石子と羽男―そんなコトで訴えます?―の2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:88回
コメント57件
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

まさかこのドラマで泣くと思わなかった涙 お母さんが録画して話しかけながら料理して、子供はお母さんのために受験やめようとしてて。 私はこんなにがんばれてない汗
MariaElena

MariaElena

これがリアルタイムで放送されていたとき、確かに「〇〇ガチャ」という言葉がクソみたいな使われ方し始めたときで、「親ガチャ」なんてアホみたいな言葉聞きたくないからこのドラマやめたんやった。 虐待されたことあっても親ガチャなんて言いたくない。言うべきじゃない。言ったから自分が救われることもない。 そんなん言い出したら私たち国ガチャ当たったやんな。日本ってなんて平和なの。でも死にたくなるほどの悩みがあったりするよね?国ガチャ当たったのにもったいない、なんて言われたくないよね? 皆んなそれぞれやし皆んな人に自分のハズレた話なんてせんから、自分だけがハズレばっかで不公平やと思うのは自分の歪んだ視野。現実ではない。
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

え、木村佳乃が犯人じゃないの!?すっかり毒親イメージ。最後の富田望生の腹立つ度がすごかった。うまいなぁ。諭すように話す有村架純の声、いい。落ち着く。
うめこ

うめこ

子供がご飯を食べる時間に仕事で会えない分、Videoにして子供に見せてあげるシーン好き🥹それをちゃんと見る子供も素直で素敵👍良いアイデアやな✨ 「自分の人生に不満があるからってほこさき他人に向けんなよ」
s

え?!!マモ????
rena

rena

毎回犯人勘違いしてだまされる笑
みったん

みったん

一筋縄では行かない内容なのが好き
Sho

Sho

有村架純のファッションも楽しみの一つ!かわいすぎる! 誰が犯人なのか最後まで分からなかった!!犯人の炙り出した方も意外!
ちゃい

ちゃい

"社会問題取り扱ってます"感が少し暑苦しい印象
おもしろくないという訳ではないが、とてもおもしろい、次がみたいという訳でもない。中村倫也好きなので観ている。
toumei

toumei

このコメントはネタバレを含みます

・自分の人生に不満あるからって他人に矛先向けんなよ。バカか? ・多くの親は、頑張って親をしていると思うんです。多くの子どもも期待に応えようと頑張って子どもをしています。そういう親子の関係を、当たりだハズレだっていうのは、何の意味があるんだろ。
もずめ

もずめ

木村佳乃がいろんなサイコパス系の役をやっているから邪念が入ってしまった笑 素敵な親子の絆だった。
かえるのエリー

かえるのエリー

確かに第一話はパッとしなかったかもしれない。 でも面白くなってきたぞ〜。 旦那、観るのやめちゃったようで。ぷっくっくー🤣
Kaede

Kaede

最初は正直、ただの親の願望を押し付けているだけなのかなと思って見ていたんだけど…。 文字通り朝から晩まで働いてロクに寝られていないのに、ちゃんと手の込んだ料理を作って、しかもその風景を動画に撮って、自分が働いている間も寂しさを感じさせないようにするなんて。 子のために頑張る母がただただかっこよくて、うるっときた。 木村佳乃うま〜〜〜〜〜い!!
hannnamovie

hannnamovie

"おやガチャ"現実で小学生がこんな会話してるのかなそうだとしたら悲しい、。確かに、選ぶことのできない産まれた家庭でスタートラインの差はどうしたってあるが、多くの親は精一杯親をしようとしているし子どもは親の期待に応えようとしている。 お母さんがご飯を作る動画を見ながら孤食する子どもには食らった。
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

雨のシーンの有村架純、加工アプリで撮ったみたいな顔面のキラキラ感があるけどあれが加工なしのリアルだって考えると課金請求額くらい恐ろしかった。赤楚衛二も愛おしくて普通に好きになる。 子役の子真犯人フラグの子だよね?好きなので沢山出て欲しい頑張ってね……!!(誰目線)
haru

haru

マジ中学受験の雰囲気なつかしかった、かすみちゃんがひたすら可愛いなこのドラマ
わたもち

わたもち

最近サイコとか毒母みたいな役のイメージ強い(自分だけ?)木村佳乃を逆手に取った展開👏
おちゃ

おちゃ

ステキな親子だったなー💕 リーガル物だから 悪意を持った人も出てくるけれど 最後は あったかい気持ちになれて 好き😇
鈴木仮名

鈴木仮名

このコメントはネタバレを含みます

始まってすぐに受験したくない息子がやらかしたのか!…いやいやそれでは話が終わってしまうので裏があると考え直しました 二転三転する展開と別の犯人も登場し、結局頑張る母の姿を見て受験を諦めようとした息子の狂言だった、しかしこの子供の犯罪への忌避感の無さ、なんでこんなにややこしい事をするかな してくれないとドラマにならないからなんだけどー
qpdcinema

qpdcinema

未成年者取消権。真犯人フラグのあっちゃんや。鉄子と盛男になってた。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

天才ぶる中村倫也がおもろい。 2話の時点で石子超えて鉄子、7話くらいでコンクリ子になるんじゃね。
おふとん

おふとん

弁護士事務所の雑然とした感じがいい。あの屋上も好き。
猫

まさか泣くとは思ってなかったー
fromeastocean

fromeastocean

やっぱり民放では今シーズントップのおもしろさ! 1番ワクワクする
も

お母さん想いな息子🥲✨
mini12

mini12

犯人を完全悪としないのが、さすが野木作品という感じ。
R

R

2022/7/26 テレビにて鑑賞
もうage57

もうage57

子供ガチャって言葉があるならこの子、当たりだ。家の息子も大当たりだ。みんな、うらやましがれ。法律ドラマは面白いな。このドラマも当たりだ。有村架純が出てるから。
そのじつ

そのじつ

「木村佳乃の悲鳴にかき消される小田の叫び」で吹き出した。 導入の黄色い帽子の小学生と警察官まで主演ふたりが演じているなんてw ちょっとしたセリフや仕草がキャラ造形を深めていて、細かいところまで楽しめる♪ 駅前で羽根岡とバイトくんが立ち話をするシーンが何故か好き。