地球に落ちてきた男を配信している動画配信サービス

『地球に落ちてきた男』の

地球に落ちてきた男
目次

地球に落ちてきた男が配信されているサービス一覧

『地球に落ちてきた男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

地球に落ちてきた男が配信されていないサービス一覧

『地球に落ちてきた男』のエピソード情報

ハロー・スペースボーイ

眩惑された魂

舞い降りた約束の天使

アンダー・プレッシャー

月世界の白昼夢

チェンジズ

壊れた役者

美しいものは地獄に落ちる

世界が崩れる時

世界を売った男

『地球に落ちてきた男』に投稿された感想・評価

全10話。🎸デビッド・ボウイ主演の同名映画('77)の"続編"ドラマとの事。HOWEVERしかしながら映画は未見でも無問題👌🏻✨観ていたらより感慨深かったり、比べて萎えたりするのかな??。話数ごとの演出(🛸超展開SF回・👨🏾‍🦱コミカル回・🐝シリアス回)…と構成の工夫は見られますがW主演👫🏽ナオミ・ハリスやビル・ナイ含め豪華な俳優陣の演技で引っ張る作品。ストーリーが大味&中弛み感も有り💦

【🇺🇸プライムタイム・エミー賞(視覚効果賞)、サターン賞(作品賞・男優賞)、🇮🇹ベネチアテレビ賞(作品賞)、🇵🇱カメリメージ(🐸金蛙賞)など各賞11部門ノミネート】

内容が明快に黒人推しで、🎼🎷FUNK最高!!!!JAZZ最高!!!!な使用楽曲のセンスは自分好みですた🎶✨どの人の演技もスゴイけれど内容が…(つД`)ゴニョゴニョ
moca

mocaの感想・評価

宇宙のどこかにあるアンシアという所から宇宙船がニューメキシコ州に不時着する。
宇宙人の任務は滅亡の危機に瀕したアンシア人たちを救うことのできる天才女性科学者・ジャスティンを見つけだすこと。
宇宙人はファラデーと名乗り、地球に馴染むため人間らしく振る舞おうとするが…。

出演、キウェテル・イジョフォー、ナオミ・ハリス、ビル・ナイ、ジミ・シンプソン

このドラマは、デヴィッド・ボウイ 出演の1976年の映画『地球に落ちて来た男』の続編という位置付けらしいのですが、その映画を観たことがないのでどのくらい関連があるのかは知りません。

宇宙人は至って普通の外見の人間です。
地球に馴染もうとするも時々宇宙人的な言動で周囲の人を驚かせる。
全体的にライトでシュールな作風でクスッと笑えます。
次のシーズンも見たい気もするけど、今シーズンだけで終わるようです。
真剣に考えたりするのが面倒な時に向いてる、頭を空っぽにして見ると面白いドラマです。
catman

catmanの感想・評価

U-NEXTでたまたま見つけたドラマシリーズ。1976年のカルト作のまさかの後日譚。主演がナオミ・ハリスでオレ得だと思って見始めたところ、トーマス・ジェローム・ニュートン役で何とビル・ナイが出て来てテンションが急上昇。異星人役のキウェテル・イジョフォー(一生覚えられない)も良いし、そのほかキャスティングが総じて良い感じ。メアリー・ルーはちょっと違和感あるかな。各エピソードのタイトルなど、ボウイへのオマージュが散りばめられているのも楽しい。劇中に挿入されるクラシックなソウルミュージックも良き。全10話。