銀魂 -ミツバ篇-のドラマ情報・感想・評価

銀魂 -ミツバ篇-2017年製作のドラマ)

公開日:2017年07月15日

「銀魂 -ミツバ篇-」に投稿された感想・評価

yuchan

yuchanの感想・評価

漫画もアニメも見た事ありませんが
吉沢亮目的で見ましたがめちゃくちゃ面白かったです。
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

2.6
原作もアニメもミツバ編は未見🙈
実写で初めてミツバ編を…
とだいぶ期待して観た🐵
最初は良かったが、バトルシーンで寝た🙈
最後はアッサリ🙊
え…終わり?みたいな🙉
YukiWanFurubi

YukiWanFurubiの感想・評価

切ない。とてつもなく切ない。
観るまで気づかなかったけど、この話知ってた。アニメで観たのかな。最後、「辛っ、涙出てきた」ってところで思い出した。
こういう銀魂も好き。
ユナマリア

ユナマリアの感想・評価

実写版「銀魂」のスピンオフ。

原作でも人気の土方と沖田を主役にした作品。

土方、沖田、そして沖田の姉だけの知られざる過去が描かれる。

ドSの沖田も姉の前だけでは良い子で丸い性格になる。

しかし沖田の姉の夫は裏で悪事を行なっている事が発覚し、土方はひとりで始末しようとする…

冒頭から書いているが、土方、沖田ファンなら確実に楽しめる内容。

特に普段なかなか本音、弱いところを見せない沖田の内面が観れるのが嬉しい。
ししん

ししんの感想・評価

私の大好きなミツバ編の実写化は嬉しい。
漫画と少し違うところもあったけど、これはこれですごく良かった。柳楽くんの土方さん好きだな、戦いの最中の泣きそうな声もよくてこっちも泣いてしまった
Harmony

Harmonyの感想・評価

とにかく沖田のビジュが良い✨
剣道シーンが見れるので吉沢さんファンは見るべき!!
漫画は未読。
ずっとふざけた銀魂かと思いきや案外真面目で驚いた!
なおみ

なおみの感想・評価

これ観たさにdtv入ったわたし 笑
ミツバ篇を実写化。 ミツバは真選組沖田の姉。
めちゃくちゃかわいい見た目からは想像も出来ない、激辛好き。 そしてその激辛を周りの人に無理やりゴリ推ししちゃう 笑 そうゆうドSなとこは姉弟そろってすごいな 笑
そして切ないミツバと土方の恋模様。 アニメでは土方がミツバに気持ちを伝えなかったとこがモヤモヤしてなんなん!ってなったけど、実写版では土方なりのその行動がミツバへの想いそのものなんやなぁと実感出来たのでまぁ満足かな。
柳楽くん、最初は土方っぽくないなーって思ったけどミツバ篇を観て納得できた。 柳楽くんで良かった。
ミツバ役、北乃きいちゃんもハマり役やった。
最初のパフェのくだり面白すぎた 笑
いつも口悪くてドSな沖田が、お姉ちゃん前にするといい子になるところ好き!
アニメ版では、病院でずっとミツバに付き添う銀ちゃんにきゅんやった。 いつもなんやかんや美味しいとこ持っていくなー!笑

土方の男気を観たい方はぜひ!
わかな

わかなの感想・評価

土方が推しのはずなのに圧倒的沖田派に乗り換えそうになるくらいには吉沢亮がカッコいい。
あまりにもリアル沖田すぎるし演技が好きだ!
きなこ

きなこの感想・評価

アニメちょっと観たくらいのレベルだけど評価高いので今更ながら観てみた。面白い…メインのキャラはかなり配役素晴らしい気がする。一部ん?な配役もあるけど総合的には原作を知らない人もにわかさんにも見やすいし優しくなってる。このまま2も観ようかなと、、( •̀ᴗ•́ )/
ナ

ナの感想・評価

お亮による沖田を久しぶりに浴びて魂が蒸発した。二次元推しが三次元出てきたとき吉沢亮だったらもうこの世に未練なさすぎるでしょうが文句ねぇですよホント。

沖田以外もみんなハマり役だったな……と改めて思う。柳楽優弥、いい男すぎる。
まぁ銀魂での最推しは山崎なんですけど。

殺陣とかCGも見応えあって普通に映像作品として楽しい。