ウェンズデー シーズン2の5の情報・感想・評価

狂気のかくれんぼ
タイラーが逃走中のまま迎えた「死者の日」。危険をはらんだ祝祭を前にウェンズデーは対決に備える。一方、スラープの止まらない食欲がパグズリーの頭を悩ませることに。
WiLL

WiLL

ウェンズデーが脱走させた女性はまさかのタイラーの母親 そしてウェンズデー母の旧友 ゾンビも知り合い? ここにきてみんな関係あることが判明しだす そして満月ではないのに変身するイーニッド…
シネスキじい

シネスキじい

当たり前だけど ウェンズデー生きてました タイラー、ゾンビ、マッドサイエンティストの科学者の娘 ナゾは多いけど役者は 揃いました 一つのナゾが解決すると また、新たなナゾが 満月で無いのにイーニッドが 変身を、、、
じゅうぞう

じゅうぞう

水の中、ハンターの背後にハイドのとこよくて、何回も観た。カプリの元カレのアルフィー・ペンてのも絡んでくるのか??カプリは何者か分からないけど服装がとても人狼。 アグネスまだ何者かわからないとこある。でも看護師の目を盗んで三つ編み編むとか可愛いのだが。 どんどん気持ちが強くなっていくイーニッドと了解な時ドレス着てお辞儀するみたいにするハンドも大好き。 ピルグリム・ワールドのスラープにまんまと言いくるめられるパグズリーちょっとちょろすぎる。 モーティシアの前にいきなり現れたフランソワーズも怖すぎた。ゾッとするなこの人。 タイラーの事やっぱどこかで信じてしまうとこあるから期待してたのにフランソワーズめー。ハイドにも感情があるのとても興味深い。 ゾンビはアイザック。 「やあジュディ」こわ! イーニッドひとりで森に消えないでー!ますます面白くなってきた。
こむこむ

こむこむ

どゆこと〜!?複雑に入り乱れすぎてて続きが気になるでしかないぃぃ!
クマ熊

クマ熊

死者の日ってなんか陽気な感じやなぁ〜メヒコ
ワイC

ワイC

文化の盗用死者の日パレード。アダムス家もメキシコ系だから死者の日楽しみにしてたんだね。 LOISの超重要患者はタイラーの母親。母親同士のDealは守ってくれるのかな? ゾンビの脳が復活。前校長とアダムス家とタイラーの母親とゾンビの関係性は全員同級生かな?現校長は? 満月じゃない日に返信するイーニッド。
うみメル

うみメル

すごくよく考えられているストーリーだなー
Ojigi

Ojigi

前校長再登場。たとえ幽霊?幻覚?だとしても嬉しい。 ウェンズデーはイーニッドとも母ともプチ喧嘩。 死者の日。ネヴァーモアぴったりのイベント。 墓までパレードするという恒例行事がある。 現校長は何者。 お化け屋敷でまた人を殺したゾンビをパグズリーは見逃す。もう脳みそが再生されたみたいで喋るようになってる🧟‍♂️ ウェンズデーが助け出した女性はタイラーの母フランソワーズだった。 ゾンビの正体はアイザックというらしい。二人とも父母世代? パレード中に現れたタイラーをベラドンナの毒で操ろうとするが、ハイド化したフランソワーズが乱入して連れて行く。 音楽の先生曰く雄のハイドは主人がいないと心身ともに衰弱するが、雌は丈夫らしい。 イーニッドは満月の夜じゃないのに狼化?
わたくし

わたくし

ベラドンナ復活させるって言われた時の ハンドくんがかわいかった
ひびぬ

ひびぬ

同窓会開催されてる! 前校長お久しぶりの登場!(やっぱり死んでたんだ…)ウエンズデーとの身長差が非現実的で好き。 ウエンズデーがタイラーの主人になったルートも見てみたい。。
ところてん

ところてん

前校長、導き手(未確定)になる程重要なキャラでウェンズデーの心に根ざしてたんだ…
RINA

RINA

ウィローヒルで助けた人、まさかすぎる!🥹 ハイドの主人になるウェンズデー見たかったけど🤣 ゾンビも気になるし〜〜〜 あと3話、明日観る💪🏻💪🏻 ちょうどこのエピソード観終わったあとに フェスターおじさんのスピンオフ制作決定の記事見た!最高!楽しみ!!!!
Y24

Y24

親世代のエピソードも絡んでくるところもハリポタっぽいよね。タイラーはシーズン1より今のほうがかっこいいけど、変身するとちょっと笑っちゃう
みや

みや

違うゾンビ出てきたと思ったらスラープだった。話せるようになったのか。タイラーのママ・フランソワーズ、スラープ・アイザック。どう関係してるんだろう。
Sho

Sho

ハイド親子より、ウェンズデーが主人になるところ見たかった 満月じゃないのにイーニッド変身した〜!急展開すぎ ゾンビの正体。誰なんだろう
U

U

Día de los Muertos 💀🌵🪇 フランソワーズ🧌
りん

りん

タイラーの主人になって従えるとこも見たかったな🥺 ウェンズデーが逃した女性がタイラーのママ。 ゾンビはパパと知り合いっぽい。誰?? 最後、イーニッドは満月じゃないのに変身しててなんかおかしいってことかな?
erika

erika

まさかウィームス校長が再登場するとは思ってもみなかった。ウェンズデーに怯まず嫌味を言えるのは彼女くらいだから適任やね。 タイラーの主人になるウェンズデーをめちゃめちゃ期待したのに〜💧前回助けた女性がタイラーのお母さんだったんだね。しかもママさんと親しそう。ゾンビの方もパパさんが名前を知っていてまた謎が増えた...。
haizara

haizara

今シーズンの1番の収穫はこの透明サイコ野郎だと思う
ヤムヤム

ヤムヤム

真相、新情報が大渋滞‼️ ウェンズデーが逃した人ってタイラーのママ!オマケにモーティシアの同級生だって。モーティシアはタイラーのママの主人でいいの?ウェンズデーはタイラーの主人になりたがってたけど、そうなった相関図がおもしろいことに、、、(笑) 一方でゴメスとパグズリー。ゾンビくんのことで頭いっぱい!ゴメスはしれっとパパっぽいことしてるけど、なんかズレてて笑っちゃう(笑) ウェンズデーかわいいなぁーーー
かちかち映画速報

かちかち映画速報

キー人物が大集合してカオスな状態になってきた
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

S1の同窓会みたいなエピだな〜と思いながら見てたら、新たな謎大量発生でたのしかった。 パパ好き。ウェンズデー実は失敗ばかりなのに学ばないのウケる。
小豆

小豆

毎日お見舞いに行って 、 髪の毛を三つ編みしてあげるアグネス 🫶🏻🧡
小林アタリ

小林アタリ

ゴメス大好き❤
ゆり

ゆり

前校長かっこいい
APPLAUSE

APPLAUSE

ウェンズデーに前校長が幻覚として付きまとう。遠い親戚らしいよ。 前話でウェンズデーが逃がしてあげた女性は死んだと思われていたタイラーの母親。 ウェンズデーはタイラーの新しい主人になろうとしていた。 イーニッドは三日月で変身。
ボロロボ

ボロロボ

前校長の扱い方、見せ方😁 相変わらずスタイル抜群。衣装もステキ😍 もちろん演技も👍 死者の日イベント💀 外面だけの《それらしいイベント》が・・・MEMENTO MORI😁 弟くんの成長。 除け者たちの描き方👍 実にティム・バートンらしい👏 ますますダークメルヘンなハリポタに。
CHIKUBO

CHIKUBO

前話で逃がした女性がタイラーの母だったり、スラープ(アイザック)がその弟だったり新情報がいっぱい出てきておもろすぎる。 しかし弟と父、このふたりが一緒にいるだけでろくな事しなそうでワクワクしてみてられる笑 ずっとスラープのことばっか考えてるのも笑えるし、危ないの分かってて1人でスラープの所に行かせる父の判断も狂いすぎてる笑
枯れ木太郎

枯れ木太郎

なぜ殺人鬼がわざわざ予告状を出すのかとか なぜ子供達だけで人里離れた場所に行くのかとか なぜ警察はいつも役立たずなのかとか ホラー映画あるあるみたいな展開でした
ぷりん

ぷりん

フランソワーズの主人ってもしかしてウェンズデーママ?ハイドになってもコントロールは効くのか?その辺まだまだ謎だ 今回パパママの登場多いけど色々と親の世代と繋がってるっていうのはストーリーに深みが出ていい🫶✨ てかイーニッドって前からバレエしてた?笑 幻視で見たイーニッドのウェンズデーのせいだからね!!がどこに繋がるのか気になる