HOTEL -NEXT DOOR-のドラマ情報・感想・評価

『HOTEL -NEXT DOOR-』に投稿された感想・評価

NTK

NTKの感想・評価

あのコンシェルジュの絡み方がなー安っぽかったなー。

ディンオカさん格好良くて最高だったのになー。

どの人も仕事に誇りを持っていて
特にお部屋掃除するベテランが外国人の子に丁寧に的確に仕事教えるのとかよかった。
jeanoak

jeanoakの感想・評価

舞台になっている主役はホテルであるが、ディーン・フジオカが全面に出た、良くも悪くもディーン・フジオカ全開のドラマであった。かっこよさがホテルマン役にマッチしているが、ストーリーとの調和がどことなくイマイチであった。。。

格言の引用と英語、中国語を操る姿が観ているだけで惚れ惚れする。
スナネコ

スナネコの感想・評価

これはホテル業界に携わる方は皆見てほしい。
ホテルのサービスとはどう言うことかを示す作品。
石ノ森章太郎の名作漫画をドラマ化。
凋落したホテルプラトンの経営を任された海外から赴任した新支配人の話。
第三話が、特に良かった。
ベテランハウスキーパーの話。
これからホテル泊まる時は隅々までチェックしちゃいそう。
よっぺい

よっぺいの感想・評価

高嶋政伸の『姉さん〜』とは、また違う感じ。
ディーンフジオカ、英語ベラペラ✨
ホテル座の怪人、三枝総支配人(ディーン・フジオカ)が低迷するホテルプラトンを甦らせる。
プラトンがシンガポールの実業家(中国だとばかり思ってた…😓)周氏に買収されるが、ホテル従業員が輝きを取り戻すイイ話。

プラトンで働くホテルマンたち、彼らにとっていったいプラトンはなんなんのか?
それに気づいた時、皆は変わっていく。
働く目的、仲間、顧客志向、誇りなど、この手のビジネス系ドラマはいろいろ考えさせられる。

親父の如く、三枝支配人はホテル支配人として対顧客を含めてもっと笑えと思っていたが、周から同じことを指摘されていた。
おにたん

おにたんの感想・評価

なかなか面白かったです。
ディーンフジオカは最高にカッコいい。
英語、中国語はペラペラだし、いい男すぎる!
青葉麒麟

青葉麒麟の感想・評価

予想していた以上に面白かった。
主演のDEAN FUJIOKAが総支配人役にドンピシャにハマっていました。
容姿端麗で語学も堪能だからかな❓️
買収側の加藤雅也も語学が堪能で最高でした。
ミヤタロ

ミヤタロの感想・評価

おディーン様を堪能させていただきました。矢田亜希子さんの回はつまんなかったけど、それ以外の回は楽しめた。ただコンシェルジュの女のコが終始ウザかったな。
喵來

喵來の感想・評価

こーゆー映画ドラマってやっぱ恋愛要素うるさいんだよなぁ〜
あと後出し要素多くね〜?

いかに美しく散るかの美学かと思ったら。。😮‍💨
結局過去しか勝たんのかね。。。。

全然似てないけど子役ちゃんは可愛いかった。
あとおばちゃんがみんなカッコいいかった✨
しかしコンシェルジュのねーちゃんが語学以前にあまりに話し方がクソかった。

おっっっでぃいいいいーーーん!!!!!!!

チャラく見えてクソ真面目な人、悪い人に見えてクソ合理的でいい人、わしの好きな人ですわ。(おディーンは後者)あ、中2も大好き。

あと犬キャラが大好き。周の右腕ね✨

とにかくクソダサカッコいいおディーン。。。
名実ともに(?)クソダサい田舎者おディーンも見られる最高ドラマwwww
皮肉がたまらん🤤でもホテル熱の情熱もたまらん…
まあホテル座の怪人ってだけあってダサいよねwwwwwwwww
歴史と誇りとその他諸々に固執しちゃうのをバカにしてるの顔たまんネェ
ただのクソ嫌味な真面目ホテルマンってだけでなく、ちゃんとおディーンらしく闇だらけでありがたい。
母の愛を知らず恨む結婚と、父の愛を受けきれず少し捻くれたコレと。。。ああたまらん!

中国語も英語もペラペラなのもたまらねえのよ🤤
下瞼をピクピクさせる演技がとてもたまらん!
おじさんになればなるほどこの演技に味が出てくるよね🤤おファスのほっぺと同じだあぁ。。

ホテルマンの家はホテルでしょお?
立花氏とのコーヒーシーンが常におんなぁじ写し方するの楽しいねw

あの時あの歳なら45くらいかねえ年齢設定として。あの若さで〜とかないから実年齢より上だよね多分wwwwww
おじさんくさい偉人とか格言の説教が多いけどおディーンがやってるから全部美化されるの面白えwwww
クソ上司にもなり得るけどおディーン以下略
。。。って思ったら雑誌よく見たら85年生まれって……若くね?!?!なんであの若さでって言われないの?!
しかも何もおアメリカ帰り?モリモリやん。。。
蛇に睨まれたカエルになっちゃうよお。。。。

若い頃青い頃もかわいいすぎたしんどい。。。
何あの髪型何あのクソダサセーターwwwww

スペシャルインタビュー、おディーンにしてはまともにわかりやすいことを言っている。。。。
結構楽しめたかな。
世界観は好き。
加藤雅也さんと永井大さんの中国語もかなり上手いし、俳優ってすごいな。