HEARTSTOPPER ハートストッパー: シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
カミングアウト
拍手:62回
チャーリーとの仲が深まるに連れ、ニックはイモジンに真実を打ち明けたいと思うものの、カミングアウトは想像以上に難しく...。エルはタオにそれらしい素振りでアプローチ。
コメント29件
aki84

aki84

全員尊くて泣いちゃう
おひるね

おひるね

ニックが幸せそうにニコニコしてて本当に可愛い。ずっと幸せでいてくれよな。 チャーリーとニックがすごく順調な一方で、エルとタオは切ない感じになってしまって どうしよう…… 全員幸せになってほしい… イモジンの好きな人がよりによってベンなの頭抱えた。
y

y

ストレスやプレッシャー、恐怖を感じさせない、彼を守る。 すべてうまくいく。 チャーリーの強くて優しい言葉に涙涙
RIRI

RIRI

ニックって考えすぎて結構生きるの大変そう 親はちょっと理解してほしいとこだな
nntmkazuyotaro

nntmkazuyotaro

つい最近、イモジンみたいな反応してしまったのでめちゃくちゃ刺さるエピだった 会えて紹介してくれてほんと嬉しかった。わたしの気持ちも伝わってるかな?ちゃんと伝わってるといいなと思った
kanon

kanon

意外にもチャーリー両親の反応が………だったけど、イモジンにもカミングアウト出来て、カミングアウトの大変さ知ってた……これからニックが悲しい想いしないと良いな…それにしてもイモジン良い子なの〜〜🥺😍❤️❤️❤️🫂🐶
sames

sames

ニックとチャーリーは仲間内にカミングアウト。元カノイモジンにも。
ムムム

ムムム

イモジンかわええ タオ腹立つ
まみむ

まみむ

秒で終わってしまった チャーリーの姉ちゃんがさ〜良いキャラだよねほんと つか、アイザックの周りみんながいい感じになっちゃって疎外感感じちゃうの痛いほどわかってツラ 全員幸せになってくれよな
さかな

さかな

今後の波乱を感じさせる、、、 お泊まり会のアイザック少し寂しそう( ; ; )そのままで良いんだよアイザック! そもそもチャーリーがアウティングのせいでみんなにバレたこと初出しだよね、今後ベンやイモジンがやらかさないか心配...
こ

イモジン 🥲💗💗💗💗 S1で芋人とか言ってごめん ベンはやめとけ 8話しかないの無理なんだが 秒で見終わるところを1話で耐えたまじえらい
はるか

はるか

イモジン😭😭
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

恋人になって2ヶ月記念にチョコレートあげるのかわいすぎる。 隙あればキスして、くっついていたいふたりがいとおしい。 カミングアウトは予想よりもきついこと、みているだけでもよく伝わる。 お姉ちゃんが心配していたように、どうしてもいじめられないかなとか傷つかないかなとかヒヤヒヤしながら観ているので、何事もなくおわるとホッとする。 見守るだけなのにこんなにもつらいなんて、ふたりのしあわせを守りたい。
OMA

OMA

皆キャラクターかわいいし、見ている人に幸せを与えてくれる好きな作品ということは大前提で、 毎回もう見たくないな…って気持ちがどこかでワサワサしている。 なんで…?と考えたんだけど、異性カップルが大前提の世の中で同性カップルの主人公二人(ニックはカミングアウトまだ)の関係性が周囲にばれるんじゃないかというヒヤヒヤ感が多分、原因。 幸せな表情の直後に、不愉快なことが起きるんじゃないかってよぎるのがつらくなってしまう。  異性カップルだとそんなこと思わないよなぁ、君たちヘテロカップルなの?とは聞かないし。 クィアに対して差別的な世の中が、こんな不要なヒヤヒヤ感を植え付けてきてまじ憎くなる。
mkriin

mkriin

シーズン2嬉しい〜!2人が幸せそうにしてるのが嬉しいし、やっぱり親とうまくいかない時は兄妹の存在がありがたいよねって思う。
のぞみん

のぞみん

好きな人の好きなもの買っちゃうの分かる。みんないい友達だな〜
み

家族に言う言わない、親友に言う言わない、全部が全部共感できて悲しくなるし嬉しくなるし幸せになるし複雑すぎる 大好きな作品で描き方もポジティブだからこそ勇気が貰える。 けど、結婚後、とか話せる当たりやっぱり制度の差が見えて日本の現実を直視出来なくなる、しんどい!大好き!しんどい!の繰り返し
saki

saki

"嫌なら誰にも言わなくていい"って言えるチャーリー優しいな… みんないい子すぎる お泊まり会、アイザックいて良かったけど少し寂しそう ニックに話して〜!って応援するみんな心強い🥲 イモジンいい子、、、ポニーテールかわいい、、、
U

U

愛しかない・・前回ぶりにこの心臓揺さぶられる感じ思い出してる・・もうみんないい子すぎてみんな上手く行ってほしい🥲みんな幸せになって🥲イモジンいい子すぎて泣いちゃった
しみ

しみ

シーズン2楽しみにしてた!!!!! みんなかわいすぎる大好き
虹島流浮

虹島流浮

いいやつにはいい友達が実る。 相変わらず爽やかなドラマ。くー。
とっぽっき

とっぽっき

みんなに幸せになってほしすぎてトリと同じ顔して泣いちゃった
カカポ

カカポ

恋人ができて完全に浮かれポンチになっとるティーンのムーブで微笑ましいが全体的に大人の言ってることの方が正しくて笑ってしまう 勉強しな〜
charo

charo

1話目なのにニックとチャーリーが尊い… “うまく反応できなくてごめん“ “伝わるよ“がなんか良かったな… タオとエル…この先どうなるの… チャーリーの覚悟を決めた顔とても良い。
mia

mia

Ep.3まで観た~~あああ久しぶりのこの30分間きゅんしぱなっしの感覚ヤバイ🥺💗 タオにもフォーカス当てられてて、嬉しいし髪切ってもうただひたすらイケメン散らかしてた🙃 ニックが頑張り過ぎてるから心配になってくるけど、S1の時よりチャーリーに弱音吐いてる気がして少し安心する
hl

hl

愛しているから彼を守る、プレッシャーやストレス、恐怖を感じさせない 愛する人がいるって素敵だな
センパイ

センパイ

仕事とか日頃の喧騒を忘れたいときにピッタリなドラマ
mrk

mrk