僕たちがやりましたのドラマ情報・感想・評価

「僕たちがやりました」に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

原作(漫画)未読。
前から少し気になっていて
AmazonPrimeにあったので、
なんとなくで見始めた
殺人(過失)逃亡窃盗と
設定が振り切っていたので、
思った以上に印象に残る
考えさせられるドラマだった
Maya

Mayaの感想・評価

一気に見終わった。
軽ーいコメディ要素もありつつも重くズシンとくるものがある。青春、でも青春では片付けられない大人になっても跡に残る、悪ふざけ。
罪を償ってハッピーエンドって感じで終わらないところも今っぽいなって思う。
ぴょん

ぴょんの感想・評価

窪田くんの高校生感がとてつもなく可愛いのと川栄ちゃんが結婚妊娠って時にタイムリーでドラマも赤ちゃんができたって設定になっててタイミングーって感じ(笑)
ちょくちょくエロくて青春だなーって思った。間宮祥太朗あいかわらずかっこいいし、今の若手さんめっちゃ出ててよかった。あと、あんまり目立ってないけど今田美桜ちゃんもでてた
ざき

ざきの感想・評価

4.9
めちゃ傑作だった

イタズラのつもりが大事件、、
大事件とまではいかないけど、想像以上にやっちまうことはあるよね、
軽い気持ちでイタズラは危険、

いちはし最初は憎らしかったのに、とびおと仲良くなってくにつれて切なさが、、、

いろいろ考えさせられたな

川栄ちゃんのエロキャラも好き笑
ただのエロじゃなくて普通にいい子なところとよい!
RikuNakagawa

RikuNakagawaの感想・評価

いやぁこれは傑作。
軽い気持ちで起こした復讐のイタズラから始まった一生消えない罪。そこそこの人生って何だかんだ難しいな…。色々と考えられた。
漫画は2巻か3巻まで読んだ記憶が。

高校生が人の死を通してアイデンティティを確立する内容。
深く考えず爆破事件を起こしてしまった主人公たち4人組が、いろんな事や人から逃げながら、迷いながら、考えながら、最後にたどり着く所は?

思い付くまま生きる、それも青春だけれど、その先を考えられなかったのは浅はか過ぎじゃない?昨今の不謹慎動画にも、同じことを思います。主人公たちと同じ、そこそこ楽しければいい人生を、何となく生きているのかもしれない。

パイセン役の今野さんがはまり役です。この役をやる為に生まれてきたのかな?って思いました。
あと、自分が蓮子だったら絶対市橋を好きになると思うんだけど、ちょっとその辺はモヤモヤしました。

いくら歳を取っても自分の黒歴史を突然思い出し、枕に顔を埋めて『あーー‼』となるので、若い皆さんは出来るだけ恥ずかしいことをしないように気をつけて生きてください😁
そして何があっても意地でも生きろ。
雑食

雑食の感想・評価

なんも考えずに見れるドラマ。
永野芽郁がかわいいってことが印象に残りました。
平均スコアよりは面白いと思うけどな。

内容は平凡な高校生活を送っている主人公とこの仲間がちょっとしたことから事件に巻き込まれていくというストーリー。
ストーリーや展開には諸々ツッコミどころあるけどキャラがたってるのと、新田真剣佑の役所が良いなと後半になればなるほど感じる作品。
kimpara

kimparaの感想・評価

事あるごとにエドシーランかけんのやめい
真剣佑の顔綺麗すぎた
原作1巻観てたから、続き気になって。
俳優の今ちゃんも好きだし一気見。
これは好きだな。
ううう

うううの感想・評価

漫画と結構違う。
漫画の方がいいよ。絶望感が。
幸せで蓋をしても罪は蓋を開けて日々の日常を蝕んでいくんだなって。