかって思ったり、やっぱり相手に会った瞬間私だったら帰りたいと思った笑 相手の人が怒鳴りこんで来た時は、やっぱ面倒くさ!!!🤤って思ったけど、田中圭の私たちがお客様に満足いただけるお相手をご紹介できなかった力不足ですって下手に出れるとこに感心したのと、シソンヌがどうして誰も僕を選んでくれないんだ…っていう台詞で、そこまで結婚に追い詰められてる人もいるのかもしれないと思った😧 磯村くんは相変わらず爽やか可愛くて良い~🥺🌸 恋人未満の関係をサムというのね~初知り!
cheesetocake

cheesetocake

sam〔サム〕 英語のsomethingに由来する造語で、付き合う前の互いに相手が気になっている段階では。友達というには嘘になる程嘘になる友愛と。恋人というには嘘になる。曖昧で幸福な関係。
なっこ

なっこ

#2 ほんとご縁ってなんだろうねー、分かるよー。 もうなんかね、出逢えた人だけがそう言う資格があるっていうのはちょっとズルいよね。ご縁があったとか運命だったとか、結果論でしかない。私は最初にヒロインが晴太に提案した内容がスッキリしてて好きだったのに、【Some】とか言い出しちゃうと、普通の恋愛ドラマにならないか、なんだか新しいモノを期待したのは私だけかー。 ヒロインが晴太を引き寄せようとした“引力”の動機の方が気になるよ。もうその時には始まってたんじゃないかな、と。
matyunag

matyunag

うむ。 心に響くポイントが全然ない。
たびー

たびー

上野樹里さんと松重豊さん、演技巧者のお二人なので安心感がある。1話を観た限りではいい感じだな~止まりで特に惹き付けられる面白さはないかな…と感じていたけど幼馴染みの磯村勇斗さんが魅力的で、落ち着いたトーンのドラマに刺激の効いたアクセントになりそう。
age58

age58

結婚は理想の姿か?上野さんは良いね。悩みなさそう
riko

riko

瀬川さん、ちょっと不器用で癖あるけど幸せになってもらいたいー。 なんか好きとかどーゆーこと?って思うけど、 先生(井川)がうっとりしてるみたいなのがあれば他はどーでもよくなったりするのかなー。
kussy755

kussy755

シソンヌのじろうさんか、今気付きました。 相方さんは、裏のNHK出ていて、コンビとしては裏かぶり⁉️ こちらは、CMのないParavi で視聴。😅 今回は「サム」以外に、記憶に残ったセリフが無かった💢💢💢
やっぴー

やっぴー

上野樹里ちゃんがすごく上手い。夢を追い求めたい気持ちと、晴太への恋愛感情に揺れる女性をとても繊細に演じてる。さすが!グイグイくる磯村勇斗くんイイねぇ😆結婚したい時がその人の適齢期だって日向先生の考えに超同意。林太郎さんとご縁はあるのかな?😊💕
hiroko

hiroko

シソンヌじろう好き〜😂早口な感じジワる〜〜うざい〜ダムとヨガ…笑 相性とは何なのか…😇色々面倒臭いな。 しかし無邪気な磯村勇斗はかわいい😇最後のシチュエーションが余命10年過ぎ🌸 井川遥にはハイボール飲ませようぜ…!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

オリジナル台本。 2話も安定のおもしろさ。 じろうは好きだけど ドラマにお笑い芸人出すぎで冷める。 AIがいくらマッチ度分析しても そもそもタイプじゃなかったら即終了。 AIでは合わなくても 趣味が合わなくても好きになっちゃう。 私は旅行が好きだったけど現在は映画のみ。 夫は山に登ったりキャンプに行ったり が好きだけど私は全くひかれない。 そんな夫と明日から結婚10年目。フシギ☺️ サムかぁ💡 付き合う前のあの感じ、楽しいよね。 じろうが演じてた人が 選ばれないのはごもっとも。 だけどあの人に近々いい縁が 巡ってくるのもわかる。 桜道きれいすぎ🌸
パニエさん

パニエさん

不破がいいスパイスに 桜の道綺麗すぎた