デアデビル:ボーン・アゲイン シーズン2の4の情報・感想・評価

真剣勝負
ブルズアイは新しい朝のルーティーンを始める。フィスクはリングに上がる。
たかしんぐ

たかしんぐ

ポインデクスターの朝のルーティンから始まる第4話。シーズン2になってからの彼の動きにフォーカスした回だった。 彼は彼なりに善行を行っているが、やはりやり方が……。ダークヒーローとまではいかないけど、彼なりの行いをしているわけだが。。。 アクション多めで、盛り上がる回だった。特に最初の方のポインデクスターのカフェでのアクションは個人的に好きだった。 その中でマット側にも大きな動きが。 今後、いったいどうなることか。 一番はラストの展開の衝撃。 いやはや、もうシーズン2すごいな!!!
シオン

シオン

オープニングのブルズアイ最高か
Kento

Kento

ポインデクスター 何でオシャレな生活送ってんだよ…… 百発百中…… 妙に印象的だが いったい何が目的なんだ…… ソーズマン、頼もしいねぇ アンジェラは大分危険な事してるなぁ…… そしてCIAおじさんの大物感スゲえな(笑) と、マット達の前に現れた人物 めちゃくちゃ重要じゃねえか!! そしてマットはついにポインデクスターの居所を……? 明らかになる目的 "善き行い"とは……? めちゃくちゃヤバい事話してるけど 致命的過ぎて始末されそうな気しかしねえよ…… そして始まるフィスクの試合!! うーん…… これはとんでもない事になったぜ…… 緊迫感エグい そうなりますか……
モモモ

モモモ

ボーンアゲインプロジェクト…タイトル回収&ブルズアイ元気に大虐殺回。 スポーツを利用して「強い指導者」を演出するのはトランプってよりプーチンっぽい。 ヘルズキッチンのヒーロー、父との思い出のボクシングジムを乗っとるフィスクの陰湿な嫌がらせ。 やっぱ内通者いるっぽいけど…誰…全然検討がつかない。 「俺は善行を働いてるの!北極星はもういらないの!」が動機っぽいな…不殺のデアデビルに出来ない事をしてやんよの迷惑親切心。 バネッサ、瀕死の重傷でフィスクのブレーキが壊れてしまうのかな。 百発百中ってより空間把握能力が半端ない男って感じだから、デアデビルの対になる存在としては能力だけは完璧。 これでデアデビル共犯で更なる口実を与えてしまった感があるけど…フィスクが銃を使うのなんか新鮮でした。
かきざき

かきざき

20260506
ゆ.

ゆ.

しょーもない茶番リング 序盤、ポインデクスターの暴走とかめちゃくちゃ見たいもの出してくれて気分上場だったしそれを追いかけるマシューも自警団の性根があって好き。フィスクのボクシングは舞台装置として必要なのはわかってるけど茶番すぎて無味無臭。その後の展開をやりたかっただけでしょって感じ。まあでも普通におもしろい回だった
ebi

ebi

面白かった 本編関係ないけどTVからDisney+起動したらスターウォーズ版のロゴでおぉーーってなった
ゆきな

ゆきな

これは神回!大興奮
あきぴんく

あきぴんく

来た、神回✨️ ドラマのブルズアイ好きじゃなかったのに… NY、ビリー・ジョエル、ミルクセーキ もぅ、最高だった😍
Cinedog

Cinedog

ブルズアイのモーニングルーティンからの華麗な人殺しサイコー!! フォギーさえ殺してなければ大好きなキャラなんだよなぁ〜 ソーズマンは一緒に戦って欲しかったけどここで一旦ドラマからは退場なのかな? フィスクはボクシングの慈善試合で自らを囮にブルズアイを誘き寄せる。(表向きの理由では「ボーン・アゲイン」政策の推進のための支持率UP狙いも兼ねている) 分かっていたとはいえプロのボクサーをコテンパンにするフィスクえげつない笑 フィジカルギフテッドにも程がある。 フィスクはヴァネッサに「危険だから来るな」と警告するが、ヴァネッサは堂々と試合会場に来る。 そして読み通りブルズアイが襲撃しに来て会場は騒然。 ブルズアイはヴァネッサに胸を撃たれるが、マットの介入で何とか逃げ切る。 そしてヴァネッサは砕けたガラスの破片が顔に刺さり重症。(生死は不明。) 最愛の妻を瀕死の状態にさせられたフィスクの次にとる行動が気になる。
ようちゅけ

ようちゅけ

ラロもう出ないの…?🥲
二礼二拍手一礼

二礼二拍手一礼

デックスの大暴れみれるのバカアツい
赤裸々数寄屋橋

赤裸々数寄屋橋

最高だけど最悪なモーニングルーティン
tata

tata

いやー すまんがガラスの置き物(?)砕けた時飛んだ先気になったんだよねえ シーズン2、アクションがアクションがと言ってきましたが今回はまた違う表現💡 大変楽しませてくださりありがとうございます🙏🏽
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

メインキャラ全員すぐキレるしすぐ暴力にいくのでソーズマンのリッチ紳士ぷりに株があがる。(まぁ彼も暴力ふるうが) バネッサあんたなんで来たんや。ブルズアイを自分でどうにかできると思ったん?むりやろ。
にっちもさっちも

にっちもさっちも

ブルズアイの戦闘方法ってやっぱり実写映えがエグい。魅力的すぎる。 暴力にしか存在意義を示す方法を見出せない悲しき怪物
鼻炎ちゃん

鼻炎ちゃん

このドラマのファイトコレオグラファーは本当に素晴らしい。ブルズアイが非常にメロい。
めかぶおじさん

めかぶおじさん

最初の騒ぎでちゃっかりミルクセーキを無銭飲食してるブルズアイ。
餓狼

餓狼

「あなたに何一つ約束はできないけどこれだけは言える。 夫は街を愛し、私は夫を愛してる。 夫は私のために最善を尽くす。」 悪い女やな…ヴァネッサ😣 ブルズアイの戦闘シーンはマジで最高
maochi

maochi

自分の朝ごはん🍳かと思ったら猫ちゃんのごはんだった。猫は目玉焼き食べて大丈夫なのか? バネッサ死ぬのか?!
ザビエル

ザビエル

おい、ブルズアイって憎いはずだよな。 なのになんで、こんな魅力的に見えてくるんだ、、 ブルズアイのオシャレな闘いをもっとみたい! オープニングのマーベルロゴもブルズアイに合わせてブルーなのもよかった!
かりん1

かりん1

◉ヴァネッサの様子が変だった ・ブルズアイが冒頭から登場❗️ ピシッ.ピシッ. どんどん殺す 爪楊枝も武器..ビュッ なんでも武器..ピュッ 死体と🩸だらけ ◉フィスクが慈善試合でデアデビルと、ブルズアイを誘い出そうと仕掛けて、その結果..☠️🩸 ・誰かのコメントでヴァネッサにフラグが立ってるって書いてあったけど.. まさかね💦 ⚫︎最後の場面のアクションはさらに迫力もあって見応え抜群👍 面白かった〜 何回聞いてもオープニングの曲が悲しげで良い👍 《ブルズアイにとっての善行とは..》
めちゃ最高
Ranan

Ranan

まじで最高だった、、 ブルズアイの輝きはもちろんのこと、試合開始シーンの迫力と、観客のリアクションとわずかな変化が皮肉っぽさもよい、、、 が、デアデビルは登場シーン少ないよね
0427トゥップ

0427トゥップ

ブルズアイの立ち位置がマジでわかんネェ、、てかジェシカいつ来るん?
KEM

KEM

ブルズアイの虜になる回。 みんなミルクセーキを飲みたくなる。🦐は武器。 かっこよすぎて仇とは思いたくないレベル。
つる

つる

優雅(?)なブルズアイの日常 レジスタンスはノーザンスターの一等航海士クリストフィを保護したことで、キングピン/フィスクの証拠を掴む。 ヴァネッサの指示でフォギーを殺害したブルズアイは、マットが出来ないフィスク殺害を遂行しようと動く。 プロボクサーvsフィスクの重量級ボクシングイベントに乱入し大捕物を繰り広げるブルズアイ。 凶弾に倒れるヴァネッサ。
APPLAUSE

APPLAUSE

ブルズアイの最初のシーン良くて2回見た。パニッシャーの名前で特殊部隊を呼んで一掃。 フィスクの体重325ポンド。 ボクシングの試合にブルズアイが乱入、ヴァネッサがブルズアイを撃つ、ブルズアイが投げたフィスククリスタルをフィスクがチャンピオンベルトで破壊、しかし破片はヴァネッサのこめかみに刺さってしまう。
シャノ

シャノ

・ブルズアイのアクションかっこいいな、味方になったら頼もしいが複雑 ・ジャックの発言的にスパイダーマンやジェシカなど他ヒーローあまり活動してないのかな
humi

humi

ブルズアイの優雅な朝と殺戮ショー ブルズアイも彼なりの正義で戦っている フィスクはボクシングの試合 チャリティーマッチらしいが自分の力を誇示したいだけに見える 航海士のおっちゃんはマット側に情報提供をして保護されるところだったのにバックに殺されてしまった ブルズアイがボクシングの会場に乱入 ブルズアイの投げたガラス片がバネッサに直撃 死んだらキングピンを止めるものがいなくなってしまうが…