スーパーガールを配信している動画配信サービス

『スーパーガール』の

スーパーガール

スーパーガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スーパーガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーパーガールが配信されているサービス詳細

スーパーガール

U-NEXTで、『スーパーガールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スーパーガールの作品紹介

スーパーガールのあらすじ

スーパーマンのいとこであるカーラ。失われた秘宝を追ってアルゴ・シティからやってきた彼女は、リンダ・リーと名乗り、ミッドヴェイル女学院に通学。彼女は秘宝を手に入れた魔女・セレナとの死闘を演じる一方で、地球でのファーストキスを経験する。

スーパーガールの監督

『スーパーガール』に投稿された感想・評価

夢野猫

夢野猫の感想・評価

【シリーズ作品視聴シリーズ5の番外】

スーパーマンコミックスのスピンオフをイギリスで実写化(笑)

公開されたのが『スーパーマンⅢ』の翌年で米では受けなかったらしい。

現時点ではスーパーガールの映画はこの作品だけかな。

イギリス製ながらも、ロイスの姪やカメラマンのジミーが登場するから舞台はアメリカの何処かでしょうね(笑)

スーパーマンは何ちゃら特使とかで宇宙に行っているらしいです。
(おっ、リターンに繋がった(笑)

異性に弱いのは家系でしょうか?
『貴方はどんなヒーローに憧れますか?』

ひと口に“ヒーロー”と言っても…
色んな“ヒーロー”がいますよね^_−☆

スーパーマン、バットマン、スパイダーマンにウルトラマン、最近よくレビューされる仮面ライダーやアベンジャーズの面々etc…

ヒーローは男が多すぎて、たまにこういう女性のヒーローが出てくれると新鮮味かあって面白いです(^_^)v

今作はFilmarlksでは評価が低いんだけど、僕は好きなんだなぁ〜(^_^;)

ヒーロー映画って〈カッコ良さ〉だと思う…あとは好みの問題かなぁ〜 σ^_^;

カッコ良ければ少々中身の事なんて…笑

主演のヘレン・スレイターは大人び過ぎて学生役は不釣り合いだったけど、その美貌と173㎝の長身を生かしスーパーガールとして女性特有のしなやかさとスーパーパワーで悪に立ち向かう強い演技が良かった!流石600人の候補者の中から選ばれたことはある!
ベテラン俳優のフェイ・ダナウェイやピーター・オトゥール達の演技にも決して遅れをとっていなかった。

何より映画音楽フェチの僕としてはジェリー・ゴールドスミスの音楽が良くマッチしていて、も〜う大好き(^_^)♪

オープニングのテーマ曲もジョン・ウィリマムズの「スーパーマンのテーマ」に全く引けを取ってはいない♪( ´▽`)

曲だけでもかなり⭐️評価高くなっても良い思うんだけどなぁ〜(^_^;)

最高に良い曲でしたよ〜\(^o^)/♪
健一

健一の感想・評価

遠い昔、地上波(吹替、カット版)にて鑑賞。
今回新たに 字幕、ノーカット版を初鑑賞。

まず一番驚いたこと。😵
「スーパーマン」と言えばアメリカ🇺🇸を代表するスーパーヒーローという認識なのだが、本作「スーパーガール」はイギリス🇬🇧で製作された作品なんですよね!
これにはホント‼️驚いた。

ヘレン・スレイターが超かわいい❤️。
「摩天楼はバラ色に」「シティ スリッカーズ」の時はそんなに感じなかったが、本作で魅了されちゃいました。

「スーパーマン」の悪役がジーン・ハックマンなのに対し 本作ではフェイ・ダナウェイ!
キャストの豪華さでは負けてません。😅

ただいかんせん本作も'80年代のチープな特撮満載。でも何より脚本がダメ!
フェイ・ダナウェイ演じる悪役&まわりのザコ達が 弱っち過ぎる!😅
悪役に魅力がないと作品自体がダメになる の定説をもろに受けてしまった作品。

「スーパーマン」のマーロン ブランド、ジーン ハックマンに対抗してか本作にはピーター オトゥール、ミア ファローとキャストは豪華だが、 う〜んとにかく話がつまんない。

でもまぁ'80年代のノスタルジックな雰囲気に浸れたので、良しとしましょう👌。

そういえば ジャスティスリーグに呼ばれてなかったな。

TSUTAYA JR板橋駅前店にてレンタル。

『スーパーガール』に似ている作品

スーパーマン II/冒険篇

上映日:

1981年06月06日

126分

• ワーナー・ブラザース映画

テロリストが起動させた核爆弾を宇宙へと放り投げたスーパーマン。しかし、その影響によってクリプト星で反逆を起こしたゾッド将軍らを閉じ込めていたファントムゾーンが破壊してしまう。やがて地球に降…

スーパーマン ディレクターズ・カット版

152分

ジャンル:

劇場公開版 144分 ディレクターズ・カット版 152分 エクステンデッド版 189分

レゴ ® スーパー・ヒーローズ:フラッシュ

78分

• ワーナー・ブラザース映画

街のシンボルであるデイリー・プラネット社のビルが朝日に染まる光景を見て、ジョーカーはビルをバラバラにしようと思い立つ。その目論見を阻止すべく、ジャスティス・リーグが出動。ジョーカーとのバト…

LEGO(R)ムービースーパー・ヒーローズ:ジャスティス・リーグ クローンとの戦い

49分

• ワーナー・ブラザース映画

カオスと破壊のあるところ、常にビザロの姿あり。このスーパーマンの不良クローンは、やることなすことすべてが本家の真逆をいく困り者。そんなビザロが自分と同じ「ヒーロー」を増やすため、何とジャス…

スーパーマン III/電子の要塞

123分

3.1

巨大ハイテク企業を率いるロスは、超高性能コンピュータを駆使して市場や気象のコントロールを企む。それを阻止しようとするスーパーマンだが、ロスは彼の能力に影響する鉱物クリプトナイトを使って反撃…

LEGO(R)スーパー・ヒーローズ:ジャスティス・リーグ 地球を救え!

78分

• ワーナー・ブラザース映画

スーパーマンを中心とするジャスティス・リーグになじめないでいるバットマン。そんなある日、タイムワープしたスーパーマンはサーバー生命体・ブレイニアックに改造され、悪者となってしまう。バットマ…

スーパーマンII /リチャード・ドナーCUT版

116分

• ワーナー・ブラザース映画

スーパーマンに変身し、エッフェル塔に仕掛けられた核爆弾を地球圏外へ放出したクラーク。だがこれにより、ファントム・ゾーンに幽閉中のゾッド将軍ら3悪人が自由の身となってしまう。ロイスとの愛のた…

スーパーマン リターンズ

上映日:

2006年08月19日

154分

3.2

クリプトン星の3悪人に勝利したスーパーマンは謎の失踪を遂げ、その間に地球では犯罪が急増、しかも宿敵レックス・ルーサーが仮釈放されてしまう。そんな中、スーパーマンは5年ぶりに地球に戻るが、再…