石子と羽男―そんなコトで訴えます?―の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:73回
コメント50件
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

えぇ! 石子ははねおじゃないの? 最終回までに分かれてはねおと くっつく? そもそも司法試験勉強中なのに恋愛やってる場合? マンションの異音って、斜め下の部屋から来てるとか…と思ったらそういうことでしたか。 羽岡任三郎よかった🤣
たまむー

たまむー

石子告白受けると思わなかった… 羽男に対しての方が心開いてると思うし、赤楚くんは片想いの甘酸っぱい感じが似合ってて良かったのに🥹
りょう

りょう

このコメントはネタバレを含みます

不動産との対決と見せかけて保活の問題だった。大庭くんとくっついたな。羽根岡任三郎でした。
sora

sora

羽根岡任三郎ww
たな

たな

声出た
rena

rena

保活のポイント制度、この前ゆとりですがなにか劇場版で初めて知ったけどやっぱりリアルでもこうゆうので困ってる人いるんだろうね.
オトギバナナ

オトギバナナ

このコメントはネタバレを含みます

「ヒントもだめ~?」 羽男の、高笑いのバリエーションが増えてる!ぐんぐんたくましくなって、そして思いやりまで見せてもらうと、キュンとくるね。古畑任三郎も笑った~。 ウエンツが役者してるの新鮮。相変わらず、異なるテーマの組合せが巧み。最後に石子と赤楚くん、告白受けるとは思わなかったなぁ。
もずめ

もずめ

このコメントはネタバレを含みます

おおお、くっつくのか。 これで羽男に行く展開はなさそうだなぁ。 ウエンツの父親役。父親だけがダメ!ワンオペ辛い!ってだけじゃない描き方よかった。
三畳

三畳

ルームロンダリングは物語のきっかけで本当の問題は異常にシビアな保活を強いる社会、という構造をたった1時間でどんどこ展開させてくのがすごい
hannnamovie

hannnamovie

"保活"初めて知った。 法律を扱う身からしても使えない制度では意味がないと言っていたのが印象的だった。
わたもち

わたもち

架純ちゃんと赤楚くんかわいすぎて口角上がらざるを得ない😌
羽根岡任三郎
Rie

Rie

今回も、待機児童問題、ロンダリングなど社会情勢に沿ったテーマでめちゃくちゃ興味深い。 石子の返事にびっくり。 想像の斜め上いってた🤣
杏樹

杏樹

1歳半の双子が、最初と最後以外、1ヶ月半みたいな大きさで描かれてた気がするんですが…きのせい?
かくたす

かくたす

相変わらずレギュラー陣と各回だけの人達をうまく被せてあってスバラシイ。後輩先輩夫婦とか! でもやっぱり主役のふたりが精神的にいつも同じ場所に立ってるよなぁと思ってしまうんですが。 大庭くんは恋に恋してて、石子さんと羽男さんは同じ気持ちで大庭くんを嘘のないイイ奴だなぁって愛でてる。でもってお互いの能力に一目置いてるし根っこの人となりを信頼し合ってるし結局どっちもお人好し… ってことでOK? そもそも主役のふたりにとって恋ってのはそんなに重要事項じゃなさそうだから無理して絡ませなくてもいいじゃんって思うけど、これが物語の彩りってやつなんでしょか。
fromeastocean

fromeastocean

圧倒的羽男派なのに、、、 2番手とくっつくとか、突飛なことしないで王道が見たかった 大庭に嫉妬まみれになってほしい
Kaede

Kaede

もっと最初から見ておけばよかった…!見応えあるしおもしろい! 石子ちゃん可愛い〜
ちょこななな

ちょこななな

そういう返事もあるのか、石子よ。
トムミ

トムミ

倫也Lアリだと思うのでミュナンバー歌ってほしい パパ!!!!💖 途中で全部やんなっちゃう瑛ちゃんが愛おしくて、、 瑛ちゃんはDMで依頼なんて出来ないだろうなと思ってしまうヲタク心
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

冒頭のL、羽根岡任三郎おもろ! 告知義務違反以外に、事故物件、心理的瑕疵、ルームロンダリング、シックハウス症候群、ホルムアルデヒド、保活、育児ノイローゼとてんこ盛りすぎて、ちとついていけず。詰め込みすぎで駆け足だった。 告白成功した赤楚くん!!!
riko

riko

ウェンツも父親役やるよーになったかー。 っていうかー 告白の返事!! えーーそーきたかー!
やちえもん

やちえもん

石子の出した結論にビックリ。羽男とは仕事でかなり良いコンビになってるのになぁー
cheesetocake

cheesetocake

わーーん。そこがくっつくの泣?!この先どうなるのか、、、 鼻のサイン笑
アニ

アニ

鼻のサイン一瞬忘れてるの笑った
ごはん

ごはん

今回は本件以上にお返事が意外だったことが印象に残った 恋愛要素いらないって思ってたけど、それぞれのキャラクターも各ペアの掛け合いも全てが愛せるからこそ心地よく感じられるのかもしれない
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 引越し後、心霊現象に悩まされるようになり、双子育児も重なりノイローゼになってしまった妻を支える依頼主。 なんとかして不動産屋から返金してもらおうと奮闘する。 ** 今回もバキッと決まっててすごく気持ちよかった。 1話完結で1話ごとの起承転結がしっかりしてて、キャラクターも魅力的で本当に面白い! たしかに訴えかけるものは少ないかもしれないけど、そもそもテーマが身近なトラブルだからな〜 今回は心理的瑕疵をめぐるトラブルが発展して、男の育休まで広がりました。 育休制度、本当にあの年齢の子供は今しか見れないと思って頑張ってとってほしい笑 今は育休取らせると会社も助成金もらえるから、パパさんは提案してみて〜〜!!
りくま

りくま

おもろ過ぎる!!そう転がるか〜!のテンポがいい!
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

二人のキャラクターとバディ感がやっぱり面白い!段取りして判例読み上げて、最後石子が口パクして揃える演出がアツイ。最終回まで2人にはこの距離感でいてほしいなぁ。
AMY

AMY

法律で決められた制度やルールがあっても、やっぱり現場の雰囲気とかで利用しづらいとかあるよね ロケ地!
Misaco

Misaco

冒頭のってもしかしてデスノのLオマージュ?あの椅子とあの座り方とあの服装…🤣🤣🤣 毎回話がペラ一枚じゃなくて同じ人物、同じ案件の中で何層も展開するのが本当に見応えある😳😳😳